Newbie Beiträge: 7 Registriert: 24.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.11.2012 um 17:11 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.11.2012 um 19:12 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.11.2012 um 19:39 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.11.2012 um 19:41 |
|
|
Und noch ein Tipp:
Als Starter würde ich einen Westvleteren Blond clone oder ein Patersbier
brauen. Das WV12 ist ein Monster und erfordert viel Hefe.
Gruss, BE
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.11.2012 um 13:28 |
|
|
Hi,
bekommt man den dunklen Sirup (> 400 EBC) denn irgendwo in
Deutschland/Europa zu kaufen?
VG, Markus
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.11.2012 um 21:32 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.11.2012 um 22:06 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2012 um 12:13 |
|
|
Hi,
also ich werden denn clone (nicht new world) demnächst mal nachbrauen
(sobald ich an den sirup komme). Bin schon ganz gespannt. Leider werde ich
wohl nie in die Lage kommen, mit dem Original zu vergleichen.
VG, Markus
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2012 um 21:22 |
|
|
Hallo Markus,
wieso wirst Du nie das Original trinken? Deine läppischen 550km bis in das
in de vrede sind doch ein Katzensprung gegen meine reichlichen 900km.
Was hälst Du von einer Sammelbestellung für das 5. Mitteldeutsche
Hobbybrauertreffen?
Grüße
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 06:34 |
|
|
Ich könnte das nächste mal bei Castle
mitbestellen, allerdings muss ich dann ein 25 KG Kanister kaufen, wieviel
Hobbybrauer möchten da dann was von abhaben?
Selbstkostenpreis plus Versand!
MfG
Simon Bremer
edit:
73% = 225 EBC
78% = 1800 EBC
Burnt= 4500 EBC
[Editiert am 29.11.2012 um 06:39 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 09:31 |
|
|
Hi Simon,
welcher ist denn nun der Westi-Sirup..? Von dem würde ich 2-3 Kilo nehmen.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 09:49 |
|
|
Hi,
so wie es aussieht keiner von denen. Im Clone-Rezept ist etwas von ca. 400
EBC die Rede.
VG, Markus
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 11:30 |
|
|
Dann heißt es mischen. Wie war das noch mal mit der Kreuzregel?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 11:35 |
|
|
Mischen um die Farbe hinzubekommen dürfte ja gehen, aber trifft man dann
auch den Geschmack?
VG, Markus
|
|
Antwort 13 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 11:36 |
|
|
Hi Ruthard,
ohne es genau zu wissen, würde ich das jetzt nicht denken..? Pilsnermalz
kann ich auch mit Röstmalz auf die gleiche Farbzahl einstellen wie z. B.
100% Münchner Malz... Ich weiß zwar nicht, ob der Vergleich
hinkt aber ich würde es vermuten? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 11:40 |
|
|
Moin,
Hier ist der Sirup aus og Rezept.
ist 80 SRM = 160 EBC
Da würde ich der 73% nehmen
Dann mal Konkret:
Schnapsbrenner 5 KG
Flying 2 KG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 11:47 |
|
|
Hi,
es gibt 2 Rezepte, zum ersten der Clone "New World" hier ist der hellere
des dunklen Sirups drinnen (80 SRM) die Farbe kommt über diverse dunkle
Spezialmalze. Dann gibt es das "klassische" Rezept. Nur Pilsner Malz, dafür
aber der dunklere Sirup (160 SRM, bei morebeer der D2-Sirup http://morebeer.com/view_product/8783/102195/Belgian_Candi_Sy
rup_DARK2). Das zweite Rezept halte ich für authentischer, weil die
Mönche früher wohl kaum diese Spezialmalze zur Verfügung hatten. Wenn ihr
diesen bestellt hätte ich auch Interesse.
VG, Markus
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:07 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:10 |
|
|
Also meines Wissens beliefert Castlemalting Westvleteren. Einer von denen
isses also vermutlich...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:10 |
|
|
Zitat von ggansde, am 29.11.2012 um
11:47 | Hi,
es gibt 2 Rezepte, zum ersten der Clone "New World" hier ist der hellere
des dunklen Sirups drinnen (80 SRM) die Farbe kommt über diverse dunkle
Spezialmalze. Dann gibt es das "klassische" Rezept. Nur Pilsner Malz, dafür
aber der dunklere Sirup (160 SRM, bei morebeer der D2-Sirup http://morebeer.com/view_product/8783/102195/Belgian_Candi_Sy
rup_DARK2). Das zweite Rezept halte ich für authentischer, weil die
Mönche früher wohl kaum diese Spezialmalze zur Verfügung hatten. Wenn ihr
diesen bestellt hätte ich auch Interesse.
VG, Markus |
Moin
ich kann als Niederlander mit viele Kontakten in Belgien, alle mögliche
Kandis-Sirupe besorgen.
Ich halte beide Rezepten für Clone-Rezepte da sehe ich nichts was
authentischer ist.
Am einfachste und am günstigste ist diese Sirup bei Castle zu bestellen,
kommt dann bei ein Malzlieferung mit.
Ich kann auch 2 verschiedene bestellen wann von beide mindestens 15 kg hier
ins forum genommen wird, die restliche 10 KG verkaufe ich dann in meine
Shop
MfG
Simon
Edit: habe mein Crazy Abbey fast mit gleiche Malzsorten gebraut je 1 x mit
Zucker, mit Rohrzucker und Braune Kandis.
Rohrzucker ist am reifen Kandis am gären beim zwickeln habe ich noch keine
große unterschieden entdeckt.
Ich halte Special B und Aromatic Malz für wesentlich wichtiger!
[Editiert am 29.11.2012 um 12:20 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:17 |
|
|
|
|
Antwort 20 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:44 |
|
|
Hi Simon,
ok, alles klar. Ich erweitere dann mal die Liste.
Schnapsbrenner 5 KG (225 EBC)
Flying 2 KG (225 EBC)
Flying 2 KG (1800 EBC)
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:46 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 12:50 |
|
|
Schnapsbrenner 5 KG (225 EBC)
Schnapsbrenner 5 KG (1800 EBC)
Flying 2 KG (225 EBC)
Flying 2 KG (1800 EBC) ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2012 um 13:02 |
|
|
Wenn das stimmt, was in "brew lke a monk" steht, dann ist im Westvleteren
12 kein Special B oder sonstiges Spezialmalz drin, sondern nur sehr helle
(Pilsner) Malze.
Für den 160SRM Zucker würd ich mich auch interessieren.
Stefan
[Editiert am 29.11.2012 um 13:03 von Boludo]
|
|
Antwort 24 |
|