Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Wie Maischt ihr ab?
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 11.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 20:22  
Servus Miteinander!

Beim 120l Sud lege ich unter dem Senkboden heißes Wasser vor, spüle dann den Läuterbottich mit CO2, befestige mit einem Kabelbinder am 80mm Auslaufbogen einen"Presssackdarm" der bis zum Senkboden reicht und lasse langsam die Maische ablaufen.
Bei der "Taschenanlage",30l, schöpfe ich die Maische auf den heiß unterspülten Senkboden. Diacetyl kenne ich nicht, nehme Brauereihefe in richtiger Menge, vergäre bei 8°C ca. 7 Tage, und schlauche 0,5% Stw. vor der Endvergärung. Nachgärung bei 12°C 1 Woche bis Druckaufbau erreicht ist. Dann 6 Wochen 0°C. Fertig!

Herzlich, Hartmut


____________________
Auch wenn du am Gras ziehst, wird es nicht schneller wachsen!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 20:23  
Hi,
ich schöpfe mit einem 2l Meßbecher aus dem Einkocher in den Matt Mill Läutereimer ab.
Sobald der Kocher halb leer ist, gieße ich den Rest in den Läutereimer.
Dann kann der Treber sich setzen und in der Zeit reinige ich den Sudkessel zum Hopfenkochen.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum