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Autor: Betreff: Historischs Rezept - Bier Ainpöck'scher Brauart aus München um 1825
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 18:54  

Zitat von BerndH, am 19.4.2013 um 17:05
Oh es wurde noch die Einheit " Grad Réaumur " für die Temperatur verwendet.
Meine Oma, die längst verstorben ist, benutzte diese Einheit auch manchmal, daran kann
ich mich noch erinnern. :)

4 Stunden kochen ist natürlich heftig.


Grüsse

Bernd


Ja, das Buch ist von 1870. die Temperaturmessung wurde erst 1901 auf Celsius umgestelt.

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 20:17  
Hab grad noch ein Bild von dem Langzeit- Dekok-Bierchen entdeckt (siehe Antwort 7 und 9).





Der kleine Brauhelfer zeigt bei der Schüttung dies hier an..




[Editiert am 20.4.2013 um 20:31 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 26
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