Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Maische Brennt ein
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 10.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2011 um 15:35  
@ Michael,
Vielen Dank! Was hab ich denn falschgemacht gehabt? Die waren zu groß oder?

Die Temperaturunterschiede sehe ich auch, allerdings messe ich die Temperatur in der Maische, somit kommt es wenn dann zu einem kleinen Temperaturüberschwinger am Anfang der Rasten.

Ich Maische ja nur mit dem Hauptguss und ziehe dann zum Läutern den Läuterboden aus dem Maischekessel! Ist für mich kein Unterschied zum externen Maischen! Der Nachguss kommt wie gewohnt nach ablauf des Hauptgussen darüber!
Wenn die Einbrennthematik überstanden ist, werde ich für Kleinsude (20 Liter) weiter so brauen!
Bei reinen Pilsnermaischen habe ich keinen Unterschied in der Stammwürze oder im Geschmack feststellen können!

Ist doch nix anderes als mit nem Maischesack!

Ich Läutere nicht bei eingestecktem Läuterbottich!

Ich geh jetzt noch weitere Bilders machen...

sodele, jetzt hab ich die Pics zusammen.









Man sieht noch recht gut die Brandspuren, ich hatte noch keine Lust die wegzuschrubben.
Der Rührwerksmotor ist auch noch alt, ich hab schon einen neuen!

Grüße,

Felix


[Editiert am 28.5.2011 um 16:17 von flecs]
Profil anzeigen Antwort 25
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2011 um 16:33  
Hi, Felix,

Du hattest den URL tag da stehen anstelle des IMG tags, das war's schon.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum