Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 2.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 21:39 |
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Die Eiweißrast würde ich entweder weglassen oder auf 57°C verschieben.
Ich habe irgendwie den drang das Malz zu Dekoktieren
Der Hefeklassiker wäre W34/70 wird dann jedoch ziemlich Süffig.
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Antwort 75 |
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Gast
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erstellt am: 29.1.2013 um 21:43 |
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Die Hefe könnte ich mir auch vorstellen!
Ich würde aber eher auf 13% ( oder mehr) gehen!
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 22:22 |
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Ganz herzlichen Dank auch von mir, Michael!!! Tolle Aktion!
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 77 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2013 um 22:35 |
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Alles da, vielen lieben Dank dafür
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Antwort 78 |
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Gast
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erstellt am: 29.1.2013 um 23:47 |
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Hallo Michael
Ganz viel Dank für deine Mühe
Malz ist angekommen
Riecht herrlich !!!!
Johann
[Editiert am 29.1.2013 um 23:48 von Fribbe]
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Gast
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erstellt am: 30.1.2013 um 20:11 |
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Ist Rex X Eingeschlafen ?????
Niemand mehr Rezeptvorschläge ?????
Wirklich niemand mehr ?
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2013 um 20:34 |
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Na ja, eine Rohfassung könnte ich mal anbieten. ca. 14,5 P°, 6 % Alc. 23
EBC, 38 IBU.
60% Red X
40% PiMa
75 min 66°, no mash out.
90 min kochen
30g Spalter Selekt Vorderwürzehopfung.
40g Spalter Selekt 60 min,
40g Spalter Selekt 30 min,
40g Spalter Selekt 10 min,
kein Whirlpool, sofort kühlen!
Diamond Lager, untergärig.
Oder vielleicht doch ein Ale mit einem Amihopfen, bin noch am überlegen.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 81 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2013 um 21:37 |
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Hurra. Heute Malz bekommen!
Werde es mit Birks Wunderhopfenstopfen.
Danke für die Hilfe, Braubrüder.
Werde 100% beim nächsten Sud einsetzen und dekoktieren.
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 82 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 30.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 17:22 |
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Ich bitte um Rat ...
ich will am Sonntag mit 100% Red-X brauen ...
Ich stell mir das wie folgt vor:
Einmaisschen von 6kg in 24l Wasser,
1.Rast 5min bei 55°
2.Rast 30min bei 64°
3.Rast 30min 73°
Läuterrast 10min bei 75°
Abmaischen..
mit 12l Anschwänzen
22g Magnum (17% alpha) zu Beginn des Hopfenkochens
25 g Cascade (7,3% alpha) 10min vor Ende
sind jetzt 26 l Würze
Was für ein Hefe soll ich verwenden?
Habe S-33, Blanche, und Notti Ale
Edit: Oke, die S-33 nehm ich nicht (siehe unten), jedoch schwanke ich immer
noch zwischen Blanche und Notti Ale
Wer kann mir da helfen?
[Editiert am 3.2.2013 um 20:01 von Longtom]
____________________ Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft.
(W.Busch)
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Antwort 83 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 17:38 |
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Bei dem Plan (2.Rast 30min bei 64°) würde ich die Notti nehmen. Mit der
S-33 wird das womöglich zu süß.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 84 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 30.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2013 um 17:47 |
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und was hältst Du von der Blanche?
____________________ Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft.
(W.Busch)
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Antwort 85 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 30.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2013 um 20:13 |
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... push ....
sorry, dass ich lästig bin, aber ich brauche noch Meinungen zu Antwort 83
[Editiert am 3.2.2013 um 20:13 von Longtom]
____________________ Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft.
(W.Busch)
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2013 um 20:28 |
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Blanch kenne ich nicht . Das heißt nur von Udos Weißbier. Macht nicht die
typischen Weißbieraromen kommt aber fruchtig rüber. Nottingham ist recht
neutral.
fruchtig = Blach
neutral = Notti
Vielleicht sagt ja Udo noch was dazu?
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 87 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 30.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2013 um 20:16 |
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Jedenfalls blubbert es mittlerweile mit der Notti Ale ...
Schauen wir mal, wie es schmeckt... ____________________ Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft.
(W.Busch)
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Antwort 88 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2013 um 20:37 |
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Antwort 89 |
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