Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: 50L-Klasse - was, wie, wieviel?
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.3.2008 um 20:00  

Zitat von Donneroel, am 10.3.2008 um 19:01
Nabend,

das meine ich auch, am besten faengst Du an den Anschweissnippel zu erwaermen, und punktest den erstmal fest, und dann immer vom Nippel weg schweissen, dieser kann mehr waerme ab als der Topf.


Jo, aber das lasse ich dann von einem Schlosser machen... kann ja nicht allzu teuer werden...

Ich danke Euch fürEure Hilfe!!! :-)

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2008 um 08:04  

Zitat von Guinness, am 10.3.2008 um 15:14
.....
@Frika

Laufen solche Eigenbaurührer richtig rund? :puzz:

...


Siiiiescher siiiescher!


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 169
Registriert: 7.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2008 um 16:12  
@Alex

Also mein 70L Topf ist aus 1mm Blech.(gemessen und Rand abgezogen)
Durchmesser 45cm
Höhe 45cm ,Höhe mit gestrecktem Rand 46cm
ergibt eine Fläche von 8090 cm²
Edelstahlgewicht 7,85 kg/dm³ http://www.novastahl.ch/rechner/messeschieber.php?PHPSESSID =qe73mhpleri91hamib1dnmnc06&mess=3
ergibt ein Topfgewicht von 6,35 kg + Griffe + Deckel,
ein Topf aus 1.5 mm Blech hätte dann 9,525 kg


Gruß Guinness
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2008 um 17:23  
Hmm.... verstehe...

Danke soweit, Guinness! :-)

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum