Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 22:15 |
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Wär mal sehr interessant zu wissen, ob der deutsche Cascade anders schmeckt
als der amerikanische.
Ich hatte mal welchen von Schneider da, der kommt aber aus Neuseeland
(wegen Bio im Tap 4) und der war eigentlich ganz normal.
Ich könnte mir aber sehr gut vorstellen, dass das Anbaugebiet eine gewisse
Rolle spielt.
Stefan
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 22:23 |
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Wir werden das bald mal testen, wir haben schon ein paar mal
ein Pils mit Hallertauer Mittelfrüh und US-Cascade gemacht, beim
nächsten Mal wird Hallertauer Cascade verwendet.
Bin auch schon sehr gespannt... ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 22:44 |
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Ich hab schon länger keinen US-Cascade mehr verbraut, aber so aus der
Erinnerung kommt mir der Deutsche weniger zitrusig vor.
Stefan, hab ich dir nicht ein Cascade IPA geschickt oder war das nur eins
mit Comet?
Gruß Hotte
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Antwort 27 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 07:42 |
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Das war mit Comet und der absolute Hit!
Stefan
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 10:33 |
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Dann hab ichs schlicht vergessen einzupacken. Das war ein geteilter Sud und
die andere Hälfte war mit Cascade/Mandarina.
Gruß Hotte
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 11:54 |
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Mir hast du so ein Cascade/Mandarina IPA geschickt. Steht noch im
Kühlschrank.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 12:08 |
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Ich hab ziemlich viel verschickt in letzter Zeit und weiß gar nicht mehr
was an wen alles.
Vieleicht kannst du den deutschen Cascade ja mit dem Amerikanischen etwas
vergleichen.
Gruß Hotte
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2013 um 13:25 |
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„Well, I’ll do my very best“
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.2.2013 um 13:28 |
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2013 um 12:24 |
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:18 |
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:30 |
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Schickst du eigentlich auch nach Österreich?
Werde aus deiner Shop Info nicht ganz schlau?
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:40 |
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Magnum Typ 45 mit 15%, Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was
nicht, oder? Der 45er sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben,
oder irre ich mich da??
Gruß Hotte
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:42 |
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Ich schicke den Hopfen der Welt in die ganze Welt!
Allerdings ist es nicht möglich einheitliche Versandkosten
weltweit anzugeben, deshalb bei Interesse bitte einfach
bei mir anfragen!
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:46 |
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Zitat von Hahngold, am 20.2.2013 um
21:42 | Ich schicke den Hopfen der Welt in die
ganze Welt!
Allerdings ist es nicht möglich einheitliche Versandkosten
weltweit anzugeben, deshalb bei Interesse bitte einfach
bei mir anfragen!
Gruß Al |
Na dann frage ich doch gleich mal was der Versand für:
100g
200g
und
300g
nach Österreich kostet. Bzw. ab welchem Gewicht eine Preiserhöhung/
Preiserniedrigung auftritt!
Danke!
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 21:56 |
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Zitat: | Na dann frage ich doch
gleich mal was der Versand für:
100g
200g
und
300g
nach Österreich kostet. Bzw. ab welchem Gewicht eine Preiserhöhung/
Preiserniedrigung auftritt!
Danke! |
Die Staffelung nach Österreich ist wie folgt:
bis 300 gr. 4,11 € (Brief)
bis 800 gr. 8,33 € (Brief)
bis 1.600 gr. 10,59 € (Päckchen)
bis 4.500 gr. 20,23 € (Paket)
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 22:01 |
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Zitat: | Magnum Typ 45 mit 15%,
Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was nicht, oder? Der 45er
sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben, oder irre ich mich
da??
Gruß Hotte |
Hallo Hotte,
du gehst ja immer vom ursprünglichen Rohhopfen aus, bei den
Pellets brauchst du halt weniger. Bei den Typ 90 nimmt man
10 % weniger als bei den Dolden, bei Typ 45 sind es eben
nur 45 % der Ausgangsmenge!
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 41 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 22:58 |
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Typ 45...? Das sind standardisierte Pellets. Eben genau das was die
Brauereien haben wollen. Sie bestellen 15%, 18%, 20% oder was auch immer
und so wird es dann hergestellt.
Zitat:
Hierbei handelt es sich um standardisierbare Pellets, der Bitterwert
(Lupulingehalt) im fertigen Produkt wird vorgegeben.
Der Unterschied zum nicht angereicherten Typ liegt in der Verarbeitung:
Bevor der Hopfen in die Mischer gelangt, wird er im Tiefkühlbereich
vermahlen. Das Mahlgut wird von Doldenblättern, Stängel, Stiele und anderen
weniger erwünschten Bestandteilen getrennt. Zurück bleibt das brauwertvolle
Lupulin (Bitterstoff). Die Standardisierung erfolgt durch kontrolliertes
Zusammenführen einer entsprechenden Qualität des reinen Lupulins (Feingut)
mit den sogenannten Trebern (Grobgut). Der weitere Ablauf gleicht den der
nicht angereicherten Pellets.
http://www.hopfenveredlung.de/product.php____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 23:08 |
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Zitat von flying, am 20.2.2013 um
22:58 | Typ 45...? Das sind standardisierte
Pellets. Eben genau das was die Brauereien haben wollen. Sie bestellen 15%,
18%, 20% oder was auch immer und so wird es dann hergestellt.
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naja ganz so einfach machen sie es sich dann doch nicht
Wenn ich mich nicht Täusche gibt es nur Typ45 und Typ90, als brauerei da
mal schnell bei barth haas oder hopsteiner anzurufen und zu sagen sie
sollen mal bissl typ 10 machen ist da nicht
(wobei alles <Typ 45 wahrscheinlich auch unwirtschaftlich bzw.
uneffizient wäre denke ich) ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 43 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 23:16 |
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Hi Stift,
mal angenommen der Magnum hat in einem Jahr nur 12% Alpha. Die Brauerei
will aber 18% haben. Dann mischen die Pellets mit genau 18% zusammen...So
meine ich das.
Ich bin auch verwundert, warum das dann noch Typ 45 heißt? Durch die
Beimischungen von Blattmaterial hat es mit dem aufkonzentrierten Produkt
nicht mehr viel zu tun..Die Brauereien bezahlen aber eh wohl nur die
Alphasäure. Alles andere ist "Füllstoff"?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2013 um 23:25 |
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Ja, aber die Pellets sind sozusagen "normiert" auf die entfernten nicht
wertgebenden inhaltsstoffe und nicht auf alpha-säure!
____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2013 um 05:26 |
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Zitat von Hahngold, am 20.2.2013 um
22:01 | Zitat: | Magnum Typ 45 mit 15%,
Typ 90 mit 14,7 oder 16,1%....da stimmt doch was nicht, oder? Der 45er
sollte doch etwa doppelt soviel % wie der 90er haben, oder irre ich mich
da??
Gruß Hotte |
Hallo Hotte,
du gehst ja immer vom ursprünglichen Rohhopfen aus, bei den
Pellets brauchst du halt weniger. Bei den Typ 90 nimmt man
10 % weniger als bei den Dolden, bei Typ 45 sind es eben
nur 45 % der Ausgangsmenge!
Gruß Al |
Wenn 15% angegeben sind, sind auch 15%
drin. Egal ob hat der Hopfen jetzt Typ 45 oder 90 ist. Das bezieht sich nur
auf die Herstellung.
Bei Typ 90 hat der Rohhopfen 13,5% gehabt und bei Typ 45 dann 6,75%. Grob
gerechnet.
Deswegen wundern mich die für Typ 45 niedrigen Alphawerte.
Gruß Hotte
P.S. Ich muß krank sein...um was ich mir um diese Zeit schon Gedanken mache
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Antwort 46 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 24.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2013 um 09:51 |
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Magnum mit 6,75 % wäre aber ziemlich ungewöhnlich.
@Al
Kannst du da eine definitive Aussage machen, ob der Typ 45 Magnum nun 15 %
in Pelletform oder 15 % in der Rohform (d.h. 33 % als Pellet) hat?
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2013 um 10:16 |
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Okay, alles zurück, bitte verzeiht meine Falschaussage...
Der Typ 45 kann genauso verwendet werden wie der Typ 90, die
Pellets haben 15 % (habe gerade mit meinem Lieferanten telefoniert).
War hier leider auf dem Holzweg, da wir am Anfang unserer
Brauerkarriere 45er Pellets aus Aromahopfen bekommen haben
mit dem Hinweis nur die Hälfte der 90er zu verwenden.
Beim Bitterhopfen wird der Alpha-Gehalt allerdings nicht mehr
gesteigert sondern nur noch auf einen runden Wert gebracht.
Gruß Al ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 15:37 |
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Antwort 49 |
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