Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Antrieb Corona Malzmühle
Senior Member
Senior Member

Agent B
Beiträge: 148
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.5.2014 um 20:18  
Hallo,

Ich nutze auch einen Scheibenwischermotor vom Golf aus der Bucht mit Expressversand aus Polen. Beim Schroten von 5kg Malz wird der natürlich schön warm.
Sorgen bereitete mir aber eher mein 5 A Netzteil, dem wurde auch schön warm.
Das Netzteil wurde mittlerweile durch einen Leistungsfähigeren Trafo (11, 5 A!!!) ersetzt.
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 16:45  
Also danke für eure Meinungen aber ich kaufe mir keinen Motor um 80€ plus Trafo um k.a. 50€ fuer eine Corona. Da würd ich mir doch längst ne gute Walzenmühle drum kaufen. Ich hab schon lange gebraucht mich fuer den 40€ Bohrmaschine durchzuringen. Die kann ich wenigstens sonst auch gut gebrauchen.
Ich werds nochmal testen im Dauerlauf Vollgas und sonst wieder Hand mahlen.


____________________
In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 17:00  
Der entspannte Hobbybrauer schrotet natürlich mit der Hand... ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 17:17  
Ja klar, hab ich auch ein Jahr lang getan. Aber die Zeiten die manche angeben schaff ich definitiv nicht, die letzte 13kg Doppelsudschüttung hat 1h durchgehend Kurbeln gebraucht. Die Nachbarn hätten auch gern dass die Lärmbelästigung kurz dauert. Also naja. Mittlerweile immer Einkocher Doppelsude alle 3 Wochen sind der Plan.


____________________
In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
Profil anzeigen Antwort 28
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2014 um 17:51  
Wenn es im Rahmen der üblichen Zeiten ist, kann der Nachbar Dich mal kreuzweise. Das wäre ja noch schöner, wenn das Schroten von Getreide per Handmühle eine Lärmbelästigung wäre...
Ich habe auch immer erst keinen Bock und mir graust vor der Stunde schroten. Wenn ich aber erst einmal dabei bin ist es meditativ- entspannend ;)

Wir sind von deutschen Malzen etwas verwöhnt. Ich hatte mal Maris Otter aus England, da waren Steinchen ohne Ende drin. Da hab ich mir gedacht, wenn ich jetzt einen entsprechend starken Motor an der Mühle hätte...hätte es die Mühle zerlegt.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum