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Autor: Betreff: Zwei Monate rum?
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rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 14:44  
Ist die Frage, ob damit auch die Klasse der Billigst bepreisten Biere am häufigsten gekauft wird.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 16:32  
Die angebliche "geschmacklosigkeit" bei Wahrsteiner und Konsorten ist gewolltes Kalkül. Es wird wahrscheinlich niemanden geben der behaupten würde Wahrsteiner sei sein Lieblingsbier, aber es gint eben auch niemanden der behaupten würde es sei untrinbar. Es polarisiert durch seinen "flachen" Geschmackseindruck eben nicht. Das heisst es ist massentauglich. Das braucht man aber um die Masse als Absatzmarkt zu erschliessen. Dann gibt man sich noch ein Premiumimage, buttert Millionen in die Werbung um die Marke aufzubauen und schon hat man Wahrsteiner etc.

Oettinger funktioniert ganz anders. Oettinger ist ein typische economy of scale Unternehmen. Es funktioniert weil die Brauerei seinen Artikelstamm extrem klein hält und somit die Roh-, Pack- und Hilfsstoffmengen exrem einfach aber mengenmässig groß hält. D.h. wenig Lager, wenig working capital und billiges Sourcing über die Menge. Das Ganze zeigt sich am anderen Ende ebenfalls. Oettinger besitzt die eigenen Distribution und verkauft nur Lastzugweise. Keine komplizierte Logistik mit Michmengen und unterschiedlichen Formaten.

Dazwischen einen optimierten Und schlanken Prozeß. Fertig ist Oettinger.

Gruß

Jan
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
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red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 17:26  

Zitat von JanBr, am 23.1.2014 um 16:32

Oettinger funktioniert ganz anders. Oettinger ist ein typische economy of scale Unternehmen.


Ist ein teil des produktprogramms einfach eine abstufung/verduennung von einer einzigen high-gravity rezeptur?

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 17:34  

Zitat von Seed7, am 23.1.2014 um 17:26

Zitat von JanBr, am 23.1.2014 um 16:32

Oettinger funktioniert ganz anders. Oettinger ist ein typische economy of scale Unternehmen.


Ist ein teil des produktprogramms einfach eine abstufung/verduennung von einer einzigen high-gravity rezeptur?

Ingo


Nein, aber ziemlich sicher werdnen sich die Rezepte nicht grundlegend unterscheiden. Die Durchlaufzeiten werden aufeinander abgestimmt sein.

Gruß

Jan
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 18:11  

Zitat von JanBr, am 23.1.2014 um 17:34

Nein, aber ziemlich sicher werdnen sich die Rezepte nicht grundlegend unterscheiden. Die Durchlaufzeiten werden aufeinander abgestimmt sein.


wird es in deutschland ueberhaupt gemacht? Ich kennen es hier von mehreren brauereien das ein high gravity "pils" ausgangspunkt fuer verschieden biere ist. Verschiedene verduennungen, nach pasteurisieren ansuesen und einfaerben mit caramel. So macht man auf einer basis ein pils, ein 3% bier, ein stark bier, einen bock, ein hollaendisches Oud Bruin (nicht sauer sondern sehr suess).

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 18:19  

Zitat von Seed7, am 23.1.2014 um 18:11

Zitat von JanBr, am 23.1.2014 um 17:34

Nein, aber ziemlich sicher werdnen sich die Rezepte nicht grundlegend unterscheiden. Die Durchlaufzeiten werden aufeinander abgestimmt sein.


wird es in deutschland ueberhaupt gemacht? Ich kennen es hier von mehreren brauereien das ein high gravity "pils" ausgangspunkt fuer verschieden biere ist. Verschiedene verduennungen, nach pasteurisieren ansuesen und einfaerben mit caramel. So macht man auf einer basis ein pils, ein 3% bier, ein stark bier, einen bock, ein hollaendisches Oud Bruin (nicht sauer sondern sehr suess).

Ingo


Ja, das macht man hier auch. Seltener mit high gravity, aber was fast schon normal ist ein Helles, mit etwas Farbenier ist es dann ein Export und mit etwas mehr Farbebier ein Dunkles.

Gruß

Jan
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