Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:27 |
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Hallo Braukollegen, ich weiß es gibt schon gefühlt 100.000 Threads zu dem
Thema, aber ich sehe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Ich bin gerade eifrig am Aufrüsten eine Motorrisierte Mattmill Syncro kann
ich schon mein Eigen nennen. Ich möchte mir nun noch einem 70Contacto und
eine Hendiplatte gönnen. Ich würde die Hendiplatte gerne über ein Relais
zweipolig wegschalten, wenn die Temperatur erreicht ist. Nun soll da ja ein
Lüfter deinne sein der Nachlaufen muss. Hat einer von euch das ganze
dennoch so in Betrieb und Probleme damit.
Die Sache ist die es ist eben alles vorhanden um es so zu Steuern. Ich
würde nur ungern meine neue Hendi zerlegen.....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:35 |
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@Gambrinus
Hab meine mit einer Denkovi USB-Relais Platine und einem 1-Wire
Temperaturfühler am laufen. Software ist MashIt. Funktioniert super und bin
total zufrieden!!!
Du willst jedoch nicht umbauen. Da würde sich ein ELV UT200 empfehlen. Der
ist für die Leistung der Hendi Platte ausgelegt.
Gruss aus Helmstedt...der Mike
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:38 |
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Ich nochmal.
Das einzige Problem ist der nicht laufende Lüfter der Hendi und das
Thermostat des UT200 (ist nicht für Dauerbetrieb unter Wasser geeignet).
Gruss aus Helmstedt...der Mike
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Antwort 2 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:41 |
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Ging mal wie immer fix. Ich habe momentan den 50l CNS
Behälter mit Herdplatte in Betrieb. Ich Maische auch mit Mashit und 1Wire
allerdings mit Gembird wo ich noch ein Relais mit 2 Wechslerkontakten
schalte. Ich habe nur einen Stromkreis auf dem Balkon und so wird der
Maischbottich über den Schließer und das Nachgusswasser üner den Öffner
gefahren. In den Rastpausen wird der Nachguss erhitzt. Das ganze habe ich
so gemacht, es ist halt einfach weg zu räumen und ist 100% zuverlässig.
Außerdem kostet mich der ganze Krämpel nix, da ich von Berufswegen damit
Arbeite.
Also schaltest du auch einfach die Netzspannung weg...
Edit: Genau die Sache mit dem Lüfter, wollte ich wissen ob es da schon zu
Schäden kam. Ich maische ja nur damit.
[Editiert am 5.1.2013 um 18:44 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:49 |
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Ich denke, dass bei den 60-80 Grad nichts passieren wird. Die Hendi Platte
ist ja auch zum Braten in Küchen ausgelegt und dort werden deutlich höhere
Temperaturen auf der Platte erzeugt.
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Antwort 4 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:51 |
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Ja hoepfli, genau das habe ich mir eben auch gedacht. Im Winter sollte das
ganze eh kein Problem darstellen, da ich auf dem Balkon maische.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 18:59 |
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Ich mache gerade 1:1 das gleiche. Ich hab vom braven Christkind einen 70 l
Pott bekommen. Die Hendi 3.500 W manuell habe ich heute abgeholt. Ich muss
noch einen Hahn plus Panzerschlauch auf den neuen Pott machen und einen
neuen Deckel an dem man das Rührwerk bauen kann. Ich denke kommendes WE
sollte der erste Sud laufen! DEIN Saphir Weizen!
Davon möchte ich gleich 50 l brauen. Ich kann Dir sagen, wies gelaufen ist. ____________________
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 19:03 |
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Ja verlängere aber bitte die Maltoserast. Ich habe mit 1800w gemaischt und
nur ca.1 Grad in 2 min. geschafft und ein wenig mastig war es auch. Aber
durchaus ein klasse Bier mit Banane pur. ich würde Sagen wenn du wirklich
14,5 raus willst fahre eine 50 Maltoserast...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 19:05 |
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Jep. Hab ich schon im anderen Tröööt gelesen, werd ich machen ____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 20:33 |
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Gibt es für den Temperaturfühler
keine geeignete Edelstahl Tauchhülse?
Die Dinger gibt es auch in grösseren Längen (zB 30-40 cm) und mit etwas
Wärmeleitpaste auf dem Fühler reagiert der Sensor auch in der Hülse noch
recht schnell.
Gruß
Karl ____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 9 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 23:23 |
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Gibt es niemanden hier der die Hendi Netzseitich wegschaltet ?
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 10 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 23:57 |
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Na dann werde ich mich halt opfern und das mal testen....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.1.2013 um 23:58 |
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Oder Du wartest mit Deinem Projekt. Ich mach das wie gesagt auch jetzt dann
und hab die Dinge schon bei mir.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es beim Maischen Probleme gibt, weil ja
(wie schon erwähnt) die Temperaturen nicht so hoch sind. Beim Kochen bleibt
die Platte mit weniger Watt immer an, also solte sich auch hier kein
Problem ergeben ...
[Editiert am 5.1.2013 um 23:59 von brewder]
____________________
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Antwort 12 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 00:06 |
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Brewder so muss das sein.
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam der das nicht wusste und
der hat das einfach gemacht ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 00:23 |
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hummelprinzip. ____________________
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 00:31 |
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Ich mach das auch so, ich dreh der Hendi auch nur per Relais den Saft ab.
Allerdings mache ich nur das NG-Wasser warm, das hat die mit voller Power
gefühlt ruckzuck. Danach schaltet sie ja nur noch sporadisch ein zum
Temperatur halten...
Einschränkend muß ich jedoch dazu sagen, dass sich meine Erfahrung damit
auf genau einen Sud beschränkt...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 12:20 |
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Ich habe da eine andere Ansicht. Die komplette Abschaltung der Hendiplatte
ist meiner Meinung nach nicht so gut. Ich glaube auch Udo (TrashHunter)
hatte nach anfänglichem Abschalten der kompletten Hendiplatte
Wärmeprobleme. In seinem Steuerkasten hatte ich zuerst die Platte komplett
über ein Schütz weggeschaltet. Hierbei hat sich die Temperatur in der
Platte zu hoch aufgeheizt. Bei weiter laufendem Lüfter ist dieses Problem
nicht mehr vorhanden.
Bei mir läuft es so:
Im Topf ist ein langer Pt100 Fühler eingebaut. Dieser regelt über einen
Themperaturregler ein Relais. Dieses Relais schaltet nur den Poti, also die
Bereitschaft der Hendiplatte weg. Der Lüfter kann nach laufen. Keine
Überhitzung der Hendiplatte!
Pt100 im Topf
Der Steuerkasten mit den Themperaturreglern für Hendiplatte und
Nachgussplatte
Steckerverbindungen am Schaltkasten
Steckerverbindung der Ansteuerung an der Hendiplatte. Wenn ich die Platte
ohne Ansteuerung über Regler betreiben möchte, stecke ich dort einen
Blindstecker als Brückung rein.
In der Hendiplatte wurde der Poti wie in der Umbauanweisung aus dem Forum
umgebaut.
So sieht das bei der Hendiplatte neuere Bauart aus. Ansteuerung der Platte
über die rot/weißen Punkte.
Bei der alten Bauart sieht es wie folgt aus:
Das schwarze Kabel auslöten und an den Punkten die externe Ansteuerung
(Relais) anlöten.
Mit dieser Umbaumassnahme regelt die Hendiplatte, die sich im Topf
befindliche Flüssigkeit, auf die am Regler eingestellte Themperatur und
kann sie dort auch halten. Dies funktioniert bei mir seit einigen Suden
perfekt. Für diese Art der Ansteuerung benötigt man zum Regeln nur ein
kleines Steckrelais, da keine hohen Ströme geschaltet werden müssen.
Ich hoffe das hilft Denjenigen die den Umbau der Hendiplatte auf sich
nehmen wollen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 15:19 |
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Hi Matze,
was ist das auf dem 4. Bild für ein Steckverbinder? Wo bekommt man so etwas
und den Blindstecker?
VG, Markus
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 16:14 |
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Hallo Markus,
das Stecksystem ist von Hirschmann. Auf dem Stecker steht STAKAP2. Die
hatte ich noch in meinem Elektrolager liegen. Die anderen Stecker auf dem
Bild 4 sind Hirschmann vom System STAKAP3. Hier ein paar Detailbilder:
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.1.2013 um 16:56 |
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Jou,
ich hatte Probleme mit der netzseitigen Totalabschaltung.
Im Detail:
Bei Erreichen der Verzuckerungstemperatur von 72°C strahlte vom Kesselboden
erhebliche Hitze zurück in die Platte. Dadurch dass der Lüfter nicht
nachkühlte, kam es zum Hitzestau.
Bei mir war das nur der 36l-Contacto-Top.
Ein 50er oder 70er dürfte einen erheblich größeren Durchmesser haben und
der Hitzestau entsprechend heftiger werden.
Ich habe eine ganze Weile trotz Steuerkasten von Klostersander nur über den
Drehregler geregelt um diesen Effekt zu vermeiden.
Es ist günstiger, die Platte entsprechend der Anleitung zu modifizieren,
als sie zu rösten
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.1.2013 um 17:11 |
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Hallo,
ich schalte auch Netzseitig ab. Ich habe aber bis jetzt nur einen Sud damit
gefahren. Diesen aber ohne Probleme.
Bei mir steht aber der 50l Topf nicht direkt auf der Platte. Der Topf hängt
ca. 1mm über der Platte. Dadurch wird die Hendiplatte auch nicht zu
warm.
Mal schauen ob sich die Konstruktion bewährt.
Globe
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2013 um 10:50 |
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Meine Planungen laufen auch auf netzseitige Abschaltung hinaus. Immerhin
habe ich schon eine Hendi geschrottet (mögliche Ursache: Lötbrücke auf der
Rückseite der Potiplatine, Kurzschluß über Steckbuchse oder den 11-Pin
Stecker zur Induktionsplatine falsch auf den 12-Pin Sockel gestöpselt).
Die Steuerung erfolgt über MashIt, 1-Wire Temperatursensor und Schaltung
der Hendi über den Cleware USB-Switch. Ein Wassertest war erfolgreich.
Zwecks Überhitzungsschutz wird wohl noch ein PC-Lüfter herhalten. Vor dem
ersten Versuch werde ich noch meine Rührwerk von Einkocher auf 50l
umbauen.
Elegante ist etwas anderes, aber einmal Schrott reicht.
Matthias
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2013 um 10:58 |
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Hi Matthias,
und was ist mit der Schrottgefahr durch mögliche Überhitzung der Platte. Da
gibt es doch bisher kaum Erfahrungen?
VG, Markus
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2013 um 11:52 |
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Deshalb ja der PC-Lüfter.
Ich muss mal direkt in die alte Platte schauen, vielleicht kan ich ja den
internen Lüfter extern mit Strom versorgen? Mal mit der Schrotthendi
testen.
Und im Gegensatz zum Einsatz in einer gewerblichen Küche, kochen wir nur
mit Wasser. Der Ganztagesbetrieb von Wok oder Pfanne bringt es auf deutlich
höhere Temperaturen. Allerdings hat Udo (TrashHunter) von Problemen
berichtet. Ich finde aber nichts darüber, welche das waren. Vielleicht kann
er sich noch einmal äußern?
Matthias
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2013 um 11:55 |
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Ist es nicht möglich, den internen Lüfter einfach von der Steuerung zu
nehmen und durchlaufen zu lassen? Damit müsste das Problem doch gelöst
sein?
Ich kenne die Hendi allerdings nicht von innen und kenn mich auch sonst
nicht aus
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Antwort 24 |
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