So, ich gehe jetzt neben der Schrotung auch mal das Thema Distanzrohr
an.
Auch wenn es bis zum nächsten Sud noch ein paar Tage sind (ich muss ja eh
noch mit dem Mühlenantrieb etwas basteln und mich im Baumarkt rumtreiben)
wollte ich mir hier schon mal ein entsprechendes Rohr bereitlegen, das ich
dann entsprechend kürze.
Mein Braumeister ist nur zurzeit aufgrund von Renovierungsgedöns im Keller
in der hintersten Ecke im Karton unerrreichbar eingelagert. Sprich ich kann
mir die Zugstange nicht ausmessen bzw. die Siebblechhülsen. So Pi mal
Augenmaß hätte ich gesagt sollte ein 15 bis 20mm Rohr mit 1mm Wandstärke
passen nur will ich mich nicht auf mein Augenmaß verlassen (bin ja auch nur
ein Mann und "Schatz, das sind sicher 20cm"
)
Liege ich mit den Maßen oben halbwegs im grünen Bereich? Spricht etwas
gegen Kupferrohr oder ist Edelstahl die sichere Variante? Ausmessen und
schneiden ist ja dann ein Kinderspiel, wenn der Kessel in Aktion geht. Aber
das Rohr mag schon mal besorgen - zumal ich mich wie gesagt im Baumarkt in
den nächsten Tagen rumtreibe.
Danke und LG Martin