Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Mal ein Weizen! Genau jetzt wo's wärmer wird
Senior Member
Senior Member

pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2011 um 12:02  

Zitat:
Kann das am Weizenmalz liegen, wo ist das Problem?


Das passiert bei mir auch immer. Ich habe noch nicht herausgefunden, woran das liegt. Entweder hat der Weizen ein kleineres Extraktpotential, was ich aber nicht glaube. Ich denke, man müsste das Weizenmalz evtl. feiner schroten als die Gerste. Ich werde das beim nächsten Mal versuchen.


____________________
www.brauerei-dagmersellen.ch
Profil anzeigen Antwort 50
Senior Member
Senior Member

lebowski
Beiträge: 227
Registriert: 5.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2011 um 04:56  
also DAS ist unglaublich!!! noch nie habe ich ein derart leckeres aromaprofil bei einem bier gerochen und geschmeckt, absolut fantastisch! ihr seht, ich bin wirklich begeistert und kann mich kaum noch erholen :-D
gestern abend hab ich abgefüllt, da die würze seit sonntagmorgem bei 2.8 P gelegen hat. kurz ein glas abgefüllt und bei idealer kühltemperatur verkostet. was mir da an früchten und gewürzen in die nase stieg war einfach nur toll. beim verkosten wars dann nicht so bananig wie ich zuerst erahnte, was aber ebenso toll ist. soll ja kein fruchtsaft sein. fazit: alles in allem eine super weizenhefe mit tollem geruchs/geschmacksverhältnis. nun noch abwarten bis die flaschengärung durch ist. HERRLICH!

dude


____________________
Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
Profil anzeigen Antwort 51
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2011 um 07:21  
Seltsamerweise hatte ich beim Weizenbier in meiner Hobbybrauerei auch immer nur so ca. 58% Sudhausausbeute statt 68% bei reiner Gerstenmalzschüttung. Ich habe auch gerade ein Weizen-Jungbier fertig, das ich nach dem Maltaseverfahren gemaischt habe. Das erste Probieren bei der Abfüllung in Fässer war geschmacklich unglaublich. Jeder Schluck erinnert an Bananensplit :) und vor allem war es - bis auf die fehlende Kohlensäure - fertig. Da werde ich kaum Reifezeit geben müssen...

Gruß, Gerald
Profil anzeigen Antwort 52
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum