Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2014 um 17:17 |
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2014 um 17:58 |
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Nun ja, Wildfleisch ist ökologisch sicher die beste Wahl, ich würd kein
Tier kennen dem es, bis zum Tode, besser geht.
Und selbst der ist in der Regel schnell und rasch, und hat keinerlei lange
Transportwege vor dem Tag X.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2014 um 18:39 |
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Danke Jan für den interessante Artikel.
Der Biobauer erhält für seine Bio-Sau also 313€ vom Händler. Das macht
nicht ganz 3€/Kilo.
Ihr kritisiert mich, weil ich nicht mehr als 8€ an den Bauern zahlen will.
Ich bin mit dem Preis sozusagen ein Bio-Schwein. Irgendwie widerspricht der
Artikel dem was du sagst, oder verstehe ich das falsch?
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 27 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2014 um 19:25 |
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In der Tätärä hatten früher aller Dörfler einen kleine private
Schweinemast. Unter 5 Zentner ging da nix. Hab etliche Jahre mit einem
Kumpel hausgeschlachtet. Futter gabs damals die Reste von der Schulkantine,
also Menschenfutter. Natürlich noch gestreckt mit Katoffeln, Brennnesseln,
Quetschweizen usw. Das war ein Fleisch! Saugeil würde ich sagen. Mir wurde
berichtet, dass auch bei einigen Anlässen streckenweise in den Schweinetrog
gekotzt wurde..
@Bierwisch
Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel..mehr braucht es auch nicht..Außer
Knoblauch, Senfkörner, Piment und gaanz viel Weinbrand! Das war immer das
Geheimnis meines Opas. Viel Knoblauch in viel Weinbrand eingelegt und das
kam dann an die Wurst. Der Clou an der Hausschlachtung ist aber eh die
natürliche und lange Fermentierung. Das macht den Unterschied, auch zu
Metzgerwürsten. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2014 um 20:54 |
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Ich möchte allen hier die vielen Bauern, die sich als Millionär zur Ruhe
setzen ins Gedächtnis rufen. Vor allem sind das Bio-Bauern und solche, die
ihre Tiere mit Unmengen von Antibiotika hochpushen.
Ich komm vom Land und lebe mitten in einem kleinen Kaff, rundrum Puten,
Schweine und Rindviecher. Von daher konnte ich gar nicht anders als mich
mit der Landwirtschaft auseinanderzusetzen. Ein Entrinnen war praktisch
unmöglich. Eins hab ich auf jeden Fall gelernt: Die Preise die die Bauern
erhalten sind genau so hoch, dass sie die Lust am arbeiten nicht verlieren.
Die Folge wäre sonst, dass ganze Landstriche nicht mehr bewirtschaftet und
verwildern würden und genau diese Buschlandschaft will man verhindern. Die
Preise haben mit Marktpreisen überhaupt nichts zu tun, und wenn ich dann
hier zu hören kriege dass Bio besser ist als konventionelle Landwirtschaft
weil die Biobauern mehr Förderung erhalten muss ich mir an den Kopf
fassen.
Im Übrigen ist biologische Schweinehaltung eine ganz heisse Sache. Um ein
Schwein bedarfsgerecht zu füttern benötigt der Bauer ein ausgewogenes
Futter, und genau damit haben Biobauern ein Problem. Biobauern müssen ihre
Eiweisskomponenten selber erzeugen, konventionelle Bauern kaufen Soja in
Brasilien. Die eiweissreichen Pflanzen, die hierzulande angebaut werden
können sind für die Fütterung nur bedingt geeignet weil sie Bitterstoffe
enthalten und das Schweein sie nicht frisst. Eiweisskomponenten die das
Schwein mag wären Kartoffel- oder Milcheiweiss, und das ist sündteuer.
Deshalb ist Bio-Schweinefutter relativ eiweissarm und die Viecher werden
großgehungert (der Tierschutz lässt grüssen!). Und aufgrund der Tatsache,
dass Biofutter eben teuer ist kostet Bio dann halt auch um einiges mehr.
Die Problematik der Eiweissversorgung ist auch der Hauptgrund, weshalb
Biobauern ur wenige Schweine halten.
Und dann das arme Wildschwein: Wild ist dank Tschernobyl nach wie vor
relativ hoch radioaktiv belastet. Fragt sich, ob es sinnvoll ist
ausschliesslich auf Wildschwein zu setzen...
____________________ Gruss Uli
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2014 um 21:26 |
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Lieber Uli,
"Die Preise haben mit Marktpreisen überhaupt nichts zu tun, und wenn
ich dann hier zu hören kriege dass Bio besser ist als konventionelle
Landwirtschaft weil die Biobauern mehr Förderung erhalten muss ich mir an
den Kopf fassen."
Wer hat das hier behauptet? Da muss ich etwas überlesen haben...
Bzgl. Wildschwein:
1. gabs im Wienerwald kaum radioaktiven Regen. War da schon mit meinem
Geigerzähler. Hauptsächlich sollte man sich von Brennesseln fernhalten.
2. habe ich nach Tschernobyl so viele Pilze gefüttert bekommen (weil damals
so viel wuchs), dass ich so oder so schon im Dunkeln leuchte vor Strahlung.
Ganz ehrlich. Wie mir geht es leider ganz vielen anderen.
Ich krieg übrigens auch so viel bezahlt, dass ich gerade so die Lust am
arbeiten nicht verliere. Ich glaube den meisten geht es so. Ich finde das
nicht schlimm.
Das mit dem Schweinefutter ist sehr interessant, das wusste ich nicht.
Finde ich aber sehr interessant. Als ich ein Kind war, da hat der Bauer den
Biomüll einmal in der Woche abgeholt und an die Schweindln verfüttert. Das
ist mittlerweile verboten. Ich bin mir nur nicht ganz sicher, ob die Bilanz
bei Rindern besser aussieht...
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2014 um 21:36 |
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Zitat von WodkaFan, am 29.9.2014 um
21:26 | Lieber Uli,
"Die Preise haben mit Marktpreisen überhaupt nichts zu tun, und wenn
ich dann hier zu hören kriege dass Bio besser ist als konventionelle
Landwirtschaft weil die Biobauern mehr Förderung erhalten muss ich mir an
den Kopf fassen."
Wer hat das hier behauptet? Da muss ich etwas überlesen haben...
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Das hast Du vorhin selber geschrieben:
Bei Rindern siehts wesentlich besser aus. Drum halten Biobetriebe in der
Regel Rinder. Erstens hat ein Rind ein völlig anderes Verdauungssystem als
ein Schwein und benötigt deshalb weniger Eiweiss als zweitens kann man ihm
verhältnismässig billiges Rapsschrot unterjubeln, das eiweissreich ist und
von Rindern gerne gefressen wird (bis zu einem bestimmten Grad).
[Editiert am 29.9.2014 um 21:43 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.9.2014 um 07:30 |
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Achtung, polemisch und off-topic im off-topic:
Ich merk schon, so viel wie hier Einige für ihr Fleisch direkt beim Bauer
zahlen, geht's der deutschen Landwirtschaft besser als gedacht - sie ist
quasi gerettet.
Ihr solltet euch mal einen Realitätsabgleich zulegen und euch mal abends
mit einem Landwirt an der Theke unterhalten - am besten einem, der Schweine
oder Rinder hält. Dann wüsstet ihr auch, dass die "3€/Kilo Bio-Fleisch, die
der Bauer vom Händler bekommt" das Schlachtgewicht ist und eben nicht das
Fleischgewicht. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 08:05 |
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einem bauern der jammert musst du nehmen, einem bauern der prahlt, dem
musst du geben.
altes sprichwort aus meiner umgebung.
bin am land aufgewachsen und in meiner familie gibt es noch landwirtschaft,
dadurch kenne ich einige bauern die dicht gemacht haben, oder davor stehen,
andere die grad so über die runden kommen und wieder andere denen es
wirklich (finanziell) gut geht.
im großen und ganzen gehts ihnen nicht so schlecht, man lebt davon.
es ist wie in jedem anderen selbstständigen betrieb, zähle niemals deine
stunden, schau niemals wie viele wochen urlaub du hast.
wenn man dafür ist, macht mans (gern), wenn nicht, hört man eh auf.
dumm ist nicht der, der verlangt, dumm ist der, der zahlt.
und wenn jemand viel verlangt und die ware los bekommt, warum ned.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 09:31 |
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Zitat von uli74, am 29.9.2014 um
21:36 | Zitat von WodkaFan, am 29.9.2014 um
21:26 | Lieber Uli,
"Die Preise haben mit Marktpreisen überhaupt nichts zu tun, und wenn
ich dann hier zu hören kriege dass Bio besser ist als konventionelle
Landwirtschaft weil die Biobauern mehr Förderung erhalten muss ich mir an
den Kopf fassen."
Wer hat das hier behauptet? Da muss ich etwas überlesen haben...
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Das hast Du vorhin selber geschrieben:
Bei Rindern siehts wesentlich besser aus. Drum halten Biobetriebe in der
Regel Rinder. Erstens hat ein Rind ein völlig anderes Verdauungssystem als
ein Schwein und benötigt deshalb weniger Eiweiss als zweitens kann man ihm
verhältnismässig billiges Rapsschrot unterjubeln, das eiweissreich ist und
von Rindern gerne gefressen wird (bis zu einem bestimmten Grad).
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Uli, du musst zwischen Feststellung, Erzählung und Behauptung unterscheiden
lernen. Das habe ich nicht behauptet, ich habe erzählt wie mein Schwager es
sieht und warum er meint, dass es sich für ihn auszahlt.
Ich würde dich daher höflich bitten, meine Zitate nicht in Bezüge zu
setzen, die nicht korrekt sind. Danke. ____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 09:45 |
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Moin,
vielleicht mal zurück zum eigentlichen Thema.
Peter, wenn ich dich im Eingangspost richtig erstanden habe, geht es doch
eigentlich darum, erst einmal die Grundlagen des Zerlegens und Selchens zu
erlernen?
Wenn ich ich nicht gerade einen günstigen Lieferanten ür gutes Fleisch
hätte, käm es mir darauf an möglichst wenig Lehrgeld zu zahlen.
Beim Selchen kann man auch viel verkehrt machen.
Es wäre doch schade wenn man gutes und teures Fleisch aus Unerfahrenheit zu
einem minderwertigen Produkt weiter verarbeiten würde?
Wenn man diese Techniken beherrscht, kann man immer noch das - berechtigte
- Feintuning über die Qualität des Fleisches machen, oder?
Zur schmackhaften Verarbeitung aller
Teile, und das sollte das Ziel sein, wirst du zudem nicht umhin kommen,
dir auch Gedanken um die Verarbeitung minderwertigerer Teile mittels
anderer Techniken zu machen. Und sei es zB nur eine Schweinskopfsülze.
[Editiert am 30.9.2014 um 09:46 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 10:08 |
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Hagen!
Jetzt hab ich Hunger und wünsche mir eine Schweinkopfsulz...
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 10:19 |
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Ich will das mal versuchen zu versachlichen:
Wie Rattenfurz korrekt anmerkt, reden wir bei einer halben Sau vom
Schlachtgewicht, nicht vom Fleischgewicht. Also mit Knochen und allem.
Dass auch Bio-Schweinehaltung nicht das gelbe vom Ei ist, wissen wir jetzt
dank Uli. Da ich Schweinefleisch sehr mag, ziehe ich das Österreichische
Bio-Schwein trotzdem dem Penny-Schwein aus Holland vor, das in Österreich
nur gestorben ist (und daher als Österreichisches Schwein verkauft
wird).
Dank Jan wissen wir, dass Zwischenhändler und Schlachter einen echt miesen
Preis für Bio bezahlen.
Der Preis den ich zu zahlen bereit bin ist offenbar nicht zu niedrig, denn
der Bio-Bauer von Ehwo's Empfehlung verlangt 5€/Kilo Schlachtgewicht. http://www.maurers-freilandschweine.at/?seite=freiland<
br />
@Hagen: Ich habe professionelle Hilfe beim zerlegen und verarbeiten. Ganz
unbedarft bin ich außerdem auch nicht. ____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.9.2014 um 19:09 |
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Zitat von WodkaFan, am 30.9.2014 um
09:31 |
Uli, du musst zwischen Feststellung, Erzählung und Behauptung unterscheiden
lernen. Das habe ich nicht behauptet, ich habe erzählt wie mein Schwager es
sieht und warum er meint, dass es sich für ihn auszahlt.
Ich würde dich daher höflich bitten, meine Zitate nicht in Bezüge zu
setzen, die nicht korrekt sind. Danke.
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Ich hab lediglich aus Deinem Beitrag zitiert den Du hier geschrieben hast.
In Bezug gesetzt hab ich gar nichts. Es war keinesfalls ersichtlich dass
sich bei dem was Du geschrieben hast um ein Zitat gehandelt haben soll.
[Editiert am 30.9.2014 um 19:11 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2014 um 19:39 |
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Zitat von uli74, am 30.9.2014 um
19:09 |
Ich hab lediglich aus Deinem Beitrag zitiert den Du hier geschrieben hast.
In Bezug gesetzt hab ich gar nichts. Es war keinesfalls ersichtlich dass
sich bei dem was Du geschrieben hast um ein Zitat gehandelt haben soll.
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Aha. Na, es kann eh jeder nachlesen wie es war. Insofern ist es ja egal. ____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.10.2014 um 19:46 |
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Hutschpferd bist du auf der boku? Wir hatten hier auch
fleischzerlegekurse.....
Das Schweinderl vom Bauernhof wuerde ich aber noch dem Tierarzt
vorbeibringen damit er es begutachten kann.
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.10.2014 um 19:48 |
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Ich werd mich mal umhoeren was meine Studienkollegen pro kg Sau bekommen.
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2014 um 19:49 |
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Zitat: |
Das Schweinderl vom Bauernhof wuerde ich aber noch dem Tierarzt
vorbeibringen damit er es begutachten kann.
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Ich kenne die Antwort vom Tierarzt wenn du eine halbe Sau vorbeibringst. Er
wird sagen:" es ist zu spät" und er wird den Tod festellen
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2014 um 19:59 |
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.10.2014 um 20:02 |
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Zitat von JanBr, am 2.10.2014 um
19:49 | Zitat: |
Das Schweinderl vom Bauernhof wuerde ich aber noch dem Tierarzt
vorbeibringen damit er es begutachten kann.
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Ich kenne die Antwort vom Tierarzt wenn du eine halbe Sau vorbeibringst. Er
wird sagen:" es ist zu spät" und er wird den Tod festellen
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Hahhahahaha
Nein wegen den trichinen
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2014 um 06:59 |
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Schwarzwild ohne trichinen beschau zu verkaufen ist eh verboten.
Außerdem macht das nicht jeder Tierarzt
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Antwort 45 |
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