Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.12.2011 um 18:50 |
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Hallo Uwe,
man könnte es ja mal probieren, aber ehrlich gesagt habe ich daran meine
Zweifel. Meine Erfahrungen sind, dass die Transportkosten auch von Ländern
südlich Ecuadors nach Ecuador sehr hoch sind (Argentinien, Chile etc.),
gleiches gilt für die USA. Dazu kommt, dass die Malzpreise in Europa wohl
sehr gut sind, da relativ viel Wettbewerb existiert.
Ich bezahle beispielsweise pro kg Pilsener weniger als 50 Euro Cent. Dazu
kommt dann der Transport und die Einfuhr usw. und am Ende bin ich bei etwa
85 Euro Cent pro Kilo. Wir bringen jetzt aber auch einen vollen 22 Tonnen
Container. Davon etwa die Hälfte für uns, die andere Hälfte für weitere
Microbrauereien.
"Früher" (wir sind ja erst 8 Monate eröffnet) haben wir bei Weyermann
eingekauft, um genau zu sein zweimal. Im Vergleich zum letzten EInkauf
(August 2011) haben die die Preise wie ich finde krass erhöht! Beispiel
Pilsener: die Tonne von 450 auf weit über 500 Euro Da
haben wir jetzt Nein gesagt.
Gruss
Flo
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 05:25 |
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Puh.....heute kam alles an! 22 Tonnen!!!! Davon die Hälfte für uns und die
andere Hälfte für Kollegen. Wir mussten also knapp 900 Säcke aus dem
Container laden und dann sortieren....."was geht wohin"....danach wieder
unseren Teil auf einen neuen Laster laden und anschliessend natürlich auch
wieder am Zielort ausladen....auf den ersten Blick passt alles
Ladung komplett!
Wie die Qualität ist berichte ich später, am kommenden Freitag ist die
erste Kochung geplant!
Gruss
Flo
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 05:41 |
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Hallo!
Du hast nicht zufällig ein paar Fotos gemacht? Ich stelle mir eine solche
Ladung doch schon recht groß vor.
Ciao Basti
____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 05:56 |
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Hallo Florian,
16.12.11 gekauft, 1.2.12 ausgeladen, keine schlechte Logistik. Waren die
Säcke alle lose im Container oder auf Palleten? Muß ja wohl ein 40' gewesen
sein. Waren ja aber nur kleine (25kg) Säcke. Wir arbeiten meist mit 50kg,
430 im 20' FCL.
Ich hab übrigens immer noch keine Preise von den Mälzereien bei uns
bekommen, hatte aber auch nicht viel Zeit daran zu arbeiten.
Irgend wann komm ich Dich mal besuchen, Deine Webseiten sind sehr gut,
einladend.
Prost, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2012 um 04:00 |
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Hallo Basti,
ne Fotos hab ich leider keine gemacht.
Das Malz macht einen guten Eindruck. Physisch kaum zu verwechseln mit
Weyerman Malz. Heute geschrotet, morgen wird ein helles Weizen gemacht
:-)
Hallo Jörg,
es hätte sogar noch schneller gehen können....eigentlich war das Malz für
Ende letzter Woche angekündigt, aber es gab kleinere Probleme wegen der
Garantie für den Container. Was ne Arbeit.....22 Tonnen abladen, dann
sortieren und meine 10 Tonnen wieder auf einen anderen Lastwagen laden.
Deswegen bin ich froh, dass wir "nur" 25 kg Säcke haben
Klar, war ein 40 Zol Container, ein Monster!!!
Hab auch schon immer mal wieder Mälzereien in den USA angeschrieben....aber
entweder sind die sich zu fein zum antworten oder sie sind DEUTLICH teuerer
als die Europäer!!!
Danke für das Kompliment der Website
Müssten sie ein bisschen mehr updaten....irgendwie hat es sich so ergeben,
dass wir mehr mit Facebook arbeiten....das werden wir jetzt in den nächsten
Wochen mal Interaktiv machen.
Viele Grüße
Flo
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Antwort 29 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 1.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2012 um 13:09 |
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Hallo Bierleute
Vor allem, euch zu begrüßen weil ich zum erste Mal schreibe.
So,mit castle malting Malze habe ich bisher fuenf bier gebraut und kann
Ihnen versichern dass keine Verzögerung überhaupt in Qualität und die
Ergebnisse waren ausgezeichnet.
mit freundlichen Grüßen aus Griechenland
Andreas
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2012 um 03:14 |
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Also, ich habe ja jetzt auch meine ersten Kochungen mit dem Malz hinter
mir. Man muss konstatieren, bisher kein Unterschied zu dem von Weyermann
feststellbar - was durchaus als Lob zu verstehen ist
Nur an die neuen Namen muss man sich gewöhnen, jetzt etwa Cara Ruby statt
Carared!
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2012 um 23:14 |
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Also jetzt nach einigen Kochungen und Verköstigungen kann man konstatieren,
das Malz nimmt sich NICHTS zu dem von Weyermann!
Selbst das "Black" von Castle, welches ja im Gegensatz zum Carafa Spezial
von Weyermann nicht entspelzt ist, ist nicht spürbar bitterer als das
Entspelzte.
Nur das Weyermann die letzten Monate die Preise DEUTLICH angehoben hat, so
dass Castle Malting nun preis- leistungsmäßig definitiv überlegen ist!
Alles spitze also
[Editiert am 18.2.2012 um 23:14 von Hechtlein]
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2012 um 07:42 |
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Hat jehmand in der letze zwei monat etwas von Castle bestellt? Hast du
irgendwelche Probleme?? ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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