Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 09:03 |
|
|
Zitat: | Klar, aber sag mir bei
welcher deutschen Brauerei lohnt sich das? |
Worauf war deine Antwort jetzt bezogen?
Jan
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 10:40 |
|
|
Danke Jan, für die Infos. Und ich wüsste jetzt auch keine Brauerei, wo sich
ein "Taschentuchabstrich" lohnen würde.
Hat eigentlich sonst noch jemand mit der 1581 Belgian Stout Hefe
Erfahrungen gemacht?
Cheers
Samuel
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 11:32 |
|
|
Sorry Jan war ein wenig informationslos. Ich meine das es zuwenig deutsche
Brauereinen gibt, deren Stämme ich gerne hätte, da wäre Belgien schon was
anderes. Ich glaube w34/70 und 3068, dann ist doch bestimmt schon 80 %
deutsche Braulandschaft abgedeckt.
VG
Chris
____________________
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 13:45 |
|
|
Sicher, aber ich habe meine Aussage ja nicht nur auf deutsche Brauerein
bezogen. Es wird natuerlich zugegebener Massen immer schwerer, weil man auf
Grund der immer schaerfer werdenden Regelungen zu meist bei fuehrungen
immer seltener in der wirklich "heissen" Bereich der Brauerei kommt, aber
es gibt schon noch einige wo man zumindest nahe ran kommt.
Bis vor ca. 6 Jahren gab es noch Fuehrungen in den Lagerkeller der Pilsner
Urquell, das wurde zwar abgeschaft, aber man bekommt immer noch ein
Zwickelbier. Meines Wissens nach (ca. 4 Jahre alt) wird das Zwickel nicht
ueber die KZE geschickt, d.h. wenn man sich zusammenreissen kann und das
Glas nicht komplett runterschuettet, kann man auch so an seine Hefen
kommen.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 28 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 19:50 |
|
|
Kennt jemand denn noch deutsche Brauereien, die mit einer untergärigen
"Haushefe" arbeiten? Also wo sich der Klau lohnen würde, weil man die Hefe
nicht für 7 € bestellen kann...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 19:53 |
|
|
Bitburger
____________________
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 20:26 |
|
|
mmhh...nicht schlecht! Die Hefe erscheint mir recht gut. Sehr sauber und
hochvergärend. Wo kann ich mein Taschentuch fallen lassen?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 22:19 |
|
|
Ich war noch nie bei der Bitburger aber auf der Internetseite reden sie von
einer Fuehrung durch die Markenerlebniswelt. Das heisst nix Gutes weil man
wahrscheinlich nicht in die Brauerei kommt....
Jan
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2012 um 22:25 |
|
|
Fragen soll ja auch manchmal helfen!
Ich habe die Erfahrung gemacht das man "im Sekretäriat" abgewimmelt wird,
aber vor Ort doch immer was bekommt. Wobei ich Moritz Fiege in Bochum hier
explizit erwähnen möchte, dort wurde ich im vorher schon bis zum
Braumeister durchgestellt per Telefon. Oft reicht es aber auch dem Personal
ein (ausgekochtes) Babybrei-Gläschen in die Hand zu drücken, das hat bei
mir auch schon oft geklappt.
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
|
|
Antwort 33 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 00:10 |
|
|
Kann ich bestätigen, Fiege ist Spitze! Hefe, Malz und tonnenweise Hopfen
(Perle) für lau! Abholbereit beim Pförtner, als ich damals dann etwas für
die Kaffeekasse geben wollte, hat man empört abgewinkt! Klasse Laden!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 150 Registriert: 27.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 09:23 |
|
|
Das Glück wie tauroplu und Bierzwillinge werde ich bei der Krombacher nie
haben.
Die geben nix her.
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2012 um 20:22 |
|
|
Kurze frage:
Meine eltern fliegt von Kalifornian nach Frankfurt im Mai, Ich wolte wissen
es ist moeglich oder nicht hefe mitbringen in kopfer.
Lebt die hefe eine tag ohne kuhlschrank? eine koolpack lebt nur so lang. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.4.2012 um 21:26 |
|
|
Solange die Hefe keinen "Extremtemperaturen"( >35°C und< 0°)
ausgesetzt ist passt das meiner Meinung.
Aufbewahrung im Kühlschrank und Anstellen bei 30°C, also was soll da schon
passieren so lange Sie in geschützter Umgebung und in Ihrer Suspension
gelagert sind.
VG
Chris
[Editiert am 19.4.2012 um 05:48 von tazzyminator]
____________________
|
|
Antwort 37 |
|