Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 16:10 |
|
|
Mit den "modernen Interpretationen" ist das so eine Sache, da sich hier
Bierstile überschneiden. Weizen ist in einem Saison ganz normal. Weißbier
mit belgischen-oder Saisonhefen finde ich übrigens ganz klasse, wie ich es
wohl auch schon gefühlte 100-mal geschrieben habe..
Saison ist ürsprünglich jedenfalls ein Armeleutebier der Landarbeiter,
schnell und warm vergoren. Damit die Tagelöhner was zu schlucken hatten
Auf jeden Fall wäre wohl langsam mal eine aussagekräftige Beurteilung des
Bieres ganz spannend?
[Editiert am 29.6.2013 um 16:11 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 25 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 16:24 |
|
|
Da hast Du natürlich vollkommen Recht.
Leider geht es mir wie Jan, wir hatten eine Flasche im Weißen Bräuhaus vor
der Braukunst live und da kann ich mich wirklich nicht mehr an Details
erinnern
Mir wurde aber noch von Schneider gesagt, dass dieses Bier sich sehr stark
entwickelt und sozusagen jede Woche anders schmeckt.
Die Hopfennoten hab ich als relativ zahm in Erinnerung, dafür waren aber
die Saison Hefearomen unheimlich toll.
Ein richtig schönes Sommerbier.
Stefan
|
|
Antwort 26 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 17:43 |
|
|
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 17:57 |
|
|
Mein Getränkemarkt hat auch noch 5 Flaschen rumstehen. 9,90 die Pulle.
Jan
|
|
Antwort 28 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 18:44 |
|
|
Im weißen Brauhaus, garniert mit einer ofenfrischen Brezel und serviert von
einer vollbusigen Schönheit im Dirndl??....Vielleicht!
[Editiert am 29.6.2013 um 18:54 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 18:55 |
|
|
Wenn du da bei der falschen Bedienung eine Breze( l) bestellst
schmeißt sie dich wahrscheinlich raus.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 18:58 |
|
|
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 19:38 |
|
|
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 19:47 |
|
|
Hmm,
irgendwie ganz schön fies, oder?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 33 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 19:58 |
|
|
Ach was! Hab nach der Wende 5 Jahre in Bayern gewohnt (Ok, Unterfranken
). Man muss nur die große Schnauze haben, da wird
man sogar als Ossi akzeptiert.
Und man muss in die Vereinsmeierei einsteigen, sonst guckt dich keiner mit
dem Arsch an. Bist Du irgendwo dabei, überlegt man schnell das Vetter
Ottmar doch noch eine ledige Tochter hat, die unter die Haube muss...
??
[Editiert am 29.6.2013 um 20:00 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 19:59 |
|
|
So schlimm sind wir aber gar nicht. Ich fand die dummen Sprüche des Köbes
in Düsseldorf viel übler.
Jan
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 20:01 |
|
|
Zumindest konnte ich mir bei dem Video das Grinsen nicht verkneifen :-)
Ich finde das nur etwas doof wenn sich Leute vorstellen das sie aus der DDR
kommen. Für mich sind das die neuen Länder!
Also die Neufünflander
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.6.2013 um 20:03 |
|
|
Zitat: | Man muss nur die große
Schnauze haben, da wird man sogar als Ossi akzeptiert.
|
Genau Rene
Zwar nix über Brezn aber einer geht noch:____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2013 um 12:24 |
|
|
Hallo Hobbybrauer,
ich muß den nochmal wiederbeleben:
Gibt es schon ein Klonrezept zu diesem Bier?
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2013 um 13:07 |
|
|
...und vor allem einen Namen für den Hopfen? ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2013 um 13:56 |
|
|
Da es den Hopfen eh´ nicht zu kaufen gibt, ist das doch wurscht...
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 40 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2013 um 14:04 |
|
|
Juhu, mein Getränkedealer haut die Flasche gerade für 4,99 raus.....
Jan
|
|
Antwort 41 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 18:31 |
|
|
Zitat von Boludo, am 2.3.2013 um
13:12 | Ich hab den Probesud probierten
dürfen, einmal gestopft und einmal ungestopft.
Der Hopfen hatte damals noch keinen Namen und Schneider hat wohl die
gesamte Ernte aufgekauft (einige Kilo).
Die Hefe ist auch sehr interessant, mehr will ich aber nicht verraten.
Stefan |
Stefan, die Hefe ist mir damals gar noch nicht so aufgefallen. Bei der
Flasche die ich gerade aufgemacht habe habe ich einen Verdacht:
1.) das Bier ist übergeschäumt (war früher nicht so)
2.) das Bier ist ziemlich stark karbonisiert ( war früher nicht so
3.) neben den nach wie vor vorzüglichen Hopfenaromen (loving it!) kommt ein
leichter Geruch wie bei einem Belgier rüber
4.) das Bier ist trockener und auch leicht säuerlicher geworden
... die werden doch nicht?
Jan
|
|
Antwort 42 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 19:05 |
|
|
..... Und, ja, es geht Richtung Champagner.....
Stefan?
|
|
Antwort 43 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 19:21 |
|
|
Hast ne PM
Stefan
|
|
Antwort 44 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 19:25 |
|
|
Alles klar
Ich schau das ich am Montag noch ein paar mehr Flaschen bekomme und schick
dir mal eine.
Jan
|
|
Antwort 45 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 19:33 |
|
|
Muss nicht unbedingt sein, ich kenn das Bier ja schon, allerdings
wesentlich jünger.
Und Du hast noch ne PM
Stefan
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.10.2013 um 23:52 |
|
|
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.1.2014 um 21:39 |
|
|
Ich habe heute meine letzte Flasche, kurz vorm MHD, getrunken und war ein
wenig enttäuscht.
1. Viel zu stark karbonisiert.
2. Etwas zu sauer.
3. Die Hopfenaromen kommen nicht mehr so zur Geltung.
Ich hatte gehofft, es wird mit der Zeit noch besser, aber jetzt ärgere ich
mich, das ich es nicht früher getrunken habe. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 48 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.1.2014 um 22:03 |
|
|
Hab ich das 2013er verpasst, hat jemand ein Bild vom Bier?
Habe das Barrique im Glas und finde es nach mehren verkosteten Flaschen als
nicht gelungen. Hier sollte eigentlich die Familie Schneider schnellstens
eingreifen und die Flaschen aus dem Handel nehmen.
Dieses " Bier" passt nicht in die Reihe der Sondersude, es ist einfach
"Umgekippt". Hatte gestern einen Eisbock im Glas (Jahrgang 2011 Flasche
9--- ) welcher auch schon so einen kleinen Fehlgeschmack hatte.
|
|
Antwort 49 |
|