Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 20.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2013 um 19:36 |
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Zitat von Schlupfer, am 29.9.2013 um
14:23 | Moin,
bei meinem 47L-Pott wurde wohl nach Variante 2 geschweisst. Der Topf hat
eine Wandstärke von nur 0,7 mm. Ich denke wenn man da erst ein Loch gebohrt
und anschließend geschweisst hätte, wäre die Gefahr des Materialverzugs
recht groß. Für so etwas braucht man einen wirklich guten Schweißer, da
mußt Du dir den richtigen suchen. Ein Metaller, welcher normalerweise nur
Gartenzäune und Vordächer zusammenschweißt wird das nicht so ohne weiteres
hinbekommen.
Grüße
Michael |
Heißt das du hast erst die Verschraubung angeschweißt und danach das Loch
gebohrt? Ich stehe auch vor dem Vorhaben demnächst an meinen Contacto und
meinen Schengler eine Milchrohrverschraubung anschweißen zu lassen, bin
aber händeringend auf der Suche nach einem fähigen Schweißer
Gruß,
Jonas
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2013 um 20:48 |
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Ja, so wurde das gemacht. Viel Glück bei der Schweißersuche.
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2013 um 21:59 |
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Beim Contacto versteh ich's ja, aber 'ne Milchrohrverschraubung an einem
Schengler? Das ist wie die Kombination aus einem 85jährigen Greis und einer
25jährigen Nymphomanin. Da dürfte die Milchrohrverschraubung mehr kosten
als der Topf, auf jeden Fall ist es eine schweißtechnische
Herausforderung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2013 um 22:04 |
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Zumindest kann man sich da als 85jähriger Greis so richtig freuen ____________________ Gruss Uli
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2013 um 22:16 |
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Und auch mein Läutergreis (Schengler) bekam einen heissblütigen Ablauf mit
Milchrohrverschraubung (DN25):
Einmal von innen, einmal von außen und mit angebautem Kugelhahn
Ich war dabei als mein Bruder den Nippel eingeschweißt hatte. Das ist wie
Fliegen fangen mit Essstäbchen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 4.5.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.9.2013 um 22:31 |
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lol..... ____________________ Hopfen und Malz, enoi in de Hals
Grüße aus dem schönen Mainz am Rhein
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.9.2013 um 23:07 |
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Drecksäcke. Darmische, das seid ihr!
Da braucht es einen wiklich guten Schweißer, der muß sein Handwerk
verstehen.
[Editiert am 29.9.2013 um 23:09 von helderup]
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Antwort 31 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 20.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.9.2013 um 10:55 |
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Und ich dachte, du könntest einem Mut machen. Deine Anlage ist nämlich
ehrlich gesagt Vorbild für meine
Naja dann muss ich wohl mal auf die Suche nach `nem Fliegenfänger gehen.
Gruß,
Jonas
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2013 um 15:12 |
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Nein, ich wollte dir nicht den Mut nehmen oder sogar Angst machen.
Du brauchst nur jemanden mit einem ruhigen Händchen und viel Gefühl.
Bei so dünnem Material darf es nicht schnell gehen, sonst ist der Topf
versaut.
Versuche sonst dein Glück mal bei einem Betrieb für Apparate und
Rohrleitungsbau.
Du kannst sie bestimmt mit selbst gebrautem Bier als Belohnung locken.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2013 um 20:12 |
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Ok, werde ich auch machen - bevor ich das nächste fass versaue.
Aber mal das Technische.
Der Schweißnippel hat eine Stärke von bestimmt 2 bis 3mm und der Topf nicht
mal 1mm. Welche Schweißstärke nehme ich da?
Wenn ich versuche die stärkere Wandung durchzuschweißen, dann brennt mir
sofort die Topfwand durch.
Anderweitig fällt der Nippel irgendwann ab, weil eben zwar warm geworden,
aber nicht verbunden.
Grüßele
Holger ____________________
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2013 um 20:21 |
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hallo holger.
das habe ich mir auch überlebt. mein nippel hat eine wandstärke von 3mm und
der topf hat 1,2mm.
morgen früh werde ich nochmal mit meinem schweißer sprechen und ihm den
nippel zeigen. werde berichten was er sagt.
mfg chris
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2013 um 05:33 |
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sooooo, eben habe ich "meinen" schweißer erwischt.
ich habe gefragt wie es am besten wäre, und er möchte variante 2.
jetzt ist nur die frage, soll ich das loch vorher machen, oder erst
danach?
nächste woche wollen wir es angehen, hab also noch ein paar tage zeit zu
überlegen und mir den kopf zu zerbrechen.
ich bin so froh wenn ich das endlich hinter mir hab
ich möchte endlich mit der neuen anlage brauen!
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2013 um 08:01 |
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Hallo Chris,
also ich würde vorher das Loch bohren. Dann kann man von hinten besser
formieren.
Außerdem kann man die Kanten des Loches dann besser mit der Schweissnaht
verlaufen lassen.
Aber, dass wird dir dein Schweisser schon sagen wie er es am Besten kann.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 37 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 8.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2013 um 21:24 |
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Nachdem ich auf meinem contacto auch "erst" einen milchrohr-nippel
anschweissen hab lassen will ich auch mal was sagen
Ich hab einfach alles zu meinem schweisser mitgenommen, und hab den dann
arbeiten lassen.
er hat zuerst das loch gebohrt, dann den nippel zurechtgeschliffen (~die
rundung vom topf nachgeschliffen) und erst dann angefangen zu schweissen
(erst mal mit 2 schweisspunkten fixiert, zurechtgeklopft und dann eine
schöne runde rundherum.
hab leider gerade kein bild von innen, schaut aber so aus wie bei
klostersander.
Ich hab ewig nach einem schweisser gesucht, der mir das macht, und bin dann
letztendlich bei einem forum fündig geworden ( http://www.rohrportal.com/forum).
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Antwort 38 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 3.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 00:40 |
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Hallo @Holger-Pohl,
ich bin der Schweißer von @spongebrot seinem Topf.
Nur mal kurz zur Technik...
Am besten gelingen solche Nähte immer, wenn man auch das tech. Equipment
dazu hat. Nun kann man natürlich nicht von jedem noch so guten Schweißer
verlangen, das er mal eben paar Tausender auf der Kante hat, um sich die
neueste Technik zu kaufen...Aber folgende Dinge machen diese Naht fast zu
nem Kinderspiel...
Ich schweiße übrigens NUR mit Merkle Geräten!
Parameter am Gerät:
Schweißart: DC Pulsen
Strom I1: 25A
Strom I2: 65A
Pulsart: Slow
Pulstackt: 0,8 / 1,2 sec (Ist Ermessenssache des Händling vom Schweißer!
Sollte der Pendelgeschwindigkeit angepasst werden...Großer Strom = Nippel /
Kleiner Strom = Topf)
Argon: 11 Ltr
Wenn es dann mit der Pendelgeschwindigkeit und dem Händling soweit
eingestellt ist, sollte es ganz gut klappen...
Irgendwo hier habe ich schon gelesen, mit solchen Anfragen sich an eine
Firma zu wenden, die Rohrleitungsbau betreibt...! Dem stimme ich völlig zu!
Geht davon aus, das die auch das techn. Know-How besitzen, um Euch diesen
"kleinen Dienst" zu erweisen...
Ihr ärgert Euch nen Loch in Ar...h, wenn Ihr sowas im Fusch für wenig Geld
machen lasst... (Topf hinüber, "Schweißer" bezahlt und nix erreicht!)
Übrigens...
Ich habe den gesamten Topf mit einem großen Pappdeckel ringsrum abgeklebt
und anschließend mit 20l / min Argon 5 min gespült. Das Loch habe ich
vorher mir einem Lochfräser gefräst.
Den Rest hat ja Sponge schon geschildert...
Sollte ich hier noch jemanden einen Tipp geben können, werde ich das gerne
tun...
Gruß an alle User hier im Forum aus Austria... !
Edit:
Ahso, hier nochmal der Link zum Thema...: http://www.rohrportal.com/forum/auftr%C3%A4ge-f%C3%BCr-selb
st%C3%A4ndige/1801-suche-schweisser-f%C3%BCr-1mm-topf-wien,-n%C3%B6.html#20
98
Übrigens, danke für die gute und faire Beurteilung @sponge!!
Wie gehts?? Schon den ersten Ansatz vernascht??
LG nochmals...
[Editiert am 4.10.2013 um 01:33 von steirermen]
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Antwort 39 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 07:55 |
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Moin, moin,
hier die versprochenen Bilder. Das 1-Zoll-Kugelventil mit dem 90°-Bogen,
beide Edelstahl, wurden an ein auf Länge geschnittenes Gewindestück
geschraubt, das widerum innen und außen mit je einer Mutter verschraubt
wurde.
Minimale Undichtigkeiten zu Beginn sind behoben. Die Verknasterungen
zwischen Topfwand und Muttern sind karamellisierte bis verkokelte Würze.
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 12:41 |
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Hallo Steirerman,
vielen Dank für deine Hilfe! Ich habe damals einen Schweißtröt aufgemacht. <<<<click
here>>>>
Bei Antwort 79 habe ich mein Gerät von Stahlwerk kurz vorgestellt. Es hat
aber keine Pulsfunktion. Was mache ich jetzt?
Grüßele
Holger ____________________
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 15:52 |
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hallo steirermen,
schön das du dich hier meldest, hast ja anscheinend gute arbeit
geleistet!
hast du nach version 1 oder nach version 2 gearbeitet? was wären die
vor/nachteile?
mfg chris
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 17:54 |
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Zitat von Erlenmeyer, am 4.10.2013 um
07:55 | Moin, moin,
hier die versprochenen Bilder. Das 1-Zoll-Kugelventil mit dem 90°-Bogen,
beide Edelstahl, wurden an ein auf Länge geschnittenes Gewindestück
geschraubt, das widerum innen und außen mit je einer Mutter verschraubt
wurde.
Minimale Undichtigkeiten zu Beginn sind behoben. Die Verknasterungen
zwischen Topfwand und Muttern sind karamellisierte bis verkokelte Würze.
Hans |
Na das sieht doch tiptop aus. Da braucht man dann nur einen Akkuschrauber
mit Schälbohrer und die Fittinge.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 43 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 3.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 21:25 |
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Hallo Jungs,
Als aller erstes muß ich mal mit dem Admin hier meckern...
Warum bekomme ich keine Mail, das auf meinen Post geantwortet wurde??
Hallo Holger,
das ist eigentlich nicht so schlimm, das Dein Gerät nicht pulsen
kann...Weil, ich sags ganz ehrlich:
Um mit diesen Funktionen umzugehen, ist ein gewisses Maß an
Fingerfertigkeit Voraussetzung...Man kauft ja keinen F1 Wagen, um mal eben
mit der Oma zu Opas Grab zu fahren am Sonntag...
Mit anderen Worten...Ich schlage vor, übe erstmal an Blechen 1-2mm ohne
Zusatz, dann später mit Zusatz, spiel mal mit den Stromeinstellungen und
lern das Gefühl zu bekommen, wie und worauf das Schmelzbad reagiert, wenn
Du einen!! Parameter änderst...
So bist Du am besten in der Lage Dir in "Learning by Doing" das kleine
Schweißer ABC beizubringen. Sei nicht böse, aber ich bin kein Mensch, der
jemand falsche Hoffnungen machen möchte, von Sachen die auf keinen Fall
innerhalb von wenigen Tagen zu erlernen sind...
Einen Topf mit 0,7mm und ein Nippel mit 2-3 mm Wandstärken kann wirklich
nur ein Schweißer, der seinen Job schon viele Jahre macht und sich selber
die Kentnisse und Fingerfertigkeiten aus dem FF erlernt hat...Sorry! Aber
wenn Du tatsächlich Grundwissen Dir beibringen möchtest, dann kann ich Dir
gern ein paar Tips geben in Sachen Einstellung, Nadelstärken, etc... LG
#######################################################
Hallo @chriiisssss,
Danke für die Einschätzung!
Ich denke mal mit Variante 2 ist gemeint, zuerst das Loch
einschneiden...richtig?
Naja, ich bin in jedem Falle der Meinung, das dies die saubere Lösung ist,
aus dem einfachen Grund, ich kann nur so die Kanten vom Loch des Bleches
richtig sauber verlaufen lassen...
Alles andere geht techn. ohne weiters auch, aber 1. nicht so sauber und 2.
wesentlich mehr Schleifarbeit, etc...
Mit V1, dann schön durchformieren und sauber die Kanten mit dem Nippel
verlaufen lassen....Das ist mein pers. Favorit!
Allerdings bin ich nicht Dr. Allwissend!! Es gibt sicher auch Fachleute,
die es anders machen...Das muß letztendlich jeder selber wissen...
Ich für meinen Teil machs seit 30 Jahren so und bin eigentlich sehr gut
damit gefahren...
Gruß an alle User!
Edit:
@Kirk,
Ist in meinen Augen im Lebensmittelbereich absolut tödlich solche Dinge!
Weißt Du wie klein Bakterien sind?? Einmal eingenistet in einer Pore in der
Mutter oder in der Dichtung darunter, bekommst die nur durch verbrennen
wieder weg... Nein, beim besten Willen...diese Variante
ist von allen die schlechteste...
@Erlenmeyer,
Sei bitte nicht böse, aber die Wahrheit muß raus...
Die unteren Stellen, am Boden des Topfes, da wo die Mutter die Dichtung
quetscht, ist doch sicher sehr schlecht zu reinigen, oder? Und selbst dann,
wenn man glaubt, "jetzt iss es Blitz Blank!" sitzen die Biester noch immer
im gummi der Dichtung oder in feinsten Unebenheiten...
In der Chemischen Industrie, ist solch ein Vorgehen etwas ganz
anderes...Völlig Nomal! Aber Lebensmittel? Bitte nicht...
Lg auch an Euch zwei!
[Editiert am 4.10.2013 um 21:35 von steirermen]
____________________ Der Papa pupst, die Kinder lachen...man kann auch mit ner Kleinigkeit den
Kindern eine Freude machen!!
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 22:08 |
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Zitat von steirermen, am 4.10.2013 um
21:25 |
@Kirk,
Ist in meinen Augen im Lebensmittelbereich absolut tödlich solche Dinge!
Weißt Du wie klein Bakterien sind?? Einmal eingenistet in einer Pore in der
Mutter oder in der Dichtung darunter, bekommst die nur durch verbrennen
wieder weg... Nein, beim besten Willen...diese Variante
ist von allen die schlechteste...
@Erlenmeyer,
Sei bitte nicht böse, aber die Wahrheit muß raus...
Die unteren Stellen, am Boden des Topfes, da wo die Mutter die Dichtung
quetscht, ist doch sicher sehr schlecht zu reinigen, oder? Und selbst dann,
wenn man glaubt, "jetzt iss es Blitz Blank!" sitzen die Biester noch immer
im gummi der Dichtung oder in feinsten Unebenheiten...
In der Chemischen Industrie, ist solch ein Vorgehen etwas ganz
anderes...Völlig Nomal! Aber Lebensmittel? Bitte nicht...
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Deine Bedenken sind durchaus angebracht, die Bakterien können wir aber
wegkochen und wegdesinfizieren.
Im Zweifelsfall muss so eine Konstruktion halt alle paar Sude mal zerlegt
und komplett gereinigt werden.
Leider finde ich in meiner Umgebung keinen Schweisser der sich sowas
zutraut, daher werde ich wohl oder übel
eine ähnliche Lösung einsetzen müssen. In meinem Fall dann aber eine
Tankdurchführung.
Es sei denn du bietest hier kostengünstige Umbauten an, die Töpfe könnte
man ja verschicken.
Aber ich fürchte dann würde man dir hier die Bude einrennen...
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 22:13 |
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Hallo Steirerman,
klar ist kein Meister vom Himmel gefallen, brauen habe ich auch nicht an
einem Tag gelernt. Mittlerweilen nach mehr als 20 jahren, nunja
Mein Problem ist zur Zeit, dass mein schmelzbad nicht zusammenfließt und
wenn ich zu lange hantiere, dann brennt es eher Löcher rein. Wenn ich das
Problem gelöst bekommen würde, dann wüsste ich schon weiter.
Grüßele
Holger ____________________
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 22:18 |
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Da das hier ein sehr schönes Thema ist wollte ich mal folgendes
zur Diskussion stellen - Silver Soldering
http://www.youtube.com/watch?v=LIkvP55UbxM
Scheint nicht sooo schwierig zu sein und man kommt ohne Schweißgerät
aus.
Die Frage ist ob das auch wirklich hält wenn da noch ein Hahn und Krümmer
dran
geschraubt wird. Jemand sowas schonmal versucht ?
(edit: falsches Video verlinkt)
Zusatz: Die "Welding Spuds" gibts hier http://brewhardware.com/fittings-75/120-spuds
[Editiert am 4.10.2013 um 22:35 von Alt-Phex]
____________________ ---
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.10.2013 um 22:33 |
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@Steirerman
ich meine mit variante 1 und 2 folgendes:
variante 1: loch bohren mit dem AUßENdurchmesser des anschweißnippels. dann
den nippel durch das loch (kopfkino), und schweißen.
variante 2: loch bohren mit dem INNENdurchmesser des anschweißnippels. dann
den nippel an die AUßENwand des topfes anschweißen.
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2013 um 07:30 |
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Wenn du den Ablauf im Boden haben willst ist das doch Tiptop. Hartlöten
geht super mit Edelstahl da muß man echt nichts zu können. Da gabs hier
auch mal einen Trät um ein Gewinde an einen KEG zu löten. Das ging auch
super mit ganz normalen Silverlot.
Für einen Bodenablauf gibts aber auch super Abläufe zum einschrauben. Da
hat mal jemand einen Thermopot umgebaut, sah super aus.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 49 |
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