Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Bramling Cross - leicht säuerliche Note
Senior Member
Senior Member

Radin
Beiträge: 188
Registriert: 26.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.1.2013 um 10:58  

Zitat von flying, am 27.1.2013 um 10:48

Zitat:
Mit Sicherheit nicht das was ich mir erwartet hätte, aber ich in sehr gespannt, wie sich das weiter entwickelt. Von kaltem Kräutertee oder faulem Obst ist der Hopfen bisher weit entfernt - wenn es denn der Hopfen ist, leichte Zuversicht macht sich in mir bemerkbar :)


Ist schon recht..Der Bramling wird mit "beerig" beschrieben und ist es auch. Kalter Kräutertee und faules Obst ist vielleicht ein etwas überzogenes Bild von mir. Es beschreibt (in Übertreibung) aber gut mein Geschmacksempfinden.



Meine Frau widerrum kann - seit gestern - deine Aussage bzgl. faulem Obst schon nachvollziehen....wenn Obst anfängt leicht aufdringlich zu riechen ist sie empfindlicher als ich.

Edit: ich würde die Frage gerne wiederholen, ob auch dunkles Farbmalz (Cara) säuerliche Noten ins Bier bringen kann?


[Editiert am 27.1.2013 um 11:40 von Radin]
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Radin
Beiträge: 188
Registriert: 26.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2013 um 12:24  
Update..


Nun, nachdem ich geduldig gewartet haben, wie sich das Bier entwickelt muß ich vermelden, dass das Bier einfach zu sauer ist. Dazwischen kam Optimismus auf aber alles in allem ist da irgendwas schiefgegangen. Ob es ein Lactobazillus ist/war kann ich nicht sagen, auch erfahrende Leute die es verkostet haben, konnten den Verdacht weder entkräften noch erhärten - es schmeckt einfach Johannisbeersauer - jedenfalls nicht gut und schon garnicht wie ein Weizenbier.

Ich werde es wegschütten...immer noch unwissend, was falsch gelaufen ist.
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum