|
Suche
|
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:
|
|
| |
Board Index > > Off Topic Sektion für Schnickschnack > Achtung Aluminium!! Oder doch nur Panikmache? |
|
ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2013 um 22:47 |
|
|
Zitat: | Das Verhältniss
Oberfläche zu Inhalt schrumpft logarythmisch mit der
Größe. |
logarythmisch bestimmt nicht
|
|
Antwort 25 |
|
Member Beiträge: 50 Registriert: 8.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.8.2013 um 08:35 |
|
|
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.8.2013 um 09:02 |
|
|
Lesenswert würde ich das nicht nennen - eher Zeitverschwendung da sehr
anstrengend geschrieben, mit einem aggressiven Unterton, in etwa auf dem
Niveau von Youtube-Kommentaren würde ich sagen.
Die weiteren Kategorien des Blogs sprechen für sich:
Aliens, Astrologie, Elektrosmog, Erdstrahlen, Exorzismus, Gentechnik,
Globale Erwärmung, Okkultismus, Paramedizin, Paraphysik, etc etc, aber auch
"Turiner Grabtuch", Ufos, Uri Geller, Verschwörungen, Wahrsagen und Wunder
gehören zu den häufigen Themen...
(sorry, aber mir sind solche Blogs zu abgedreht und meine Zeit mir zu
schade)
Es ist allgemein bekannt, dass Aluminium(geschirr) nicht zur Verwendung mit
sauren Lebensmitteln geeignet ist, punkt.
Obs giftig oder in irgendeiner anderen Weise gesundheitsschädlich ist sei
mal dahingestellt, aber Alu löst sich nun mal langsam auf, wenn es mit
heißen, sauren Flüssigkeiten in Kontakt kommt.
Edelstahl, Glas, Emaille, Keramik und Kunststoff etc. tun das nicht.
Ich denke, dass Alukessel daher (im Gegensatz zu allen anderen Materialien
mit Ausnahme von Kunststoff) wenig geeignet fürs Brauen sind.
Da ändert weder eine etwas einseitige "Alu=böse"-Doku auf Arte, noch
irgendein hasserfüllter Blogger mit gegenteiliger Meinung was dran.
Grüße
[Editiert am 7.8.2013 um 09:11 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 27 |
|
Member Beiträge: 50 Registriert: 8.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.8.2013 um 11:06 |
|
|
Zitat von DerDennis, am 7.8.2013 um
09:02 | Lesenswert würde ich das nicht nennen
- eher Zeitverschwendung da sehr anstrengend geschrieben, mit einem
aggressiven Unterton, in etwa auf dem Niveau von Youtube-Kommentaren würde
ich sagen. |
Wer sich für das Video interessiert hat, sollte sich vielleicht auch mal
eine wissenschaftliche Betrachtung ansehen, oder nicht? Desweiteren
empfinde ich das Niveau etwas anders ...
Zitat von DerDennis, am 7.8.2013 um
09:02 |
Die weiteren Kategorien des Blogs sprechen für sich:
Aliens, Astrologie, Elektrosmog, Erdstrahlen, Exorzismus, Gentechnik,
Globale Erwärmung, Okkultismus, Paramedizin, Paraphysik, etc etc, aber auch
"Turiner Grabtuch", Ufos, Uri Geller, Verschwörungen, Wahrsagen und Wunder
gehören zu den häufigen Themen...
(sorry, aber mir sind solche Blogs zu abgedreht und meine Zeit mir zu
schade)
|
Wieso abgedreht, hast du einen der Beiträge gelesen, also ich meine mehr
als Überschrift oder nur Stichworte?
Vielleicht ist dir das nicht so bewusst, aber es gibt leider eine Menge
Menschen, die eine Menge "Schwachsinn" glauben.
Manchmal harmlos, manchmal aber auch nicht.
Wenn man einmal anfängt, an den "einen Scheiß" zu glauben, ist man auch
schneller dazu bereit andere irrationale Dinge zu glauben.
Daher halte ich es für wichtig, auch "abgedrehte" Themen zu behandeln und
den Menschen, die sich informieren möchten, eine Möglichkeit dazu zu
schaffen.
Ansonsten landet man bei der Suche im Netz nur bei Spinnern ...
Darauf wollte ich aber gar nicht hinaus, es ging mir nur um eine Diskussion
über die Reportage!
Wenn sich aber dennoch jemand für die Menschen hinter diesem Blog
interresiert: http://de.wikipedia.org/wiki/Gesellschaft_zur_wissenschaftl
ichen_Untersuchung_von_Parawissenschaften
Zitat von DerDennis, am 7.8.2013 um
09:02 |
Es ist allgemein bekannt, dass Aluminium(geschirr) nicht zur Verwendung mit
sauren Lebensmitteln geeignet ist, punkt.
Obs giftig oder in irgendeiner anderen Weise gesundheitsschädlich ist sei
mal dahingestellt, aber Alu löst sich nun mal langsam auf, wenn es mit
heißen, sauren Flüssigkeiten in Kontakt kommt.
Edelstahl, Glas, Emaille, Keramik und Kunststoff etc. tun das nicht.
Ich denke, dass Alukessel daher (im Gegensatz zu allen anderen Materialien
mit Ausnahme von Kunststoff) wenig geeignet fürs Brauen
sind.
|
Ja, natürlich! Habe ich das in Abrede gestellt?
Ich habe auch nicht gesagt, dass der Artikel für Brauer (im Allgemeinen)
interessant ist, sondern für die, die die Doku gesehen haben und dadurch
vielleicht ein verzerrtes" Bild bekommen haben.
Ich bin persönlich eh ein Fan von Edelstahl, auch wenn man Alu
(Passivierung) im Hobbybereich wahrscheinlich schon verwenden könnte!
Ob hasserfüllt, möchte ich jetzt mal
dahingestellt sein lassen...
Aber es geht hier ja nicht um "Meinungen" sondern um Beweisbarkeit von
Aussagen und um den wissenschaftlichen Hintergrund!
Liebe Grüße!
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2013 um 12:49 |
|
|
|
|
Antwort 29 |
|
Member Beiträge: 68 Registriert: 22.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2014 um 21:17 |
|
|
|
|
Antwort 30 |
|
|
|
Board Index > > Off Topic Sektion für Schnickschnack > Achtung Aluminium!! Oder doch nur Panikmache? |
|
|
|
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum. |
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren, alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de |
|
|
|