Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2007 um 18:53 |
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Hi, emjay,
na, Glückwunsch, da kann das (Bier-) Leben ja ganz neu beginnen!
Äh, Augustiner Urstoff? Ist der neu? Den kenne ich nicht, mir ist nur der
Augustiner Edelstoff bekannt. Den kann man, äh, na ja, also...trinken. Nix
besonderes wie ich finde, außerdem knallt der mit satten 5,6 Vol.-% Alk. im
Sommer ganz schön rein.
Das Tegernseer kenne ich auch noch nicht, mein Getränkemarkt hat das Zeug
aber, werd`s demnächst mal austesten.
However: PROST!!!
Ciao
Michael
[Editiert am 3.7.2007 um 18:54 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2007 um 18:59 |
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Hallo Michael,
stimmt, Edelstoff heist das Zeug.
Habs verwechselt mit Haigerlocher Urstoff, welches gerade so den Hals
runtergeht, weils flüssig ist.
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Antwort 76 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2007 um 19:24 |
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Hi, Marvin,
nein, nein, hätte ja sein können, daß wer Edelstoff im Sortiment führt, nun
auch einen Urstoff mit ins Programm aufgenommen hat. Mmmh,
aber....vielleicht nenne ich mal eines meiner nächsten Phantasiebiere so:
Michas Urstoff, klingt doch ganz nett.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2007 um 10:28 |
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Tippfehler, ich meinte natürlich Augustiner Edelstoff. Ich kenne das
Edelstoff schon seit längerem. Im Gegensatz zum hellen Lagerbier ist es
kräftiger, alkoholischer und hopfenbetonter. Es erinnert mich an ein herbes
Dortmunder Export. Ich trinke es ganz gern, obwohl ich das Lagerbier hell
besser finde.
Das Tegernseer Hell ist sehr interessant. Erst ist es malzig und süffig,
dann im Nachtrunk schmeckt man einen sehr frischen, grasigen Hopfen. So
ähnlich wie bei Wicküler oder Jever, nur nicht so herb, da es ja ein
Lagerbier ist. Sehr gut!
Was mich bis heute verwundert ist folgendes:
Von Augustiner gibt es auch ein dunkles Bier, das gibt es sogar in Flaschen
(ich habe es auf dem Viktualienmarkt aus einer Flasche getrunken). Ich habe
es aber, weder in München, noch in der Umgebung von München je in einem
Getränkemarkt gesehen!!! Ferner gibt es noch von Augustiner ein Pils, das
habe ich leider auch noch nicht probiert. Es wird aber nachgeholt wenn ich
nochmal nach München komme, denn man bekommt es in der Innenstadt im
"Augustiner am Platzl" gegenüber dem Hofbräuhaus.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 78 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 7.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2007 um 10:31 |
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Hallo an Alle!
Wollte mich dann auch mal zu wort melden.
Auch viele Lokale Biere und wenn wir in Afrika sind dann von denen die
Biere.
Pils:
Barre Bräu
Becks
Weizen:
Barre Weizen
Detmolder Weizen
Andecks helle
Krombacher Weizen
Afrika Lager: der zusatz auf den Flaschen ist lustig: Brewed by German
Master-Brewers
Castle Lager
Windhoek lager
3M
Laurentina
Dazu kommen dann zwischendurch mal nen Guiness oder Kilkenny
Gehört hier zwar nicht hin, es darf aber auch mal nen lecker Strongbow oder
Woodpecker sein.
Beides Cider.
Gruß Sebastian
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Antwort 79 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2007 um 10:41 |
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Edelstoff, Urstoff...
Es gibt jetzt ein Lübzer "Urkaft"- ein Pils mit 6 % Alkohol.
Ich war erst sehr skeptisch
- weil ich kein Freund stärkerer Biere bin und
- und weil das Bier in einer weissen (klaren) Flasche daherkommt.
Trotzdem die Verkostung gewagt - was soll ich sagen : leggggaaaaa !
Grüße
Tino ____________________
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Antwort 80 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 30.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2007 um 22:45 |
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Na dann will ich auch mal meine Senf dazu geben
Meine Lieblingsbiere sind
Bosch Braunbier und Porter (Aus Bad Laasphe)
und
Licher Weizen
da könnt ich mich reinsetzen
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Antwort 81 |
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Member Beiträge: 61 Registriert: 3.5.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 08:59 |
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Hallo alle zusammen,
es geht doch nix über ein Kulmbacher Edelherb Pils, falls das einer
kennt... (Sponsor beim 1.FC Nürnberg, nicht dass ich Club Fan wäre...)
Gruß
Daniel
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Antwort 82 |
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Senior Member Beiträge: 291 Registriert: 2.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 11:14 |
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Ich hab in meinem Leben schon unzählige Brauereien besucht und deren Bier
getrunken, aber ein Bier ist mir in ewiger Erinnerung. 1958 auf einer
Fahrradtour kam ich nach Lonsee auf der Schwäbischen Alb in die
Löwenbrauerei. Das Bier war mit Abstand das schlechteste Bier das ich je
getrunken hatte, ungeniesbar. In den 70er Jahren auf einer Fahrt zur
Bierdeckelbörse in Gersthofen machte ich in Lonsee mal wieder Station. Die
Brauerei ist seit 1958 geschlossen und ich kam mit dem ehemaligen Brauer
ins Gespräch und fragte ihn warum er zugemacht hätte. 1958 hatte er eine
ganz schwere Krankheit, nicht mal Zeit hätte er gehabt für die Brauerei und
sein letzter Sud wäre ihm auch dadurch mißraten. Da hätte er nach der
Genesung keinen Mut mehr gehabt, das Ganze wieder anzufangen.
Da war mir alles klar. Seit der Zeit hat das Lonseer Löwenbräu einen
Pluspunkt bei meinen Geschmacksnerven und bleibt mir unvergessen.
Herzlichst
Rolf
____________________ Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
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Antwort 83 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 12:47 |
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ich habe hier im Geränkemarkt "Astra Rotlicht" entdeckt. Ist wohl eine neue
Marke der Hamburger Astra Brauerei. Mit 6% und sehr herb. Schmeckt
wirkllich gut, für ein Industriebier.
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 84 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 26.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2007 um 17:29 |
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Ist zwar schwer zu bekommen, aber für mich ungeschlagen bisher Isle of
Arran - Blonde oder Ale .
Aus Schottland, auch dort ausgezeichnet worden, wunderbar hopfig und
"wiesig" in der Nase, schön herb und doch auch süßlich mit nochmals
hopfigen Abgang.
Leider nicht so leicht zu bekommen und nicht ganz so günstig.
Gruß
Jan
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Antwort 85 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2007 um 21:22 |
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.. mal wieder hochholen ...
aktuelle Begeisterung über:
- Leikeim Wintertraum
Der Name ist Programm: Ein gaaaanz leckeres ...
UND DER HAMMER:
Lausitzer Erdbeer - Porter.
Ok, ist ganz schönes Gepansche (heißt ja auch nicht "Bier") - aber : Die
Frauen werden Euch davon keinen Tropfen übrig lassen und Euch wird es dann
leid tun (um das Bier )
GutSud
Tuno
edit:
Es soll heißen
"Gut Sud
T ino"
.. zuviel verkostet heute, sorry ....
[Editiert am 29.11.2007 um 21:24 von tinoquell]
____________________
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Antwort 86 |
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Gast
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erstellt am: 29.11.2007 um 22:38 |
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Da ich gerade Brauerei Leikeim Altenkunstadt lese: Die haben jetzt
neuerdings ein Steinbier im Angebot. Hier im Ort habe ich es noch nicht
gesehen (von dieser Brauerei gibt es hier leider kein Bier), aber
vielleicht bekomme ich es in Bayreuth. Werde dann einen Geschmacksbericht
abliefern.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2007 um 22:54 |
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Hallo,
ich bin gerade recht positiv überrascht vom "Schwedenpils" vom "Schwarzbräu
Zusmarshausen". Es kommt in einer schnuckeligen dickbauchigen 0,33l Flasche
mit dem für blutige Finger sorgenden Aufziehverschluss.
Es ist ein typisch bayerisches Pils mit einem deutlichen Hopfenaroma und
einer leichten Malzigkeit. Auch nach mehreren Flaschen schmeckt es nicht
leer und sorgt auch nicht mit einer zu starken Bittere für ein trockenes
Mundgefühl.
Kurz: Es trifft meinen Geschmack!
Schöne Grüße,
Klaus
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Antwort 88 |
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Gast
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erstellt am: 7.12.2007 um 20:18 |
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Das Leikeimer Steinbier (Brauerei in Altenkunstadt bei Lichtenfels) habe
ich mir heute gekauft (und noch einen Kasten Bamberger Schlenkerla
Rauchbier) und ich muss sagen, dieses Bier ist schon was besonderes.
Zunächst mal der Geruch, wenn man die Flasche öffnet, ist unvergleichlich.
Diesen Geruch kenne ich von keinem mir bekannten Bier. Ganz, ganz leicht
rauchig und phenolig vielleicht. Schlecht zu beschreiben. Vollmundig,
leichte Bittere. Naturtrübes Bier welches dieses Attribut auch verdient.
Wer dieses Bier in seinem Getränkemarkt findet, unbedingt mal probieren.
Grüße
Wolfgang
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 1.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.12.2007 um 21:40 |
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In der Regel trinke ich Bitburger, aber da ich aus Bonn komme kommt direkt
danach das Kölsch. Am liebsten Reissdorf und Früh, Mühlenkölsch auch noch
oben mit dabei. Das Bönnsch habe ich erst zweimal getrunken, dem Kölsch
ähnlich, aber eher etwas saurer. Überraschend gut ist auch Muffengold aus
Muffendorf, ein Nebenort von Bad Godesberg. Gibts erst seit 2005 und ich
habs erst einmal probiert, es schmeckt aber verdammt gut.
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Antwort 90 |
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Junior Member Beiträge: 12 Registriert: 13.2.2008 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2008 um 14:56 |
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also....
wenns billig und für gäste sein soll ist das bier der wahl traugott
simon... günstig und trinkbar...
wenns mal was zu feiern gibt oder ich einfach mal die spendierhosen anhab
kilkenny
die absoluten favoriten sind leider hier schwer zu bekommen: Guinness
original (nicht das stout), fraoch (heidekrautbier aus schottland, orkney
brewery wenn ich mich recht entsinne) und besonders fein: frischer maibock
aus der webster hausbrauerei in duisburg.
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Antwort 91 |
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Senior Member Beiträge: 129 Registriert: 2.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2008 um 16:24 |
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Huch, der Thread passt ja super zu unserer neuen Seite
.
Also wir haben da letztens auch was ganz interessantes gehabt: La Chouffe. Das ist zwar nicht so richtig was zum
nebenhertrinken, aber wenn man da mal rankommt sollte man es ruhig mal
testen.
Ansonsten bin ich eher in Richtung malziger dunkler Biere unterwegs. In
letzter Zeit vor allem Bockbiere (wie zum Beispiel mein eigener Honigbock
).
Neuzeller Schwarzer Abt (der sich ja inzwischen wieder offiziell Bier
schimpfen darf) ist auch was Herrliches, wenn man mal in die suessere
Richtung gehen will.
Schaut doch mal auf dem Bierindex vorbei und bewertet eure Lieblingsbiere oder
packt sie in eure Lieblingsbierliste um sie hochzutreiben.
Neue Biere koennen auch gemeldet werden, wir bemuehen uns die so schnell
wie moeglich aufzunehmen.
Noch ist es etwas ruhig bei uns, aber das aendert sich hoffentlich bald.
Ausserdem sind wir natuerlich dabei die Funktionen immer weiter auszubauen
und es ist geplant in Zukunft die Communityfunktionen deutlich aufzubohren. ____________________
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Antwort 92 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2008 um 18:41 |
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He GronkeLonker, etwas weniger ätzende Eigenwerbung hätt's auch getan.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 93 |
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Senior Member Beiträge: 129 Registriert: 2.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 10:41 |
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Hm, so aetzend fand ich die gar nicht, eigentlich sogar recht gelungen,
nicht mal grobe Rechtschreibfehler drin.
Ausserdem muss man doch sone Seite irgendwie bekannt machen, damit da
endlich mal nen paar Leute hinkommen, fuer bessere Vorschlaege bin ich
immer offen . ____________________
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Antwort 94 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 17:06 |
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Hi,
zum Thema "Lieblings"-industriebier:
Bei einem Besuch im Getränkemarkt meiner Wahl kamen
mir ein paar Gestalten mit mehreren Bierkästen mit mir bis dato
unbekanntem
Inhalt entgegen. Nachdem ich die Ware im Ladenlokal erspäht hatte wurde
ich stutzig: 4,99€ für 10L + Pfand. "Finger weg" war mein erster
Gedanke.
Aber die Menge die dort herumstand war doch beachtlich und gleich drei
Sorten,
die Palettenweise dastanden: Pils, Export und Alt. Ladenhüter waren es
nicht,
ich hatte ja gerade noch gesehen das es dafür Abnehmer gibt.
Also gut: Einen zum Teil gefüllten Kasten Pils mit - soweit möglich -
gleichen
Anteilen Alt und Export bestückt und bezahlt
Der 1. Test: Pils
Unangenehm komischer Geschmack im Mund, irgendwie faulig. War mir die
Würze
umgekippt? Falsch Du trinkst ja Indubier.
Die restlichen 450ml in den Ausguss.
Der 2. Test: Export
Unangenehm komischer Geschmack im Mund, irgendwie faulig...
Die restlichen 470ml in den Ausguss.
Der 3. Test: Alt
Unangenehm komischer Geschmack im Mund, irgendwie faulig und schwer nach
Metall schmeckend...
Die restlichen 490ml in den Ausguss.
Das die das Gesöff Bier nennen düfen ist eine Frechheit.
Der faulige Geschmack sticht selbst nach 3 Flaschen echtem Bier noch
durch.
Fazit: Finger weg von F*e*g*a*
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Antwort 95 |
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Senior Member Beiträge: 129 Registriert: 2.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 18:32 |
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Oh man, das erinnert mich an ein Alkoholfreies, das wir letztens mal
probeweise verkostet haben. Ich weiss man kann das nicht mit richtigem Bier
vergleichen, aber ich hab mittlerweile auch schon das ein oder andere
Alkfreie getrunken und dieses spezielle Exemplar war wirklich ein Graus.
Auf die "speziellen" Geschmacksnoten gehe ich jetzt mal nicht naeher ein.
aber mir tun die Flaschen leid, die diesen edlen Tropfen halten muessen.
Das es besser geht hat zum Beispiel schon das Reifbraeu Alkoholfrei
bewiesen, dass man wirklich mal trinken kann.
Ich weis eh nicht warum es 0,0% sein muessen, man trinkt ja auch mal nen
Saft zwischendurch und der hat schliesslich auch keine 0,0%. Darum meine
Devise in dieser Hinsicht: Bitte kein Bit . ____________________
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Antwort 96 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 28.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2008 um 21:06 |
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Von Februar bis Mai ist mein Lieblingsindustriebier das
(***TROMMELWIRBEL***)
Einbecker Mai-Ur-Bock (verdammt lecker)
zwischendurch ein leckeres Goslarer Gose von Odin Paul
ansonsten den Rest des Jahres König Ludwig Hefe
greetz
Helgules (back at buisness)
____________________ Nur weil Du nicht an Sie glaubst, heißt es nicht, das Sie Dich nicht
beobachten !!!
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Antwort 97 |
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Gast
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erstellt am: 3.4.2008 um 22:53 |
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Hallo,
zu meiner großen Überraschung gibt es in einem Getränkemarkt in Bayreuth
das Rothaus Tannenzäpfle Pils. Als ich meine Schwester und meinen Schwager
vor einigen Jahren in Karlsruhe besucht habe, bekam ich dieses serviert und
war wegen des hopfenaromatischen und hopfenbitteren Geschmackes total
begeistert.
Heute habe ich mir einen 24x0,33 l-Kasten gekauft und war total enttäuscht.
Die ausgeprägte Bittere ist zwar noch da, aber wo ist das Aroma
geblieben??
Wer hat da ähnliche Erfahrungen gemacht? Marvin vielleicht, Earl? Haben die
ihre Rezeptur geändert?
Grüße
Wolfgang
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2008 um 23:02 |
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Mmh, da hast Du wohl eine schlechte Charge erwischt. Ich habe es vor ein
paar Wochen noch getrunken, da war es genau so, wie Du das beschrieben
hast. Trotz der Verwendung von Hopfenextrakt ein wunderbares Hopfenaroma in
Geruch und Geschmack: ein tolles Bier!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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