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Autor: Betreff: röstgerste selbstgemacht
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marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2006 um 13:31  
Hallo Klaus,

Malz in der Pfanne zu rösten ist ne coole Idee, klar, sollte auch funktionieren, darfst nur kein Fett verwenden ;) .

Mein letztes Stout mit selbstgerösteter Gerste war mein bisher bestes Bier.
Kam ganz nah an das Vorbild aus Duplin dran, jedoch wars ein bischen zu hell, wollte kein zus. Farbmalz zusetzen, sondern mal schauen, was mit der Röstgerste alleine geht. War super schön röstig im Geschmack u. hatte lecker schmecker Schlabberschaum, hmmmm

Sorry für die Schwärmerei, musste aber sein.

Gruß

MArvin
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
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hermes
Beiträge: 239
Registriert: 9.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 09:17  
liebe braugemeinede;

möchte mit selbstgerösteter gerste jetzt ein stout brauen, ein bisschen weniger als im rezept beschrieben das es nicht zu röstig wird...

die überlegung, um trotzdem ein schwazes stout zu bekommen:
bringt es was die gerste ganz klein zu schroten(mahlen) das die farbe besser von der würze aufgenommen wird?

lg
hermes


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Die beste Möglichkeit, Träume zu verwirklichen, ist aufzuwachen.
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
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Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2006 um 10:12  
Mein Tipp wäre,das Röstmalz separat zu maischen (in 2l Wasser bei ca70°C simmern lassen).
So bekommst du eine dunkle Lösung (Tinte) die du dann am Ende des Hopfenkochens zusetzen kannst.
So kommt (fast) nur "dat Schwatte" -wie man bei uns sagt- ins Bier und nicht der komplette Röstgeschmack. :thumbup:
Für die Ausbeute bringt der "Muckefuck" sowieso nicht viel!

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 27
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