Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:49 |
|
|
Moin, ich kann an eine gewisse geringe Menge Red Bull kommen und will es
nicht etwa trinken. Ich hatte eher die Idee, das anzustellen und zu sehen,
was rauskommt.
Da ist ja jede Menge Zucker drin, es müsste also ziemlich viel Alk dabei
herauskommen, aber wie sieht es mit dem Gummibärenaroma aus, wäre das dann
auch noch da? Hat das schon mal jemand gemacht? Ober- oder untergärig?
Fragen über Fragen...
Es wäre schön, wenn ich eure Ideen und Gedanken hätte, also Feuer frei,
Brainstorming! Danke bereits jetzt.
Achim (gerade sein Geburtstags-Weizenbock genießend)
|
|
Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 22:58 |
|
|
Obergärig, möglichst warm vergären, damit es so fruchtig wie möglich wird.
Stopfen mit irgendetwas fruchtigem, Sorachi Ace vielleicht (soll der nicht
nach Kaugummi schmecken?). Oder ein helles Bier brauen und das Zeug zur
Gärung geben? Vielleicht bleibt dir dann mehr vom Aroma.
Gustl (sich über deine Idee stark wundernd)
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 24.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:01 |
|
|
Ja, also... Zucker ist zweifellos genug drin, aaaber: Nach der Gärung eben
nicht mehr!Wie schmeckt das Zeug wohl ohne süss?
____________________ Grüsse
Christian
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:09 |
|
|
Ich muss ehrlich sagen bei dem Gedanken an sowas rollen sich mir die
Zehnägel.
Tut mir leid, aber ich glaube da kommt nichts Gutes bei raus...
Vergorenes Zuckerwasser mit allerhand künstlichen Aromen etc. pfui ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:13 |
|
|
Hallo!
Vergorenes Karamalz schmeckt ja auch scheußlich, da kann ich mir nicht
vorstellen, dass Red Bull besser schmeckt. Aber probier es aus, dann wissen
wir alle mehr.
Ciao Basti
____________________ Wetterauer Hausbräu
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:14 |
|
|
Verrückte Idee - probiers aus.
Was soll man da an Ideen beitragen können. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:17 |
|
|
Irgendwann macht noch einer einen "Gummibärenlackritzemalzbiersud" nimmt
noch die T58 dazu
und stopft mit 3kg Cascade. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:25 |
|
|
Cascade-Gummibärpudding ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.2.2013 um 23:28 |
|
|
Da bin ich ja mal neugierig
|
|
Antwort 8 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 00:47 |
|
|
Ich nich!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 00:50 |
|
|
Oder mit Comet,
ich glaub, einige könnes es sogar rauchen
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 11.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 01:42 |
|
|
Das finde ich auch spannend. Aber nach meinem ersten Brautag heute, werde
ich mit solchen Experimenten wohl noch etwas warten.
Ich wünsche dir aber viel Erfolg und bin auf das Ergebnis gespannt!
Hobbybrauer sind echt abgefahren!
Gruß Dominik
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 06:33 |
|
|
Ich hab einmal Red Bull zum aufspeisen verwendet. (Aber nicht weil ich aus
Versehen die Speise getrunken habe ;-)
Ergebnis: Carbonisiung wie gewünscht; Geschmack, naja, ganz entfernt konnte
man ein bisschen Geschmack Richtung "besoffenes Gummibärli" erahnen. War
von der Menge her wahrscheinlich einfach zu wenig.
Jochen ____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 08:54 |
|
|
Red Bull vergären? Man kann sich auch aus Spaß die Fußnägel mit dem Hammer
blau hauen. Ich bin jetzt gerade am überlegen, was ich lieber täte.
Schön' Sonntach noch,
Ruthard
[Editiert am 24.2.2013 um 13:57 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 13 |
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 09:03 |
|
|
Ich würde den pH Wert messen und gegebenenfalls mit Sprite korrigieren!
|
|
Antwort 14 |
|
Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 6.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 11:31 |
|
|
Pfui! Dann lieber nix zu Weihnachten....
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 11:45 |
|
|
Intressantes Projekt
Solche ausgefallene Ideen gefallen !
Ich würde so vorgehen:
Die Kohlensäure rausschütteln
pH-Wert 3.3 passt Quelltextbereich einfügen: | http://www.drkast.de/hitliste_der_zahnkiller.html |
3 Teelöffel Weissmehl auf 20 Liter zugeben (ähnlich der Met-Herstellung;
die Hefe braucht Trubstoffe um sich in der ganzen Maische zu verteilen)
8 g Hefenährsalz (Diammoniumphosphat), am besten solches mit Vitaminen
Quelltextbereich einfügen: | http://www.honigweinkeller.de/Met/basismet.html |
Eine Weisswein- oder Champagner-Hefe passt vielleicht ganz gut
Den Gärbehälter die ersten Tage schütteln
Das Problem wird die fehlende Restsüsse beim vergorenen Red Bull sein
Darum Maltodextrin oder Ähnliches beigeben http://www.hobbybrauerversand.de/products/Bierkits-Malzextrak
te/Malzextrakt-ungehopft/Coopers-Bierkit-Enhancer-1.html oder http://www.brauundrauchshop.ch/products-83-0/detail
Bei Cider ist die Herausforderung auch die Restsüsse hinzubekommen. Dazu
kann man filtrieren und pasteurisieren, oder ständig von der Hefe abziehen
(wie es bei Met gemacht wird) um die Gärung zum Stillstand zu bringen, oder
Süssstoffe. Ich habe Cider gemacht mit eigenem Apfelsaft. Die Restsüsse
habe ich mit 13 % Dattel-Sirup eingestellt. Passt momentan super! Nur die
Farbe ist bisschen komisch (rötlich). Hoffentlich vergärt das Zeug nicht
alles! Der Gedanke mit Dattel-Sirup kam mir, weil Dattel-Paste in Mostfein
http://www.schnapsbrenner.eu/Wein-machen/Geschmacks-verbesser
ung/Geschmacks-verbesserung/mostfein-VINOFERM-1-l::836.html enthalten
ist (nebst Hagebutten und Saccharin). Leider ist der Dattel-Sirup sehr
teuer.
Da wird keine Marktlücke zu finden sein bei vergorenem Red Bull
Ein Schnaps destillieren aus dieser Gülle währe spannend!
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 11:47 |
|
|
Was hat das denn mit Bier zu tun?
1 Kilo Zucker aus dem Supermarkt lässt sich auch mit ein paar Tricks in
Alkohol umwandeln.
Stefan
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 11:56 |
|
|
Zitat: | Red Bull vergären? Man
kann sich aus aus Spaß die Fußnägel mit dem Hammer blau hauen. Ich bin
jetzt gerade am überlegen, was ich lieber
täte. |
Aber im Gully kann man das auch nicht kippen ! Das zerstört die MIBI im
Klärwerk! Und die Rohre dahin sind hin! ____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 11:57 |
|
|
Seht Red Bull vergären einfach als Heimkläranlage. Vorgeklärtes Abwasser um
der Kläranlage nicht all zu sehr zu schaden!
|
|
Antwort 19 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 12:08 |
|
|
Für mich stellt sich eher die Frage, ob die Hefe den hohen gehalt an
Koffein/Taurin verkraftet. Immerhin handelt es sich um ein "Nervengift"
|
|
Antwort 20 |
|
Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 17:05 |
|
|
Jeder wie er mag..;o)
Was rauskommen wird?
Ich tippe auf ein stechiges, extrem saures untrinkbares Gesöff.
Was es ohne Zucker/Süßstoff ist, kann man ja auf der Dose nachlesen.
Einfach ne Menge Wodka ins Red Bull er gibt das Getränk, das du dir
vielleicht erhoffst ;o)
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.2.2013 um 20:26 |
|
|
Gar nichts, aber ich war der Meinung, im
Off topic-Bereich wäre die Frage richtig aufgehoben. Sorry, wenn das nicht
so sein sollte.
Ich denke ich werde das einfach mal machen, trinken werde ich
"natur"belassenes Red Bull sicher nicht, auch wenn noch so viele Leute in
die Stratosphäre hüpfen. An eine Hopfengabe hatte ich gar nicht gedacht,
aber das ist ein interessanter Ansatz, werde ich erwägen. Mein Maibock wird
in kürze fertig hauptvergoren sein, da habe ich gleich massenweise vitale
Hefe UG zur Verfügung. Wenn ich das dann warm gären lasse, habe ich
vielleicht OG-like Aromen.
Ansonsten, wenn es wie erwartet nichts wird, kippe ich es in die Destille
und brenne es einmal über. Schlechter kann es ja kaum werden und den Sprit
kann ich immer noch ins Scheibenwaschwasser kippen. Zum Wohl!
Achim
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2013 um 22:36 |
|
|
Hallo, Hast Du schon vergärtes Red Bull verkostet?
Lg,
Pipi ____________________ www.pipipedia.com
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.3.2013 um 22:59 |
|
|
Nö, das war irnk so eine Promo-Aktion und die Leute sind denen wohl
dermaßen die Bude eingerannt, dass sie letztlich nicht alle Interessenten
bedienen konnten. Ich gehöre offenbar zu den leer ausgehenden Interessenten
und so bekomme ich halt nicht für lau 1,5L davon.
Nun gut, jetzt haben die meine Mailadresse und können sie munter verkaufen,
was soll's, Versuch macht kluch. Kaufen werde ich die Brause ganz sicher
nicht, um sie mit ungewissem Ausgang anzustellen, dafür ist mir das Geld zu
teuer. Aber die Idee an sich finde ich nach wie vor reizvoll.
Achim
|
|
Antwort 24 |
|