Hi,
also ich habe den oben gezeigten Gaskocher, allerdings mit 4 Füßen anstatt
mit 3. Heute habe ich beim kochen festgestellt das der Brenner zu weit vom
Topfboden entfernt ist. Es dauerte ewig bis mein Sud von etwa 60° an am
kochen war. Als es dann soweit war konnte man von kochen gar nicht reden.
Von meinen geplanten 90 Minuten bin ich mittlerweile auf sage und schreibe
140 Minuten gekommen.
Ich kann mir aber beim besten Willen nicht vorstellen das die Leistung
wahnsinnig steigt, wenn man den Brenner 3cm näher an den Topf bringt. Ich
denke ich werde auf einen Paellabrenner umsteigen. Da gibt es aber auch die
nächste Frage:
Welchen Brenner (Durchmesser in cm) habt Ihr für welchen Topf im Einsatz.
Mein Kessel hat einen Durchmesser von 50 cm (1,5mm VA), ich schwanke nun
zwischen 35cm Brenner (9,5 Kwh) und 40 cm (13,5 Kwh) . Die Frage ist halt
ob die höhere Leistung angebracht ist, wenn es bis zur Kesselkante nur 5cm
sind ?
Gruß Hans
____________________
Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben
erweckt.