Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 00:23 |
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Isch würklich dä hammer gsii. Vo dä a gnehme lüt bis zu dä super bier
uswahl inklusiv berotig.
Genial au diä gegesiitig degu.
Dä Uelu hät mit mir no es bier gha, wo definitiv dä horizont erwiteret hät.
Ich hoff emol dä frau passts so guet wie ich erwarte.
Bis zum nöchste mol.
Patrick
Für die deutschen Kollegen: Es war super und die Erzbierschof-Bar ist ein
MUST,
wenn man mal in Bern oder Umgebung ist.
PS: Fotos folgen auch von mir
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 00:44 |
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Morjnnnn,
sag´ mal Pruegg, ist es denn nicht total anstrengend, im Dialekt zu
schreiben ?
Wann isch, än Hewwel aus de Palz, sou rischtisch babble deeet .. ohh Gott
.. ich hör´ damit auf, damit mich noch mehr Menschen als die 5
Online-Pfälzer verstehen.
Jedenfalls ist die Vereinbarung einer Sprache sicher auch für einen
Schweizer eine Art "Genfer Konvention", oder ?
Grüße
Hans
P.S. Trotz allem nett, eure Sprache zu lesen.
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 07:43 |
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@erlenmeyer
im dialekt schreiben ist überhaupt kein problem, das problem fängt bei uns
in der schweiz mit dem lesen eines dialekttext an (in unserem kleinen land
gibt es "tausende" dialekte, z.b. schon 20 kilometer ausserhalb basel wird
ein anderer dialekt gesprochen, wenn dann noch irgendwer aus dem wallis
oder bündnerland dialekt spricht hast du teilweise keine ahnung was er dir
sagt).
der einfachste trick um dialekttexte zu verstehn ist den text laut zu
lesen, da verstehe ich sogar dein "babble" ausser natürlich die regionalen
ausdrücke, z.b. "hewwel", wird wahrscheinlich eine personenbezeichnung
sein.
die "genfer konvention" ist natürlich in der schweiz die schriftsprache
welche teilweise starke abweichungen zu euerem hochdeutsch hat. dies erlebe
ich bei uns im geschäft täglich, wir sagen gewisse sachen anderst als ihr,
auch von der satzstellung her.
edith sagt noch: hier ein fussbalforum in welchem nur baseldeutsch oder
schriftsprache geschrieben werden darf, kommt jemand auf die idee in einem
anderen dialekt zu schreiben dann wird er schnell auf den richtigen weg
geführt, daher hat es indiesem forum auch viele schriftsprachliche
beiträge: fc
basel forum
edith fügt noch hinzu: der höhepunkt useres dialektwahn ist das app für fc
basel-fans welches in baseldeutsch (menüs etc) gehalten ist:
[Editiert am 14.12.2011 um 07:56 von vade]
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 14:38 |
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Ich kann nur wiederholen was die anderen schon geschrieben haben. Es war
wirklich toll und lehrreich und ich ging mit einem leichten Nebel im Kopf,
vielen neuen Ideen und zwei neuen Lost Abbey Bieren nach Hause... Das
müssen wir wiederholen! Ansonsten ein Treffen bei den Solothurner Biertagen
organisieren.
Jetzt gehts auf die Suche nach Whiskymalz... ;-)
Bis zum nächste Mau
Samuel
@vade: Das FCB-App ist ja der Hammer.... v.a. Dräffphinggt ;-)
edit: Der B&R hat das Whisky Malz jetzt scheinbar per Kilo...
[Editiert am 14.12.2011 um 14:42 von kerosin]
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 15:06 |
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Nun mal ein paar Bilder vom Treffen. Das iPhone ist nicht grad
spezialisiert auf Fotos bei diesen Lichtverhältnissen, aber einen ersten
Eindruck bekommt man trotzdem.
Ein IPA von der Bierfactory in Rappi (Offenausschank):
Fotos von den Teilnehmern:
Eine kleine Auswahl an Bierchen, welche wir degustiert haben:
Diese Biere habe ich noch mit nach Hause genommen:
Die Verkostung der selbstgebrauten Biere hat mir sehr gut gefallen.
Ein herzlichen Dankeschön an alle Teilnehmer.
Patrick
PS @ Dave: Wenn Du noch mal bei Schneider das Tap X Nelson Sauvin
bestellst, würde ich sicher auch noch drei Stück davon abnehmen
PS @ Jürg: Wenn Du Citra bestellst, bin ich wie gesagt mit 1 kg dabei
PS @ Samuel: Ich kläre mal bei Richi, wie teuer das Whiskymalz bei ihm im
offenen Verkauf kosten würde. Oder sonst müssten wir schauen, ob wir beim
B&R Shop was hinkriegen.
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 15:27 |
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@Jürg, bei Citra wäre ich mit 0.5 kg auch dabei.
@Patrick: Dani verkauft bei B&R das Whiskymalz für 2.2 CHF je Kilo. Ich
habe vor wenigen Stunden bemerkt, dass man nun das Whiskymalz offen und
nicht mehr per Sack kaufen muss.
Jetzt habt ihr euch gestern noch ein Lost Abbey Angel Share reingezogen...
Was ich von diesem Bier schon gehört habe, scheint es genau das richtige
Bier zu sein um einen solchen Abend abzuschliessen.
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 15:38 |
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Tschau Bierfreunde
Das Whiskymalz hatte ich Kiloweise bei B&R bezogen, auf keinen Fall
Rauchmalz für das Whiskybier verwenden. Das Rezept ist wie üblich auf
meiner Homepage www.uelus-homebrew.ch abgelegt.
War eine coole Sache dieses Brauermeeting, war ein wenig spät geworden und
es wurde ganz schöne Sachen degustiert.
An alle: Bei nächsten Treffen unbedingt mehr aus der eigenen Produktion
mitbringen.
Gruss Üelu
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 15:54 |
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btw. nicht vergessen diese Seite mal genauer anzuschauen:
amboss.ch
Danke Dave für den Tipp
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 16:12 |
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Der Link ist ja Weltklasse!
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Antwort 33 |
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Member Beiträge: 75 Registriert: 2.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 16:19 |
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witzige webseite
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 16:30 |
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und es lohnt sich die
diversen bier mehrmals anzuklicken, in unterschiedlicher reihenfolge, ich
habe inzwischen 12 verschiedene "personen" zusätzlich zu den verschiedenen
bieren gesehen. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 17:48 |
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Es wurde alles gesagt. War wirklich super und ist umbedingt wieder mal zu
wiederholen!!
Vielen dank und bis bald
PS:Wirklich super website
Gruss Studi
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 18:03 |
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so hier meine bilder:
die anwesenden:
biere, biere und noch mehr biere
selbstverständlich auch bier aus basel's kleinster brauerei:
singel-hops von mikkeller:
sink the bismark chf 95.00
(0.33L) (aus sicherheitsgründen nur eine leere flasche)
8 zapfhahnen mit wechselnden bieren
was schon alles im offenausschank war:
fazit: eine wahnsinns bier-bar mit ca 200 flaschen bier der weltklasse.
wenn ihr einmal in der schweiz in bern seit, besucht
ERZBIERSCHOF
[Editiert am 14.12.2011 um 18:07 von vade]
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 37 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 7.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2011 um 23:05 |
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Hallo Jungs
War wirklich gut gestern. Nur das heute früh aufstehen, da ich nach Züri
musste, war dann doch etwas antrengend
@Uelu: Noch mehr aus eigener Produktion mitbringen? Da lass ich dann aber
besser das Velo stehen...
@Kerosin: Kannst du mir noch das Rezept von deinem feinen Stout schicken?
Möchte dies gerne mal ausprobieren.
Apropos: Das gestern noch gekaufte Imperial crème brulée stout habe ich
gerade mit meiner Frau verkostet: Uns ist das dann doch etwas zu caremelig.
Werde schauen, dass ich ihr noch das gestern am Ende getrunkene Watchu von
Grassroot bringe. Liegt mehr auf ihrer Linie.
Habe es heute in Züri verifiziert: Der Amboss-Schuppen auf der Startseite
von amboss.ch liegt definitiv gleich in der Nähe einer Zweigstelle unserer
Firma, wo ich auch Teamkollegen habe. Mit der Nähe meiner "Homebase" zum
Erzbierschoff und der Zweigstelle beim Amboss habe ich den richtigen
Arbeitgeber
Ist schon ein geiles extrem vielseitiges Hobby!
Bis nächschts Mau
Frank
Edit:Tippfehler nach gestriger Feier + 11 Stunden-Arbeitstag + 10.0 (25
Plato) crème bruléee stout... Guet Nacht!
[Editiert am 14.12.2011 um 23:08 von Gryphenbrauer]
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2011 um 20:40 |
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Guten Abend allerseits,
@Frank: Anbei die Rezeptur für mein Russian Imperial Stout:
Batch: 30 L
OG: 18°P
EBC: 209
IBU: 87
ABV: > 6.9 Vol %
Schüttung:
-----------------------
7 kg Pale Malt
0.9 kg Weizenmalz Hell
1.13 kg Röstgerste
1.13 kg Carafa Typ 1
0.4 kg Crystal 120
Hopfen:
------
74 g Northern Brewer (6.5%) 60 min.
57 g Northern Brewer (6.5%) 30 min.
28 g Northern Brewer (6.5%) 15 min.
57 g East Kent Goldings (5%) 15 min.
85 g East Kent Goldings (5%) 3 min.
57 g East Kent Goldings (5%) Dry hopping
Hefe:
-----
Wyeast 1084 Irish Ale (ungefähr 600E9 cells auf 30 L)
Maische:
-------------
90 min @65 °C in 29 L Wasser
Abläutern bei 78°C und ungefähr 30 L Nachguss (geläutert bis 4°P)
Notes:
-----
Ich würde bei einem zweiten Versuch die Menge an Nachguss minimieren.
Aufgrund der riesigen Nachgussmenge, habe ich die Würze zuerst 30 Minuten
ohne Hopfen gekocht um noch etwas mehr Wasser abzudampfen. Das Rezept habe
ich gebraut weil ich noch eine riesige Menge an frischer 1084 aus einem
Fermenter hatte. Ansonsten müsste man 6 Wyeast-Aktivatoren brauchen um die
richtige Menge an Hefe zu erhalten...
Hefe bei knapp 20°C zugegeben und 9 Tage bei 21°C, dann in neuen Fermenter,
Zugabe des Hopfens und für weitere 7 Tage bei 21°C arbeiten lassen. Bei 10
L habe ich zusätzlich 25 g Medium Toasted French Oak Chips zugegeben und
liess diese knapp zwei Wochen im Fermenter.
Beim Abfüllen dann einen Schuss frische Hefe und 94 g Zucker auf 20 Liter
und dann ab in die Flaschen. Die Flaschen lagere ich seither (abgefüllt am
18. Juni 2011) im Keller bei ungefähr 15°C. Vorgesehene Lagerzeit: 1-3
Jahre! (eine Geduldsübung...)
Einen schönen Abend
gruess samuel
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Antwort 39 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 7.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:43 |
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 16:49 |
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man man man! wiiiiiiiee gerne wär ich dabei gewesen...fuck!
nein echt jetzt...beim nächsten mal muss ich mit. ich hoffe es gibt ein
nächstes mal? ____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.1.2012 um 21:06 |
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So nun habe ich alle Mitbringsel mal verkostet.
Die beiden Stout's von De Molen waren natürlich Spitzenklasse. Da wusste
ich natürlich auch, dass niemand zu Gegend war, der mit hätte mithelfen
müssen bzw. können. Vor allem war ich auch überrascht, wie gut der Amarillo
Hopfen zu einem Stout passt.
Die beiden Southern Tier habe ich auch meiner Frau angeboten. Das Crème
Brulee erhielt von Ihr das Prädikat, scheusslichstes Bier, welches sie
jemals probiert hat. Ich fand es ganz ok, auch wenn es sicher nicht bei mir
in Standardangebot reinkommt. Das Pumping hat immerhin ein "viel besser als
das Creme Brulee" bekommen.
Das Angel Share Burbon Edition von the Lost Abbey hat mir im Erzbierschof
besonders gut geschmeckt. Also habe ich dieses voller Freude ein paar
Gästen an Weihnachten serviert. Eindeutiges Urteil der Gäste: ungeniessbar.
Mir hat's noch immer besonders gut geschmeckt.
Den Bon Chien von BFM habe ich darauf dann wieder nur mir selber zugemutet.
Mir hat's wiederum geschmeckt und ich wusste genau, dass ich einem
anwesenden Besucher dies gar nicht erst anbieten musste.
Da mir persönlich alle diese Biere ganz gut gefallen haben und anderen
Personen überhaupt nicht, frage ich mich nun, sind wir Hobbybrauer nun
blind für alles empfänglich was nicht einem Standard-Industriebier
entspricht?
Wieso kann nicht jemand der nicht gleich als Hobbybrauer vorbelastet ist
ein Angel Share von The Lost Abbey zu schätzen wissen, obwohl diese Person
sehr empfänglich für Dessertweine ist?
Wenigstens bleibt so immer mehr für mich
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Antwort 42 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 7.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.1.2012 um 20:47 |
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Salü zäme
Interessante Gedanken von Patrick. Ich habe mir dies in den letzten Wochen
auch schon ein paar Mal überlegt. Je experimentierfreudiger ich werde (und
ich bin diesbez. noch sehr, sehr brav verglichen mit anderen aus dem
Forum), desto weniger getraue ich mich, meine Erzeugnisse Freunden &
Bekannten anzubieten. Oder wenn ich's doch tue, fange ich an unsinng viel
zu erklären.
Ist dies ein Zeichen der Zeit? Will die grosse Masse nur noch
20-Minuten-Cervelat-Promi-Superstar-Facebook-Einheitsbrei und ist so stark
eingelullt in den Fängen der Marketing- & Marken-Priester? Wo bleibt der
Mut auch mal neue Erfahrungen zu machen? Den Horizont zu erweitern?
Aber soll mich dies kümmern? Ich kann ja mein Bier auch alleine oder zu 2.
mit meiner Frau geniessen - und es zwischendurch von ein paar
Hobbybrauerkollegen begutachten lassen.
Oder soll ich doch versuchen, etwas zu bewegen und halt immer wieder ein
Experiment wagen? Auch wenn dann der Eine oder die Andere lieber nicht mehr
zum Essen kommt oder immer gleich 1-2 Flaschen Wein mitbringt?
Wie auch immer: unser Hobby eignet sich dadurch sogar, um gesellschaftliche
Strömungen und philosophische Gedanken zu erörtern und macht es dadurch
umso spannender.
Daher: Gut Sud und immer wieder auch ein spannendes Experiment! Auf dass
die Welt lange eckig, kantig und vielseitig bleibt.
E hiube Hinech
Frank,
der nun gleich noch ein mit Cascade auf ca. 55 IBU gehopftes Red
Ale-Experimentchen verkosten wird und heute auch 10kg Marronimehl bei einem
Kollegen bestellt hat und sich überlegt, mal die im Haushalt vorhandenen
Quinoa-, Amaranth- und Kichererbsenmehlvorräte zu vermaischen. Und einer im
Forum hatte doch mal so ein Pastinaken-Bier gemacht?! Faszinierend...
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2012 um 14:10 |
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Guete Tag mittenand,
ich bin der Meinung dass nur Menschen, die etwas neugierig sind und schon
etwas Erfahrung mit Bier haben, "andere" Biere erst richtig verstehen
können. Ich denke das viele beim Genuss von etwas komplexerem etwas
überfordert sind und nach den typischen "Bieraromen" sucht. Wer kennt das
nicht: Degustation eines Ales. Frage: Wie schmeckt es? Antwort: Nach Bier!
Wie will man den so einer Person ein Bier vorsetzten, dass nun wirklich
nicht nach Bier schmeckt? Aber es gibt Menschen, die tolle Biere wirklich
lieben. Wir haben ja in der Region mit dem Erzbierschof eine super Person
für solche Sachen. Das Trinken von Bier ist ein Lernprozess... (Das soll
jetzt keine Aufforderung zum Bechern sein!)
Und zum Experimentieren: Unbedingt behalten! Ich verweise auf das
Whiskey-Ale von Üelu. War das nicht klasse? Ich Experimentiere auch sehr
gerne. Darum braue ich zurzeit verschiedene Sauerbiere, Lambics & such...
und zusätzlich ist Experimentieren auch mein Beruf
Ich bin absolut offen für die verrücktesten Biere dieses Planeten! Ich
würde vorschlagen bei einem weiteren Treffen unsere Experimente
mitzunehmen.
Gruess Samuel
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2012 um 20:46 |
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Ein nächstes Mal würde mich auch interessieren. Weiss zwar nicht ob's einen
schlauen Termin dafür gibt, da mich ja ein paar Kilometer vom Erzbierschof
trennen.
Auf der anderen Seite kommt ja Mitte Februar eine spezielle Lieferung (ja,
ich konnte auch noch bestellen), die es Wert wäre vor Ort abgeholt zu
werden
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Antwort 45 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2012 um 00:16 |
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@pruegg. Amen to that. Ich werde dieses Geschenk wohl auch selber
abholen... Könnten wir ja mit einem Treffen verbinden
Cheers
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2012 um 17:14 |
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Nun ist es offiziell, ab 31. Januar kann man bei Toni die Westvleteren 12
abholen. Scheinbar wird nun jeweils jeden Tag um 23 Uhr Ravels Bolero in
der Bar gespielt... Hat jemand einen Terminvorschlag um sich beim
abholen der Westis in der Bar zu treffen?
Naja, jetzt kann ich mich wenigstens auf die Westis freuen, ich wollte
eigentlich nächste Woche brauen und Hefe etc. alles bereit und musste nun
feststellen, dass ich gar kein Pilsner Malz mehr im Lager habe... der Sack
ist schon leer... Tja, nun muss schnell noch Malz her sonst ist
dann wirklich Hopfen und v.a. Malz verloren.
Cheers
Samuel
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Antwort 47 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.1.2012 um 19:01 |
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2012 um 17:53 |
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Geht nun doch nicht mit dem persönlich abholen. Habe heute eine Bestellung
mit Lieferwunsch aufgegeben.
Sorry, ein anderes Mal liebend gerne wieder.
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Antwort 49 |
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