Das wird schon Bier werden. Ich hatte auch schon einen Sud, der eine Woche
brauchte, bis er ankam. War aber kalkuliert und die gesamte Gärung zog sich
sehr lange hin. Nun schließt sich eine lange (mehrjährige?) Lagerung an und
dann sehe ich, ob ich wirklich ein Spitzenbier erzeugt habe.
Nebenan im Forum besser-bier-brauen hat jemand sein Rezept Sudden Death
Pale Ale genannt und angeregt dadurch habe ich einen UG-Versuch gewagt, mit
reiner Vorderwürze und allem was dazu gehört. Meins nenne ich folgerichtig
Sudden Death Lager und der Nachguss heißt Sudden Death Light. OK, mit 5,7%
Vol. ist "Light" relativ zu sehen, aber das erstere hat immerhin 10+% Alc.
bei 23°P.
Heute habe ich die Kaltlagerung besagten Nachgussbieres beendet und einfach
mal eine Flasche probiert. Schmeckt, aber muss bzw. sollte ebenfalls noch
lange weiter lagern, UG Lager halt... Das wird erst im Frühjahr trinkbar
schätze ich. Noch ist es zu kratzig, aber die Cascade-Aromen kommen
natürlich gut durch (gestopft). Hoffentlich hält sich das bis zur
Trinkreife.
Achim