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Autor: Betreff: Candy Sirup - Jetzt Bei HuM !!!
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 21:49  

Zitat von alexbrand, am 4.12.2012 um 21:46
Ruthard,

Du hast da bestimmt Recht. Doch werden die Belgischen Brauereien ihre traditionellen Kandissirups wohl kaum aus den USA importieren.

Brouwland ist ja auch nur Wiederverkäufer. Aber es sollten sich doch die (belgischen) Hersteller ausfindig machen lassen.

Was ist das für ein Westvleteren Rezept, das Du meinst?

Gruß

Alex


Erster Google Fund:

http://www.castlemalting.com/CastleMaltingSugar.asp?Language= German

Candimic (Kandissirup) dunkel 78% mit 1800 EBC min.


[Editiert am 4.12.2012 um 21:51 von scerevisiae]
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 21:54  
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 21:55  
Selbermachen ist gut. Aber sehr ungenau und schwer in der heimischen Küche reproduzierbar.


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If I had to explain you wouldn't understand.
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 21:57  
Wenn es nur um die Farbe geht - warum nicht einfach schwarze Lebensmittelfarbe?
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alexbrand
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 22:02  
Die Farbe ist eher eine Folge des so wichtigen Herstellungsprozeß. Lebensmittelfarbe hat da nichts verloren.

http://www.hobbybrouwen.nl/forum/index.php/topic,12561.msg159 968.html#msg159968


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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 22:04  

Zitat von alexbrand, am 4.12.2012 um 22:02
Die Farbe ist eher eine Folge des so wichtigen Herstellungsprozeß. Lebensmittelfarbe hat da nichts verloren.

http://www.hobbybrouwen.nl/forum/index.php/topic,12561.msg159 968.html#msg159968


Da enden meine Sprachkenntnisse ;)
Aber ich kann erkennen dass die Diammoniumsulfatkonzentration variiert wird!
Könnte man nicht helleres Candis für den Geschmack nehmen und den Rest mit Farbstoff korrigieren?


[Editiert am 4.12.2012 um 22:05 von scerevisiae]
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 22:11  

Zitat von alexbrand, am 4.12.2012 um 21:46
Ruthard,

Du hast da bestimmt Recht. Doch werden die Belgischen Brauereien ihre traditionellen Kandissirups wohl kaum aus den USA importieren.

Brouwland ist ja auch nur Wiederverkäufer. Aber es sollten sich doch die (belgischen) Hersteller ausfindig machen lassen.

Was ist das für ein Westvleteren Rezept, das Du meinst?

Gruß

Alex

EDIT: Ich denke, es gibt doch bessere Möglichkeiten, belg. Trappistenbiere nachzubrauen, als amerikanische Zutaten zu verwenden: Originalzutaten aus Belgien.


Gewiß. Die belgischen Mönche kaufen aber auch nicht bei Brouwland und auch nicht im örtlichen Supermarkt. Es wird sicher mit einigen Klimmzügen möglich sein, die Quellen von Brouwland und der belgischen Brauereien rauszukriegen. Wobei ich mir vorstellen kann, dass die Mönche den Sirup nicht nur bearbeiten, sondern auch selbst herstellen - dann ist Essig mit kaufen.

Alle WV12 Rezepte die ich kenne, gehen von EBC Werten um 400 aus.

Ich habe hier gerade das Rezept von Candi Syrup vor mir. Dort wird beschrieben, wie sie den lederartigen Geschmack im Abgang (nicht beeinflusst vom Sirup) nachgebaut haben. Da wird ein Teil der Würze vor dem Hopfenkochen karamelisiert, sehr spannende Sache. Man muss sich aber im Klaren sein, dass es schon mal 13 Wochen braucht, bevor der Sud für 6 bis 12 Monate im Keller verschwindet. Bis Silvester wird das nichts mehr - und Silvester 2013 könnte auch knapp werden.

Cheers, Ruthard


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 22:12  
Hi,
Zitat:

soweit waren wir doch schon längst. Die Farbe aus dem Clone-Rezept ist aber eben nicht 1800 ebc sondern 400/220 ebc. Ausserdem schreiben die Jungs von candisyrup, dass sie selber auf der Suche nach einem authentischen Geschmack dieses Business gegründet haben um einen entsprechenden Sirup herzustellen.

Daniel, ich denke 390 Einheiten wirst Du auf alle Fälle los. Ich bin mit 4-5 dabei.

VG, Markus


[Editiert am 4.12.2012 um 22:14 von ggansde]
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 23:44  

Zitat:
Aber ich kann erkennen dass die Diammoniumsulfatkonzentration variiert wird!


Diammoniumsulfatkonzentration = Hefenährsalz
Jau und der temperatur
Zitat:
De maximale temperatuur van de eerste stap is cruciaal voor de kleur en de smaak van de siroop.


Also die erste temperatur bestimmt Farbe und Geschmack und die 2. temp ist immer gleich zum flüssig bleiben.
Ist also leicht selber herzustellen.
Die Frage ist dann was und wieviel in welche Biersorte ist.
( Oder man doch einfach gekauften Candis nimmt?)

Man braucht ein Topf , ein Löffel und ein Thermometer was bis 150 °C geht.

Wäre mal ein versuch wert !

Zitat:
De hele procedure neemt zo'n 15 tot 30 minuten in beslag,


Also in ne halbe Stunde ist das erledigt!


[Editiert am 4.12.2012 um 23:46 von Biertester]



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Prost! B.
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manny15
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red_folder.gif erstellt am: 4.12.2012 um 23:46  
http://www.chefkoch.de/rezepte/1228351227964864/Kandissirup .html


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Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 05:46  
Moin,

ich kann mich Alex nur anschließen. Egal woher sonst, ich halte es für völlig abwegig, dass die Trappisten ihren Kandies aus den Staaten importieren. Es spricht doch so gut wie alles dafür, dass sie ihn, wenn schon nicht selbst herstellen, von Brouwland oder Castle Malting beziehen. Letzteres erscheint mir wahrscheinlicher. Fie haben schon mit dem Brauen genug zu tun. Zumal die meisten ihr Malz auch von Castle Malting bekommen.

Nur so für die Authentizitätsfreaks.

Trotzdem eine gute Aktion, Daniel!

Mit besten Grüßen

Hagen

M


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 14:59  
Also von was ich lese hier den ist nicht so viel Leute interessiert, oder????

Meiste leute sagen,

-Selbst machen
-kaufen bei Castle
-Mischung von Zucker
-es ist blöd zu importieren
-es ist egal wenn die Rezept stimmt nicht so authentisch
-Kauf bei Supermarkt
-du bist (ich) blöd für diese Thema und über diese verrückt Rezept


[Editiert am 5.12.2012 um 16:28 von Birk]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 15:17  
Hi Birk,

- der Brewferm-Candysirup wurde als ungeeignet (zu hell) bezeichnet
- den Castle Malting Sirup gibt es nur im 25 kg Kanistern. Die passende Farbe kann man nur "mischen".

Ich sehe also Bedarf. Ich glaube allerdings nicht, dass Du auf den Ruck eine Tonne Sirup verkaufen kannst. Wenn jedoch dann erste Erfahrungsberichte der Hobbybrauer eingehen und das Zeug gut ist (was ich glaube)...? Mein Bedarf ist allerdings erst mal durch eine Castle Sammelbestellung gedeckt. Dann ist Deutschland auch immer noch das RHG-Land, auch wenn vielen hier im Forum das egal ist..

Ist nur meine persönliche Meinung. Bin kein Marketingexperte.

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 15:49  
Also, denn ich mache das noch ein bessere Deal denn.

Wenn 180 Beutel (halbe von die 360) sind mit eine Sammelbestellung verkauft, Kauf ich die ganzen Palette.

Das ist nur 50 Leute mit 3 oder 4.

Danach kann ich noch die andre 180 über eine Jahr (für die haltbar) bei Amihopfen lassen.

Besser gehst das nicht


[Editiert am 5.12.2012 um 15:57 von Birk]



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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:01  

Zitat von Hagen, am 5.12.2012 um 05:46
Moin,

ich kann mich Alex nur anschließen. Egal woher sonst, ich halte es für völlig abwegig, dass die Trappisten ihren Kandies aus den Staaten importieren. Es spricht doch so gut wie alles dafür, dass sie ihn, wenn schon nicht selbst herstellen, von Brouwland oder Castle Malting beziehen. Letzteres erscheint mir wahrscheinlicher. Fie haben schon mit dem Brauen genug zu tun. Zumal die meisten ihr Malz auch von Castle Malting bekommen.

Nur so für die Authentizitätsfreaks.

Trotzdem eine gute Aktion, Daniel!

Mit besten Grüßen

Hagen

M


Die Frage ob die Trappisten aus Amiland importieren stellt sich nicht. Ich gehe ehr davon aus, dass sie den Sirup selber herstellen, denn der ist schon sehr speziell und deren Biere sind älter als alle belgischen Lieferanten zusammen.
Abgesehen davon ist es unklug, alle Materialien von einem Lieferanten zu beziehen. Es geht da weniger um Lieferzuverlässigkeit sondern um Wahrung von Geschäftsgeheimnissen. Würde CM tatsächlich Sirup an Westvleteren liefern, würden die den auch an die Allgemeinheit als "Originalsirup wie er im WV12 verbraut wird" propagieren.

Der D-180 von CSI ist der Versuch, den Sirup im WV12 nachzubauen und hat bisher in Vergleichstests die meisten ersten Plätze abgestaubt.

Wer also das Westvleteren 12 nachbrauen will, muss den D-180 verwenden oder selbst ins Kloster gehen. Alternativlos.

Cheers, Ruthard


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fass
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:14  
Sorry,

aber wenn ich lese, das das Zeug u.a. in

Munich Dunkel
Bock
Munich MaiBock

reingekippt werden soll, dann schüttelt´s mich als Oberpfälzer.

Das ist nix anderes als ankaramelisierter Rübenzucker. Bäh. Das hat nix in einem Munich Dunkel oder gar Munich Maibock zu suchen. Das wird doch mastig ohne Ende.
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:22  

Zitat von Birk, am 5.12.2012 um 15:49
Also, denn ich mache das noch ein bessere Deal denn.

Wenn 180 Beutel (halbe von die 360) sind mit eine Sammelbestellung verkauft, Kauf ich die ganzen Palette.

Das ist nur 50 Leute mit 3 oder 4.

Danach kann ich noch die andre 180 über eine Jahr (für die haltbar) bei Amihopfen lassen.

Besser gehst das nicht


Um das noch mal hervorzuheben:

Wenn 50 Leute je 4 Beutel von diesem Sirup nehmen (das ist in etwa die halbe Palette), nimmt Daniel die zweite Hälfte der Palette auf die eigene Kappe und stellt sich das in den Keller.

Ich glaube, besser kommt man an authentischen Sirup nicht ran - und schon gar nicht für 6,25€ pro Beutel plus Versand ab Schaafheim.

Ich bin dabei und bestelle wie folgt:

bitte nach bewährtem Verfahren Liste kopieren und sich selbst eintragen. ggansde habe ich selbst eingesetzt, er hatte ja schon Interesse bekundet

xxxxxx

D-180:

2x ggansde
3x brauwolf


D-90:

1x ggansde


D-45:
1x-ggansde


Simplicity:

1x brauwolf


Golden:




Gesamtzahl bis jetzt: 8/50

xxxxxx

Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:34  
Nabend,

ich hatte ja auch schon Interesse bekundet, wenn das Zeug ausreichend haltbar ist, was es ja ist. Also mache ich mal weiter...

xxxxxx

D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
3x braugnom


D-90:
1x ggansde


D-45:
1x-ggansde
2x braugnom


Simplicity:
1x brauwolf

Golden:

Gesamtzahl bis jetzt: 13/180

xxxxxx

Grüße,
Max

Edith sagt: Rechnen müsste man können!


[Editiert am 5.12.2012 um 16:38 von braugnom]



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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:37  
Eine fehler

Gesamtzahl bis jetzt: 12/50 Falsch


Gesamtzahl bis jetzt: 12/180 Richtig


[Editiert am 5.12.2012 um 16:37 von Birk]



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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:38  
Habe es oben verbessert...


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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 16:47  

Zitat von Birk, am 5.12.2012 um 16:37
Eine fehler

Gesamtzahl bis jetzt: 12/50 Falsch


Gesamtzahl bis jetzt: 12/180 Richtig


Das war eine kleine intellektuelle Herausforderung, die ihr bestanden habt - ich bin stolz auf euch! :D

Cheers, Ruthard


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Uwe_60
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red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 00:10  
Hallo zusammen,

ich habe auch Interesse und trage mich mal mit ein.

xxxxxx

D-180:
2x ggansde
3x brauwolf
3x braugnom
4x Uwe_60


D-90:
1x ggansde
2x Uwe_60


D-45:
1x-ggansde
2x braugnom
2x Uwe_60


Simplicity:
1x brauwolf
1x Uwe_60

Golden:
1x Uwe_60


Gesamtzahl bis jetzt: 23/180

xxxxxx


____________________
Viele Grüße

Uwe
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HerrChimay
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red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 01:08  
Hab auch Interesse, muss mich aber erstmal einlesen, was ich für West112 und Rochefort 10 so brauche.
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 08:32  
Ich bekomm das D-180 wohl mit als Weihnachtsgeschenk, wenn alles klappt. :D
Wenn nicht, dann hab ich auch Interesse.
Bitte bedenkt bei einer Bestellung aber, dass die nur 6 Monate Garantie geben. Angeblich weil sie es nur bis 6 Monate selbst getestet haben.

Gruß Hotte
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 6.12.2012 um 08:36  
Hi,
ich denke, man kann den Sirup auch einfrieren ohne dass sich groß etwas daran verändert.
VG, Markus
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