Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2013 um 20:09 |
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Fänd ich auch sehr klasse!
Dale.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2013 um 22:02 |
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Nabend,
Ich habe mir mal gerade "auf die Schnelle" eine Funktion gebaut, die die
Graphen mal. Das sind nur zwei statische Beispiele, die dynamisch generiert
werden, aber wäre sowas in die Richtung in Ordnung? Am Layout muss ich noch
ein wenig feilen. Die Beschriftung ist der Linien ist noch nicht da wo sie
in soll. War aber auch mehr ein proof of concept
Test-Aromakarten
Grüße,
Max
[Editiert am 4.12.2013 um 22:08 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2013 um 22:07 |
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so klappt es
besser
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2013 um 22:09 |
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Ja, da ist was dran... Link ist korrigiert. ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2013 um 22:16 |
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... Mmmm eine 3D version in webGL, eine stapelung aller diagramme eines
bieres die man mit der maus drehen kann
Frage an Jan, in wie weit liessen sich solche diagramme fuer die
verschiedene bierstiele herstellen, oder eine minimum/maximum version von
einem stiel. Wenn ich zum beispiel ein Helles ueber ein Pils legen koennte
waere mir den stielunterschied klarer als wenn ich mich alle moeglichen
beschreibungen durchwuehlen muss.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2013 um 16:23 |
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Moin,
schön wäre es acuh, wenn die Möglichkeit für weitere schriftliche
Bemerkungen erstellt werden würde
was macht denn die Online-Aromakarte? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.12.2013 um 23:32 |
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Nabend Hagen,
noch nicht viel, ich habe es aber nicht vergessen. Im Moment, liegt wohl an
der Vorweihnachtszeit, finde ich einfach keine ruhige Minute um mich damit
mal intensiever zu befassen. Bis Mitte-Ende Januar sollte aber eine
Alpha-Version stehen. Und ein Bemerkungsfeld ist schon eingeplant.
Grüße,
Max
[Editiert am 10.12.2013 um 23:33 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2013 um 00:17 |
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Supermax! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2013 um 07:01 |
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Zitat von Seed7, am 4.12.2013 um
22:16 | ... Mmmm eine 3D version in webGL,
eine stapelung aller diagramme eines bieres die man mit der maus drehen
kann
Frage an Jan, in wie weit liessen sich solche diagramme fuer die
verschiedene bierstiele herstellen, oder eine minimum/maximum version von
einem stiel. Wenn ich zum beispiel ein Helles ueber ein Pils legen koennte
waere mir den stielunterschied klarer als wenn ich mich alle moeglichen
beschreibungen durchwuehlen muss.
Ingo |
Hallo Seed,
Sorry für die späte Antwort. Mit meiner Software lässt sich das machen,
aber das nutzt euch ja nix. Wenn jemand eine online Version bastelt, dann
wäre das natürlich eine supermFunktion.
Gruß aus der Schweiz
Jan
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2013 um 08:05 |
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Moin,
macht euch doch mal bitte ein paar Gedanken zu "realistischen"
Anforderungen an so eine Online-Sammlung. MiniMax-Visualisierung ist dabei
jetzt nicht so das Problem. 3D mit webGL ist imho unrealistisch und auch
absolut nicht notwendig
Wodrüber ihr euch in den nächsten Wochen mal Gedanken machen solltet ist
aber welche Aromen in final in die Aromalandkarten sollen. Das ist ja
später kaum mehr zu ändern. Die Anzahl der Aromen ist - aus Sicht der
Software - beliebig, allerdings wird es bei mehr als 30 absolut
unübersichtlich in den gerenderten Landkarten.
Anforderungen:
- Freitextfeld für Bemerkungen zu jeder Verkostung
- MiniMax-Visualisierung pro Bier
- {hier bitte weitere Anforderungen eintragen}
Grüße,
Max
[Editiert am 11.12.2013 um 08:06 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
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redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 225 Registriert: 24.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 29.12.2013 um 22:49 |
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Hallo zusammen,
ich schätze mal, das ich mit meiner Frage hier richtig bin, möglicherweise
ist es eine recht dumme Frage:
Ich trinke gerade ein leckeres Kaufbier (Winklerbräu Kupfer, UG). Klar,
kräftig, röstig usw., das ich schon lange zeit trinke.
Manchmal aber mache ich eine Flasche auf, und dann nehme ich plötzlich
Erbrochenes wahr. Mit meinem eigenen Bieren passiert das auch manchmal
(nicht unbedingt Erbrochenes), insbesondere wenn es mir nicht so schmeckt
und ganz genau auf eine bestimmte Richtung prüfe. Die Flaschen stammen aus
dem selben Kasten.
Kann es sein, das meine oder unsere Wahrnehmung sehr stark von äußeren
Einflüssen abhängt, vielleicht sogar von Stimmungen? Sicher, in gewisser
Weise immer, aber zum Teil so stark, das ein gutes Bier zum ekligen wird?
Und so bestimmte Geschmacksrichtungen auftauchen, die so normalerweise
nicht wahrgenommen werden?
Oder sucht man sich einen gewissen Geschmackston raus und kann diesen
unterschiedlich interpretieren, es sich auch einreden? (selbstversuch läuft
gerade)
Wenn dies der Fall ist, wie stellen die das in professionellen
Testabteilungen an, diesen Faktor gleich zu halten? Einfach mehr Tester, um
die Ausnahme auszuschließen?
Gruß
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.1.2014 um 01:26 |
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Im professionellen Verkostungsbereich begegnet man diesem Problem zum einen
dadurch das man immer mit mehreren Verkostern arbeitet, zum anderen findet
die Verkostung Vormittags statt und immer zur selben Zeit statt. Da sind
die Geschmacksnerven noch relaxed. In dem man auch den Raum sehr reizarm
hält und eben versucht jeden Tag eine identische Umgebung zu schaffen,
versucht man eben auch äussere Einflüsse und Stimmungseinflüsse
weitestgehend aus zu schliessen.
Gruß
Jan
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Antwort 36 |
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