Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: WLP und Wyeast
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 09:03  

Zitat:
Klar, aber sag mir bei welcher deutschen Brauerei lohnt sich das?


Worauf war deine Antwort jetzt bezogen?

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

kerosin
Beiträge: 391
Registriert: 3.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 10:40  
Danke Jan, für die Infos. Und ich wüsste jetzt auch keine Brauerei, wo sich ein "Taschentuchabstrich" lohnen würde.

Hat eigentlich sonst noch jemand mit der 1581 Belgian Stout Hefe Erfahrungen gemacht?

Cheers
Samuel
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 11:32  
Sorry Jan war ein wenig informationslos. Ich meine das es zuwenig deutsche Brauereinen gibt, deren Stämme ich gerne hätte, da wäre Belgien schon was anderes. Ich glaube w34/70 und 3068, dann ist doch bestimmt schon 80 % deutsche Braulandschaft abgedeckt.

VG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 13:45  
Sicher, aber ich habe meine Aussage ja nicht nur auf deutsche Brauerein bezogen. Es wird natuerlich zugegebener Massen immer schwerer, weil man auf Grund der immer schaerfer werdenden Regelungen zu meist bei fuehrungen immer seltener in der wirklich "heissen" Bereich der Brauerei kommt, aber es gibt schon noch einige wo man zumindest nahe ran kommt.

Bis vor ca. 6 Jahren gab es noch Fuehrungen in den Lagerkeller der Pilsner Urquell, das wurde zwar abgeschaft, aber man bekommt immer noch ein Zwickelbier. Meines Wissens nach (ca. 4 Jahre alt) wird das Zwickel nicht ueber die KZE geschickt, d.h. wenn man sich zusammenreissen kann und das Glas nicht komplett runterschuettet, kann man auch so an seine Hefen kommen.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 28
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 19:50  
Kennt jemand denn noch deutsche Brauereien, die mit einer untergärigen "Haushefe" arbeiten? Also wo sich der Klau lohnen würde, weil man die Hefe nicht für 7 € bestellen kann...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 19:53  
Bitburger


____________________
Profil anzeigen Antwort 30
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 20:26  
mmhh...nicht schlecht! Die Hefe erscheint mir recht gut. Sehr sauber und hochvergärend. Wo kann ich mein Taschentuch fallen lassen?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 22:19  
Ich war noch nie bei der Bitburger aber auf der Internetseite reden sie von einer Fuehrung durch die Markenerlebniswelt. Das heisst nix Gutes weil man wahrscheinlich nicht in die Brauerei kommt....

Jan
Profil anzeigen Antwort 32
Senior Member
Senior Member

Bierzwillinge
Beiträge: 216
Registriert: 29.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 22:25  
Fragen soll ja auch manchmal helfen!
Ich habe die Erfahrung gemacht das man "im Sekretäriat" abgewimmelt wird, aber vor Ort doch immer was bekommt. Wobei ich Moritz Fiege in Bochum hier explizit erwähnen möchte, dort wurde ich im vorher schon bis zum Braumeister durchgestellt per Telefon. Oft reicht es aber auch dem Personal ein (ausgekochtes) Babybrei-Gläschen in die Hand zu drücken, das hat bei mir auch schon oft geklappt.


____________________
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 33
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2012 um 00:10  
Kann ich bestätigen, Fiege ist Spitze! Hefe, Malz und tonnenweise Hopfen (Perle) für lau! Abholbereit beim Pförtner, als ich damals dann etwas für die Kaffeekasse geben wollte, hat man empört abgewinkt! Klasse Laden!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 34
Senior Member
Senior Member

Schauerte75
Beiträge: 150
Registriert: 27.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2012 um 09:23  
Das Glück wie tauroplu und Bierzwillinge werde ich bei der Krombacher nie haben.
Die geben nix her.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 35
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 20:22  
Kurze frage:

Meine eltern fliegt von Kalifornian nach Frankfurt im Mai, Ich wolte wissen es ist moeglich oder nicht hefe mitbringen in kopfer.

Lebt die hefe eine tag ohne kuhlschrank? eine koolpack lebt nur so lang.


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 21:26  
Solange die Hefe keinen "Extremtemperaturen"( >35°C und< 0°) ausgesetzt ist passt das meiner Meinung.

Aufbewahrung im Kühlschrank und Anstellen bei 30°C, also was soll da schon passieren so lange Sie in geschützter Umgebung und in Ihrer Suspension gelagert sind.

VG
Chris


[Editiert am 19.4.2012 um 05:48 von tazzyminator]



____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 37
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum