@ Michael,
Vielen Dank! Was hab ich denn falschgemacht gehabt? Die waren zu groß
oder?
Die Temperaturunterschiede sehe ich auch, allerdings messe ich die
Temperatur in der Maische, somit kommt es wenn dann zu einem kleinen
Temperaturüberschwinger am Anfang der Rasten.
Ich Maische ja nur mit dem Hauptguss und ziehe dann zum Läutern den
Läuterboden aus dem Maischekessel! Ist für mich kein Unterschied zum
externen Maischen! Der Nachguss kommt wie gewohnt nach ablauf des
Hauptgussen darüber!
Wenn die Einbrennthematik überstanden ist, werde ich für Kleinsude (20
Liter) weiter so brauen!
Bei reinen Pilsnermaischen habe ich keinen Unterschied in der Stammwürze
oder im Geschmack feststellen können!
Ist doch nix anderes als mit nem Maischesack!
Ich Läutere
nicht bei
eingestecktem Läuterbottich!
Ich geh jetzt noch weitere Bilders machen...
sodele, jetzt hab ich die Pics zusammen.
Man sieht noch recht gut die Brandspuren, ich hatte noch keine Lust die
wegzuschrubben.
Der Rührwerksmotor ist auch noch alt, ich hab schon einen neuen!
Grüße,
Felix
[Editiert am 28.5.2011 um 16:17 von flecs]