Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2008 um 23:04 |
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Das kann ich bestätigen, einfach ein TOP Bier!
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Antwort 100 |
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Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2008 um 10:27 |
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Hallo Wolfgang,
ja, das Tannenzäpfle von Rothaus gibts mitlerweile auch außerhalb von
BW.
Habs sogar mal an der Nordsee in einem Supermarkt gesehen.
Mein Schwager hats mal in Berlin in ner Kneipe getrunken.
Ich denk es hat sich ein bischen zum Kultbier entwickelt wenns schon die
Promis auf Sylt am Strand schlürfen..
Ich trinks ab und zu mal, viele Kneipen bei uns haben auf Rothaus
umgestellt, die Kumpels kaufens auch oft, vielleicht auch weils eben so
trendy ist. Ich fine auch, dass es ein tolles Bier ist. Schwankungen hab
ich noch keine bemerkt. War denn das Bier ev. hart am Verfallsdatum oder
hatte es vielleicht einen Lichtschaden? Ich hatte mal bei einem
Imbiss-Stand ein Zäpfle, welches offensichtlich einen Lichtschaden hatte,
weil der Inhaber die Bierkästen im Freien ind er Sonne lagerte (im
Sommer!!!!!) u. nach Bedarf einzelne Flaschen dann in den Kühlschrank
gestellt hat. Laut Haltbarkeitsdatum eigentlich noch im Grünen hatte das
Bier einen deutlichen Fehlton nach Brotteig, etwas muffig u. vom Hopfen war
keine Spur mehr. Wer weiß, wie das Bier wohl zu euch nach Bayreuth gekommen
ist (frisch mit dem Ochsenwagen aus Lutetia...), am besten schmeckts eh bei
uns in Baden.
Folgendes könnte auch denkbar sein:
Da die Nachfrage für das Bier ja sehr stark gestiegen ist, Rothaus seine
Kapazitäten aber nicht erhöhen will (laut einer Pressemeldung) könnten die
darüber nachdenken entweder das Bier schneller zu verkaufen, also kürzer zu
lagern, oder das Bier auf Lizenz brauen zu lassen. Letzteres kann wohl
ausgeschlossen werden, denke, das hätten wir in Baden via Medien
mitbekommen u. mir ist dazu nix bekannt.
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
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Antwort 101 |
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Gast
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erstellt am: 9.6.2009 um 18:21 |
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Also ich trinke ganz gerne Veltins oder auch neuerdings Pott's Landbier.
Das Veltins schmeckt mir in letzter Zeit nicht mehr so, ich weiß nicht
wieso. aber das Pott's kommt aus Oelde und ich finds recht lecker, werde
bald wahrscheinlich wohl da mal ne Brauereibesichtigung machen
Das Paulaner schmeckt mir auch sehr
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2009 um 18:32 |
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Ich probiere öfters neue Biere. Die letzten Highlights waren das Andechser
Hefeweizen Dunkel und der Meistersud vom Wildbräu.
Einfach saugute Biere.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 103 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 21.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2009 um 20:58 |
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Uerige Alt aus Düsseldorf ist mein klarer Favorit. Das ist aber eher ein
handwerklich gebrautes Bier (Hausbrauerei). Ist aber nach meinem Geschmack
kaum zu übertreffen. Geschmacklich kommt da mein Hausgebrautes nicht dran.
Von den wirklichen Massenbieren ist aber kaum eins gut. Es retten sich
meiner Meinung nach nur wenige: Von den Altbieren keins, Bitburger,
Reissdorf-Kölsch, Augustiner Edelstoff, Maisels Weiße, Schneider Weiße.
Ansonsten bevorzuge ich mein Eigenes. Krombacher z.B. schmeckt nach gar
nichts mehr, auch Früh-Kölsch kann man in die Tonne treten. Die geben wohl
zu viel für Werbung aus.
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Antwort 104 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.10.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.6.2009 um 04:50 |
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Hi,
ich muss mich mal aus Peine melden.
Härke hat ein Weizen rausgebracht fast besser wie Erdinger.
leo1
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Antwort 105 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 10.6.2009 um 07:24 |
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Zitat: | fast besser wie
Erdinger |
Das ist keine Kunst. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 106 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 08:18 |
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Hallo zusammen,
mein Lieblingsindustriebier ist Fiege Pils aus Bochum. Daneben kann
eigentlich kein anderes mithalten. Ist ja aber Geschmackssache.
Gruß
Christian
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Antwort 107 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 08:38 |
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Hallo, Christian,
ja, Fiege ist ein Super Bier, das ja ein sehr eigenes Hopfenaroma hat. Ich
habe immer noch nicht herausbekommen, welchen Hopfen die da nehmen, ist auf
jeden Fall ist es ein guter Aromahopfen.
EDIT: Habe es doch noch gefunden, laut Aussage vom 1. Braumeister verwenden
die Perle und Tettnanger.
Gut gefallen hat mir auch das etwas mildere Gründer Hell, aber seit der
Umbenennung in Fiege Gründer haben die auch die Rezeptur geändert, seitdem
finde ich es nicht mehr sooo gut, aber immer noch ein tolles Bier! Sehr
empfehlenswert finde ich noch das Schwarzbier, da es ganz wunderbare
Röstaromen hat und ebenfalls - trotz der Milde - noch schön gehopft ist.
Und zum guten Schluß mußt Du unbedingt mal beim nächsten "Witten tischt
auf" in der Stadt das Fiege Zwickel probieren (falls nicht schon
geschehen). Das schmeckt wie selbstgebraut...
Gruß
Michael
P.S. Man könnte sich ja mal auf dem Fest im Sommer dort treffen, was meinst
Du?
[Editiert am 10.6.2009 um 08:55 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 09:10 |
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Ein Treff im Sommer,dazu noch mit (oder bei) Fiege? Sofort!
Ich würde Fiege auch noch nicht als Industriebier ansehen! Da ist noch
sehr viel Hand- und Herzarbeit dabei!
Grundsätzlich würde ich immer einem Bier aus der Region den Vorzug
geben,
da ein Transport über hunderte von km das Bier sicher nicht besser
macht!
Von der Ökobilanz mal ganz zu schweigen!
Soviel zu Nemarkter Lammsbräu auf Sylt und Beck´s im hinteren Karakorum!
aus der Nähe(19km) von Bochum (Fiege)
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 109 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 09:20 |
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Hi, Gerd,
so lecker die meisten Lammsbräu Biere sind, aber ich habe auch noch nie
verstanden, wie sich deren Öko-/Bio-Philosophie mit dem stundenlangen
Herumkarren ihrer Produkte in die entlegensten Winkel der Republik
verträgt.
Aber wahrscheinlich fahren die LKW mit Bio-Diesel...
Greets
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 15:17 |
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Hallo Michael,
wann ist denn Witten tischt auf? Oder meinst du die Tafelmusik!? Treffen
müssen wir uns auf jeden Fall mal.
Eine Brauereibesichtigung beim Moritz wäre mal wieder was. Bisher habe ich
immer mit meiner Stammkneipe "Alte Post" daran teilgenommen. Ausserdem
wollte ich diesen Herbst mit unserer 2. Polo-Mannschaft zu Vormann. Mal
nicht nur Stahltanks von aussen begucken.
Gruß
Christian
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Antwort 111 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2009 um 17:12 |
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Hi, Christian,
früher hieß das mal Tafelmusik, seit zwei Jahren Witten tischt auf und da
hat Fiege immer einen Stand, an dem es die letzten Male Fiege Zwickel gab.
Ich dachte, daß man sich da am Stand auch mal treffen könnte.
Mmm, bei Fiege selbst treffen ist eigentlich auch eine nette Idee, obwohl
ich da schon dreimal war, aber eigentlich immer wieder gerne...
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 29.6.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2009 um 13:40 |
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Störtebecker Schwarzbier ist total lecker. AUch die Kleinbrauerei
"Glückauf" aus dem Erzgebirge hat ein leckeres Schwarzbier.
Pilsner Urquell ist ein geniales Pils. Holsten trink ich auch gern mal.
(Ist sicher kein Überpils aber auch ganz bekömmlich für den Alltag)
Als Hefeweizen trink ich gern mal ein Franziskaner oder auch Andechser,
allerdings sind die konkurrenzlos gegen mein Hefeweizen
Diebels lohnt sich auch immer mal wieder eins.
Und um noch einen Exoten zu nennen: Samual Adams Boston Lager aus den USA.
Ich habe selten ein so hopfiges und gleichzeitig leckers Bier getrunken.
Das Beste hätte ich doch fast vergessen. Es geht doch nichts über eine
Guiness oder Murphys.
PS: Wie von euch mag Rauchbiere? Persönlich finde ich ja das Bamberger
Schlenkerla toll - wie Wurst aus der Flasche
[Editiert am 12.6.2009 um 08:29 von Samuel Adams]
____________________ "Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich
sind." - Benjamin Franklin
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Antwort 113 |
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