Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 21:49 |
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Zitat von alexbrand, am 4.12.2012 um
21:46 | Ruthard,
Du hast da bestimmt Recht. Doch werden die Belgischen Brauereien ihre
traditionellen Kandissirups wohl kaum aus den USA importieren.
Brouwland ist ja auch nur Wiederverkäufer. Aber es sollten sich doch die
(belgischen) Hersteller ausfindig machen lassen.
Was ist das für ein Westvleteren Rezept, das Du meinst?
Gruß
Alex |
Erster Google Fund:
http://www.castlemalting.com/CastleMaltingSugar.asp?Language=
German
Candimic (Kandissirup) dunkel 78% mit 1800 EBC min.
[Editiert am 4.12.2012 um 21:51 von scerevisiae]
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 21:54 |
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 21:55 |
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Selbermachen ist gut. Aber sehr ungenau und schwer in der heimischen Küche
reproduzierbar.
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 21:57 |
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Wenn es nur um die Farbe geht - warum nicht einfach schwarze
Lebensmittelfarbe?
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 22:02 |
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 22:04 |
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Da enden meine Sprachkenntnisse
Aber ich kann erkennen dass die Diammoniumsulfatkonzentration variiert
wird!
Könnte man nicht helleres Candis für den Geschmack nehmen und den Rest mit
Farbstoff korrigieren?
[Editiert am 4.12.2012 um 22:05 von scerevisiae]
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 22:11 |
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Zitat von alexbrand, am 4.12.2012 um
21:46 | Ruthard,
Du hast da bestimmt Recht. Doch werden die Belgischen Brauereien ihre
traditionellen Kandissirups wohl kaum aus den USA importieren.
Brouwland ist ja auch nur Wiederverkäufer. Aber es sollten sich doch die
(belgischen) Hersteller ausfindig machen lassen.
Was ist das für ein Westvleteren Rezept, das Du meinst?
Gruß
Alex
EDIT: Ich denke, es gibt doch bessere Möglichkeiten, belg. Trappistenbiere
nachzubrauen, als amerikanische Zutaten zu verwenden: Originalzutaten aus
Belgien.
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Gewiß. Die belgischen Mönche kaufen aber auch nicht bei Brouwland und auch
nicht im örtlichen Supermarkt. Es wird sicher mit einigen Klimmzügen
möglich sein, die Quellen von Brouwland und der belgischen Brauereien
rauszukriegen. Wobei ich mir vorstellen kann, dass die Mönche den Sirup
nicht nur bearbeiten, sondern auch selbst herstellen - dann ist Essig mit
kaufen.
Alle WV12 Rezepte die ich kenne, gehen von EBC Werten um 400 aus.
Ich habe hier gerade das Rezept von Candi Syrup vor mir. Dort wird
beschrieben, wie sie den lederartigen Geschmack im Abgang (nicht
beeinflusst vom Sirup) nachgebaut haben. Da wird ein Teil der Würze vor dem
Hopfenkochen karamelisiert, sehr spannende Sache. Man muss sich aber im
Klaren sein, dass es schon mal 13 Wochen braucht, bevor der Sud für 6 bis
12 Monate im Keller verschwindet. Bis Silvester wird das nichts mehr - und
Silvester 2013 könnte auch knapp werden.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 22:12 |
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Hi, soweit waren wir doch schon längst.
Die Farbe aus dem Clone-Rezept ist aber eben nicht 1800 ebc sondern 400/220
ebc. Ausserdem schreiben die Jungs von candisyrup, dass sie selber auf der
Suche nach einem authentischen Geschmack dieses Business gegründet haben um
einen entsprechenden Sirup herzustellen.
Daniel, ich denke 390 Einheiten wirst Du auf alle Fälle los. Ich bin mit
4-5 dabei.
VG, Markus
[Editiert am 4.12.2012 um 22:14 von ggansde]
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 23:44 |
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Zitat: | Aber ich kann erkennen
dass die Diammoniumsulfatkonzentration variiert
wird! |
Diammoniumsulfatkonzentration = Hefenährsalz
Jau und der temperatur Zitat: | De maximale temperatuur van de eerste stap is cruciaal voor de
kleur en de smaak van de siroop. |
Also die erste temperatur bestimmt Farbe und Geschmack und die 2. temp ist
immer gleich zum flüssig bleiben.
Ist also leicht selber herzustellen.
Die Frage ist dann was und wieviel in welche Biersorte ist.
( Oder man doch einfach gekauften Candis nimmt?)
Man braucht ein Topf , ein Löffel und ein Thermometer was bis 150 °C
geht.
Wäre mal ein versuch wert !
Zitat: | De hele procedure neemt
zo'n 15 tot 30 minuten in beslag, |
Also in ne halbe Stunde ist das erledigt!
[Editiert am 4.12.2012 um 23:46 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 23:46 |
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 05:46 |
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Moin,
ich kann mich Alex nur anschließen. Egal woher sonst, ich halte es für
völlig abwegig, dass die Trappisten ihren Kandies aus den Staaten
importieren. Es spricht doch so gut wie alles dafür, dass sie ihn, wenn
schon nicht selbst herstellen, von Brouwland oder Castle Malting beziehen.
Letzteres erscheint mir wahrscheinlicher. Fie haben schon mit dem Brauen
genug zu tun. Zumal die meisten ihr Malz auch von Castle Malting
bekommen.
Nur so für die Authentizitätsfreaks.
Trotzdem eine gute Aktion, Daniel!
Mit besten Grüßen
Hagen
M
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 14:59 |
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Also von was ich lese hier den ist nicht so viel Leute interessiert,
oder????
Meiste leute sagen,
-Selbst machen
-kaufen bei Castle
-Mischung von Zucker
-es ist blöd zu importieren
-es ist egal wenn die Rezept stimmt nicht so authentisch
-Kauf bei Supermarkt
-du bist (ich) blöd für diese Thema und über diese verrückt Rezept
[Editiert am 5.12.2012 um 16:28 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 15:17 |
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Hi Birk,
- der Brewferm-Candysirup wurde als ungeeignet (zu hell) bezeichnet
- den Castle Malting Sirup gibt es nur im 25 kg Kanistern. Die passende
Farbe kann man nur "mischen".
Ich sehe also Bedarf. Ich glaube allerdings nicht, dass Du auf den Ruck
eine Tonne Sirup verkaufen kannst. Wenn jedoch dann erste
Erfahrungsberichte der Hobbybrauer eingehen und das Zeug gut ist (was ich
glaube)...? Mein Bedarf ist allerdings erst mal durch eine Castle
Sammelbestellung gedeckt. Dann ist Deutschland auch immer noch das
RHG-Land, auch wenn vielen hier im Forum das egal ist..
Ist nur meine persönliche Meinung. Bin kein Marketingexperte.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 15:49 |
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Also, denn ich mache das noch ein bessere Deal denn.
Wenn 180 Beutel (halbe von die 360) sind mit eine Sammelbestellung
verkauft, Kauf ich die ganzen Palette.
Das ist nur 50 Leute mit 3 oder 4.
Danach kann ich noch die andre 180 über eine Jahr (für die haltbar) bei
Amihopfen lassen.
Besser gehst das nicht
[Editiert am 5.12.2012 um 15:57 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:01 |
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Zitat von Hagen, am 5.12.2012 um
05:46 | Moin,
ich kann mich Alex nur anschließen. Egal woher sonst, ich halte es für
völlig abwegig, dass die Trappisten ihren Kandies aus den Staaten
importieren. Es spricht doch so gut wie alles dafür, dass sie ihn, wenn
schon nicht selbst herstellen, von Brouwland oder Castle Malting beziehen.
Letzteres erscheint mir wahrscheinlicher. Fie haben schon mit dem Brauen
genug zu tun. Zumal die meisten ihr Malz auch von Castle Malting
bekommen.
Nur so für die Authentizitätsfreaks.
Trotzdem eine gute Aktion, Daniel!
Mit besten Grüßen
Hagen
M |
Die Frage ob die Trappisten aus Amiland importieren stellt sich nicht. Ich
gehe ehr davon aus, dass sie den Sirup selber herstellen, denn der ist
schon sehr speziell und deren Biere sind älter als alle belgischen
Lieferanten zusammen.
Abgesehen davon ist es unklug, alle Materialien von einem Lieferanten zu
beziehen. Es geht da weniger um Lieferzuverlässigkeit sondern um Wahrung
von Geschäftsgeheimnissen. Würde CM tatsächlich Sirup an Westvleteren
liefern, würden die den auch an die Allgemeinheit als "Originalsirup wie er
im WV12 verbraut wird" propagieren.
Der D-180 von CSI ist der Versuch, den Sirup im WV12 nachzubauen und hat
bisher in Vergleichstests die meisten ersten Plätze abgestaubt.
Wer also das Westvleteren 12 nachbrauen will, muss den D-180 verwenden oder
selbst ins Kloster gehen. Alternativlos.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 13.1.2012 Status: Offline
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:14 |
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Sorry,
aber wenn ich lese, das das Zeug u.a. in
Munich Dunkel
Bock
Munich MaiBock
reingekippt werden soll, dann schüttelt´s mich als Oberpfälzer.
Das ist nix anderes als ankaramelisierter Rübenzucker. Bäh. Das hat nix in
einem Munich Dunkel oder gar Munich Maibock zu suchen. Das wird doch mastig
ohne Ende.
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:22 |
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Zitat von Birk, am 5.12.2012 um
15:49 | Also, denn ich mache das noch ein
bessere Deal denn.
Wenn 180 Beutel (halbe von die 360) sind mit eine Sammelbestellung
verkauft, Kauf ich die ganzen Palette.
Das ist nur 50 Leute mit 3 oder 4.
Danach kann ich noch die andre 180 über eine Jahr (für die haltbar) bei
Amihopfen lassen.
Besser gehst das nicht
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Um das noch mal hervorzuheben:
Wenn 50 Leute je 4 Beutel von diesem Sirup nehmen (das ist in etwa die
halbe Palette), nimmt Daniel die zweite Hälfte der Palette auf die eigene
Kappe und stellt sich das in den Keller.
Ich glaube, besser kommt man an authentischen Sirup nicht ran - und schon
gar nicht für 6,25€ pro Beutel plus Versand ab Schaafheim.
Ich bin dabei und bestelle wie folgt:
bitte nach bewährtem Verfahren Liste kopieren und sich selbst eintragen.
ggansde habe ich selbst eingesetzt, er hatte ja schon Interesse
bekundet
xxxxxx
D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
D-90:
1x ggansde
D-45:
1x-ggansde
Simplicity:
1x brauwolf
Golden:
Gesamtzahl bis jetzt: 8/50
xxxxxx
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:34 |
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Nabend,
ich hatte ja auch schon Interesse bekundet, wenn das Zeug ausreichend
haltbar ist, was es ja ist. Also mache ich mal weiter...
xxxxxx
D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
3x braugnom
D-90:
1x ggansde
D-45:
1x-ggansde
2x braugnom
Simplicity:
1x brauwolf
Golden:
Gesamtzahl bis jetzt: 13/180
xxxxxx
Grüße,
Max
Edith sagt: Rechnen müsste man können!
[Editiert am 5.12.2012 um 16:38 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:37 |
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Eine fehler
Gesamtzahl bis jetzt: 12/ 50 Falsch
Gesamtzahl bis jetzt: 12/ 180 Richtig
[Editiert am 5.12.2012 um 16:37 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:38 |
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Habe es oben verbessert... ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2012 um 16:47 |
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Das war eine kleine intellektuelle Herausforderung, die ihr bestanden habt
- ich bin stolz auf euch!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 45 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2012 um 00:10 |
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Hallo zusammen,
ich habe auch Interesse und trage mich mal mit ein.
xxxxxx
D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
3x braugnom
4x Uwe_60
D-90:
1x ggansde
2x Uwe_60
D-45:
1x-ggansde
2x braugnom
2x Uwe_60
Simplicity:
1x brauwolf
1x Uwe_60
Golden:
1x Uwe_60
Gesamtzahl bis jetzt: 23/180
xxxxxx
____________________ Viele Grüße
Uwe
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2012 um 01:08 |
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Hab auch Interesse, muss mich aber erstmal einlesen, was ich für West112
und Rochefort 10 so brauche.
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2012 um 08:32 |
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Ich bekomm das D-180 wohl mit als Weihnachtsgeschenk, wenn alles klappt.
Wenn nicht, dann hab ich auch Interesse.
Bitte bedenkt bei einer Bestellung aber, dass die nur 6 Monate Garantie
geben. Angeblich weil sie es nur bis 6 Monate selbst getestet haben.
Gruß Hotte
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2012 um 08:36 |
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Hi,
ich denke, man kann den Sirup auch einfrieren ohne dass sich groß etwas
daran verändert.
VG, Markus
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Antwort 49 |
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