Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Immer wieder schaurig-schön: die Flasche Eigenbräu mit Apfelsaft auffüllen :)
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2013 um 07:07  
Risiko: Totalverlust von etwas Hefesatz und vermutl. 0,5l Apfelsaft..

Probier's aus.. :) ich wär da optimistisch.. :)
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2013 um 07:21  

Zitat von aegir, am 19.6.2013 um 00:09
Süßmost heissts im Ländle :D


Wir sagen dazu Viez.

Grüße, Markus


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 26
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2013 um 11:09  
Hallo,lese ich richtig,ich kann also 20 l Apfelsaft aus dem Supermarkt in den 30l Gärbottich reinkippen, Hefe drauf,ausgären lassen,mit der Bierspindel Stammwürze messen ?und dann mit Zucker in Flaschen aufkarbonisieren, ?
und wieviel CO 2, wie beim Bier ?
Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2013 um 11:49  
Moin,

ja genau. Stammwürze messen ist glaube ich optional - auf meinem Apfelsaftpaketen steht der Zuckergehalt drauf.. Der ist wohl auch größtenteils vergärbar. Ich versuchs gerade mit offen gären lassen und dann aufkarbonisieren durch Zuckerzugabe. Werde so auf 5g Co2/l karbonisieren, denke ich.

Beste Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 28
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2013 um 18:28  
Hallo,hab gestern abend noch schnell nen liter Apfelsaft ergattert ,zwei halb liter Bierchen geleert, ich hab noch 2 kleine Spundstopfen,die hab ich draufgemacht auf jede Flasche,siehe da ,es gärt heute abend im 30 sek Takt.Bin, ich aber gespannt.o.k?hier gibts den cidre zum Spottpreis,aber er kommt halt an einen räsen Most nicht ran.
Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum