Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2013 um 14:35 |
|
|
Letztens 20 davon gekauft (gehen in Weihnachtsgeschenkchen) und kann nur
zustimmen: Guter Entwurf, wobei ich tauroplu beipflichten würde: einen
Tacken mehr Malzkörper wäre (noch) genialer.
Cheers
____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.12.2013 um 17:51 |
|
|
Bei euren Kommentaren zum Dolden-Sud bitte zwangsläufig immer die
Sud-Nummer mit angeben.
Die arbeiten noch extrem am Rezept, die ersten paar Sude waren zueinander
noch wirklich unterschiedlich... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 26 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2013 um 19:26 |
|
|
Stimmt, Philipp, ich habe es ergänzt.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.12.2013 um 21:23 |
|
|
cool, habe vor 2 tagen in biel im bier bienne diverse biere eingekauft, unter anderem:
wow, ein wirklich gutes IPA
viel hopfenaroma ohne dass es "bitter" wirkt. gefällt mir, leider nicht so
einfach zu kriegen, aber ich brauch davon noch ein paar flaschen. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.2.2014 um 09:50 |
|
|
|
|
Antwort 29 |
|
Member Beiträge: 91 Registriert: 24.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2014 um 10:00 |
|
|
Ich hab das ganze vor einiger Zeit im Bioladen in dem Ort wo meine Freundin
bis vor kurzem gewohnt hat (Wörrstadt bei Alzey) endeckt.
Fand als ich es das erste mal probiert habe ich es super lecker.
Ich hab dann ein paar Wochen später nochmal eins gekauft, das fand ich
nicht so gelungen.
Ich dachte das es an mir liegt, ich hab aber nicht darauf geachtet was es
jeweils für Sudnummern waren. Meine mich aber zu erinnern das das zweit
irgendwie ziemlich lasch/wässirig war und kaum Schaum hatte.
In dem Bioladen gibts übrigens auch alle Sorten davon: http://www.brauerei-sander.de/
|
|
Antwort 30 |
|
Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 14.2.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.2.2014 um 17:48 |
|
|
Hallo zusammen
Konnte heute bei Drinks of the World einige Flaschen aus dem Sud 14
ergattern.
Wirklich ein Traum dieses Bier!
Hat jemand von euch ein Rezept, welches geschmacklich wenigstens in die
Nähe des DoldenSud kommt?
Andere IPA's schmecken mir auch. Aber dieses hat schon eine besondere
Aromanote...
Gruss aus der Schweiz
Roman
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2014 um 19:21 |
|
|
|
|
Antwort 32 |
|