Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Wird daraus was gutes?
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2011 um 11:49  
neue Dichte = Ausschlagmenge * alte Dichte / Zielmenge
Das gilt für die Stammwürze wie die Bittere, z.B. "halbierst" Du die Stammwürze wird entsprechend auch EBU halbiert.

Beispiel für einen "Mischkreuz-Rechner" (links, vorletzter Rechner).

Frohes Verdünnen! ;)
Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Member
Member


Beiträge: 56
Registriert: 28.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2011 um 01:17  

Zitat von Uwe12, am 7.7.2011 um 11:49
neue Dichte = Ausschlagmenge * alte Dichte / Zielmenge
Das gilt für die Stammwürze wie die Bittere, z.B. "halbierst" Du die Stammwürze wird entsprechend auch EBU halbiert.

Beispiel für einen "Mischkreuz-Rechner" (links, vorletzter Rechner).

Frohes Verdünnen! ;)
Uwe


ah so einfach ist das also
danke. :thumbup:


[Editiert am 8.7.2011 um 01:19 von barolo]
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum