Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2012 um 11:06 |
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Das Problem bei den alkoholfreien Pilsenern ist immer der Effekt: "schmeckt
enorm leer - oh da ist der Hopfen". Sprich es schmeckt wie bitteres Wasser
Deswegen tendiere ich eher zu den Weizenbieren, die wenigsten noch etwas
Aroma haben. Ich werde bei Gelegenheit mal Franziskaner probieren, das
normale schmeckt mir persönlich schon ganz gut. ____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 203 Registriert: 15.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 21:54 |
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Neben dem Jeva Fun schmeckt mir das Krombacher Weizenalkoholfrei auch ganz
gut.
Schön gekühlt im Sommer, genial.
____________________ Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 10.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 06:59 |
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 156 Registriert: 2.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 09:31 |
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...also das GUTMANN Weizen "musste" meine Freundin immer trinken, da wir
mit den Rädern unterwegs waren.
Wirklich sehr lecker. Hätte ich auch gern getrunken, aber ich durfte
Richtiges trinken...
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 10:10 |
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das Scheider Weißbier Alkoholfrei gibt`s bei uns immer
d.h. bei meiner Frau (ist gut für die Milchbildung und somit auch für den
Nachwuchs), ich bekomm das gute Homebrew....
Marko
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 11:59 |
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Derzeit ist das Paulaner Hefe-Weißbier mein Lieblingsbier unter den
Alkoholfreien. Nicht so süß wie das Erdinger, aber auch nicht zu säuerlich.
Außerdem kommt ein schöner Hefegeschmack mit durch. Das erste alkfreie Bier
das ich mit wirklichem Genuss trinke...
Außerdem hatte ich ein paar mal ein Hefeweizen namens "Oximoron". Das war
auch sehr lecker, hat allerdings 18€ die Kiste gekostet.
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 28.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2012 um 12:25 |
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Hallo, also ich hole mir immer das Franziskaner Weizen. Es löscht gut und
man muss nicht so oft auf die...... Was ich früher auch gerne hatte war
Gatzweiler Alt, aber wie vieles im Leben, gibt es daß wohl nicht mehr.
Bis bald Braufix
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 129 Registriert: 2.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2012 um 22:03 |
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Meine Frau hat in der Schwangerschaft auch mal ein paar Alkoholfreie
durchprobiert und am besten hat ihr das Březňák Alkoholfrei
gefallen. Das ist vor allem auch noch etwas leichter zu bekommen als
regionale Spezialitäten.
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2013 um 21:28 |
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Störtebeker Weizen Alkoholfrei ist das beste, das ich je getrunken habe.
Pils: Das neue Holsten Alkoholfrei, nach meinem Empfinden tatsächlich
Aromahopfen drin(Perle?)
Sonst kann ich eigentlich keins als gut bewerten. Denke, es wäre der
richtige Weg mit mehr Hopfen zu arbeiten. Ich persönlich möchte oft in der
Woche keinen Alkohol trinken, habe aber Lust auf Bier. Dann mache ich mir
ein wenig gehopftes alkoholfr. Pils auf und würze dies mit etwas Hopfentee.
Da kommt dann auch mal ein Löffel Cascade in ein Ötti alkoholfrei. Da kann
man jetzt sagen, schade um den Hopfen, aber der Geschmack ist es mir Wert. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2013 um 21:39 |
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Ich muss sagen, dass das Bavaria 0,0 recht lecker ist...schmeckt eher nach
Bier als deutsche alkoholfreie, finde ich...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2013 um 21:48 |
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emjay,
das ist doch wohl nicht Dein Ernst? Als nächstes kommt dann das Malz,
Hopfen und wasserentzogene Bier?
Kein Diskussionspunkt.
Cheers, Jörg
P.s.: trink doch Wasser!
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 08:33 |
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So,
hab auch mal 'ne kleine alk.-freie Testreihe gestartet und meine Wertung
(selbstverständlich rein subjektiv und völlig unrepräsentativ):
5. Warsteiner (nicht herb) - süßlich, etwas wässrig
4. Lambsbräu - zu süß
3. Jever fun - recht herb, aber etwas wässrig, schlank (bisher mein
Favorit)
2. Clausthaler - irgendwie zwischen den letzten beiden oben genannten
1. Clausthaler extra herb - Kein Kunststoff, kein Plastik, wunderbar
hopfig.
Vom Clausthaler extra herb bin ich jetzt echt überrascht. Wenn ich bei den
o.g. Plätzen 5. ... 2. mir zutrauen würde, sie bei einer Blindverkostung
als alk.-frei (oder zumindest: leicht) zu identifizieren, wäre ich wohl
nicht in der Lage, das beim extra herben Claustaler zu tun. Ich war echt
überrascht von der Hopfenblume wie auch dem angenehmen, selbst für manche
Schankbiere ungewöhnlich angenehmen, hopfigen Geschmack.
Sollte ausnahmsweise eine TV-Werbung doch mal die Wahrheit erzählen ("Kann
ja mal passieren ...")???
Meine Testreihe wird fortgesetzt, habe noch div. a.-freie Weissbiere da.
Ursus
[Editiert am 4.7.2014 um 08:39 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 08:53 |
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 08:54 |
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Ich hatte mittlerweile schon etliche Alkoholfreie.
Als ganz gruselig in Erinnerung habe ich das von Bitburger und Becks.
Gut und fast überall zu bekommen: Jever Fun
Mein Fav. unter den Pilsnern: Rothaus
Auch als gut in Erinnerung habe ich Störtebecker.
Auch wenn ich nicht der größte Weizenfan bin, alkfreie Weize schmecken halt
doch eher wie Weizen, als alkfreie Pilsner nach Pilsner.
Recht gut gefällt mir da Paulaner und Schneider.
Viele Trinken gern Erdinger, aber das erinnert mich schon wieder etwas an
Würze.
Ganz schlimm würzemäßig waren duchweg so Bio-Alkfreie wie Lammsbräu &
Co.
In eine ähnliche Kerbe schlägt auch Clausthaler, wobei ich das Extra-Herb
noch nicht probiert habe.
Als interessant zu erwähnen wäre noch das Alkfreie von Faust. Sehr
hopfig-fruchtig, leicht süß, fast Limo-mäßig. Lecker, aber hat mich eher
weniger an Bier erinnert.
[Editiert am 4.7.2014 um 08:58 von cosmophobia]
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2014 um 08:57 |
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Lammsbrau dunkles Weißbier! uns auch helles....
generell alle alkfreien Lammsbräu-Sorten, aber eben das dunkle Weißbier
besonders gut!!
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:21 |
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In Karlsruhe von HATZ / Monninger find ich das "Bleifrei" ganz gut.
Ist ein naturtrübes Pils
ALLEN alk.freien Bieren ist aber ein doch typischer Geschmack eigen...
Bei Weizenbieren erinnert mich alleine der Geruch an Cornflakes in Milch
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Antwort 40 |
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Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:38 |
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Probiert doch mal das FREIBIER von STÖRTEBECKER / Stralsund.
Für ein alkoholfreies Bier eine echte Empfehlenung!!
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:40 |
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Wenn auch 1,1% ok sind und es nicht komplett alkfrei ( haben bis Auf Bit
doch eh alle bis 0,5% mein ich ) sein muß, wäre vielleicht auch das Nanny
State was.
Da kann man sich jedenfalls über fehlenden Hopfen nicht beschweren und für
den Sommer wohl auch geeignet.
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:41 |
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Hatte ich bisher auch so erfahren. Doch das Claustaler extra herb hatte
diesen Geschmack nicht. Daher war ich ja so verblüfft und überrascht. Oder
war er nur vom Hopfen überdeckt (den Trick nutzen ja manche Hobbybrauer
auch ...). Oder war mein gesternabendlicher Geschmack nur nicht so fit -
werde jedenfalls nochmal 'nen zweiten Test machen. Bin schließlich
beruflich auch als Tester unterwegs, nur eben nicht in der Bierbranche ... ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:45 |
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Moin,
ich finde das Störtebecker Freibier ist ein 08/15 alkoholfreies Bier, eher
wässrig. Mein Favorit ist auch das Rothaus.
VG, Markus
[Editiert am 4.7.2014 um 09:48 von ggansde]
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 184 Registriert: 19.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:47 |
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Ich fand das Clausthaler dem maltesischem Hopeless (Hopleaf) immer sehr
ähnlich. Aber dann eher ne Urlaubsassoziation.
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 09:54 |
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Wenn jemand mal im Kohlenpott (bleifrei) unterwegs ist,der sollte nach
FIEGE frei Ausschau halten.
Sicherlich auch ein wenig wässrig aber angenehm gehopft und daher nicht
ganz farblos!
Erinnert zumindest von der Hopfung an das FIEGE Pils,das ja bekanntermaßen
auch ein Gutes ist!
Gruß aus Dortmund (bei Bochum)
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 12:19 |
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Wenn euch da Clausthaler extra herb schon so aus den Latschen haut (ich mag
das auch, meine Nr. 2), müsst ihr euch das Spalter alkoholfrei besorgen.
Wenn das eiskalt serviert wird, hätte ich Bedenken das von einem
"richtigen" Bier unterscheiden zu können. Gut, warm werden darf es nicht,
aber das gilt für alle alkfreien.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 47 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2014 um 12:42 |
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Mensch, Gerd, gerade wollte ich das Fiege nennen, auch getreu dem Motto:
„Support your local brewery“ (natürlich auch nur, wenn sich das lohnt!),
aber absolute Zustimmung: Das Fiege hat meine bisherige Referenz, das Jever
Fun, überholt und zwar genau wegen dem netten Hopfenaroma, was ja dem Jever
gänzlich abgeht.
Gruß aus Witten, nahe Bochum und nahe Dortmund
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2014 um 13:33 |
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Kann Ursus007 nur zustimmen. Das Clausthaler Extra Herb ist sehr gut und
ich zweifle auch daran, ob ich es in einem Blindtest von dem ein oder
anderen alkoholhaltigen Bier unterscheiden könnte. An so exquisite Biere
wie Spalter alkoholfrei kommt man im Rheinland nur recht schwer, aber das
Clausthaler Extra Herb ist bisher die absolute Referenz - mit großem
Abstand!
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Antwort 49 |
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