Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 7   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: Nägel mit Köpfen für Treffen in Hamburg und Umgebung!!!
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 9.10.2011 um 16:25  
:thumbup: Schönes Treffen endlich ist der Norden aufgewacht, hat mir viel Spass gemacht, endlich mal mit Gleichgesinnten getroffen,tolle Bilder :D
Florian88, Du hattest ein Klosterbier, kannst Du mal das Rezept mitteilen :question:


[Editiert am 9.10.2011 um 16:27 von pilsener]



____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 100
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 19:53  
Hallo Leute,
hat Echt Spass gemacht,hatte Ordentlich einen im Schuh :puzz: Danke an Arne und seiner Familie für die Gastfreundschaft.Müssenwir Unbedingt Wiederholen.
Gruß Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 101
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 20:18  
Das Treckerfahren war doch auch ne gute Nummer


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 102
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 20:19  
Jau,war klasse.
Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 103
Senior Member
Senior Member

Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2011 um 07:19  
Bierchen gärt heute morgen schon schön vor sich hin!



[Editiert am 10.10.2011 um 15:29 von Kornschluerfer]
Profil anzeigen Antwort 104
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2011 um 15:24  
Super, bin schon auf die Verkostung gespannt.
Das nächste mal muß ich aber irgendwie hingefahren werden, mit Auto ist das alles mist.
Hab bloß keinen der sich das antut ^^


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 105
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 10:08  
Moin Moin,
ist das Bier schon abgefüllt????

Gruß,
Sven
Profil anzeigen Antwort 106
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 10:10  
@Florian88
aktiviere mal bitte deine PM, ich benötige dringend dein Klosterbierrezept.....

Gruß,
Sven
Profil anzeigen Antwort 107
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 12:07  
danke für das Rezept, kann ich als Bitterhopfen auch Hallertauer Magnum (a Gehalt , Menge eben runterrechnen) nehmen :question:


[Editiert am 21.10.2011 um 12:33 von pilsener]



____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 108
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 42
Registriert: 22.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 13:02  
da bin ich leider nicht der richtige ansprechpartner. ich habe es mit bitterhopfen gemacht.
zwar auch mit höherem alpha wert und runtergerechnet
Profil anzeigen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 14:45  
Ich lass mich gerne korrigieren, aber Magnum ist ein Bitterhopfen in meinen Augen. Der hat normal schon 10%+ Alpha und wird vornehmlich fürs Bittere genommen - weniger für seinen Geschmack.
Ich denk, da fährt du gut mit.
Profil anzeigen Antwort 110
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 15:11  
Florian mal ne Frage
Klosterbier
Hg:22l NG.12l mich wundert das Verhältnis, stimmt das so? :question:


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 111
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 17:45  
und meine frage ist :
Aromahopfen wirklich schon in die Vorderwürze (was bei meinem BM ja quasi einfach
vor kochbeginn sein würde ?
Danke für die info
Sven
Profil anzeigen Antwort 112
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 42
Registriert: 22.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 21.10.2011 um 18:39  
@ pilsener: ja so hab cih das gemacht. war auch verwundert. aber hat gut geklappt
@ wolcke: Ja in die vorderwürze. Beim Braumeister würde ich es einfach nachm abläutern reintun während es zum kochen heizt.
Ich mach es ja im extratopf und packs unten auf den boden bevor ich umfülle.
Profil anzeigen Antwort 113
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 22:39  
Florian88
wie lange hast du denn gekocht :question:


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 114
Senior Member
Senior Member

Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 08:38  
@ Sven
Bier ist schon in Fässern und die Nachgärung gürfte auch so langsam bald durch sein.
Es sind ziemlich genau 30L. Ich bin noch am überlegen, ob ich das halbe Fass noch irgendwie in Flaschen bekomme um den Lagerraum (NC Keg) wieder frei zu bekommen.
Nur leider habe ich kein Gegendruckabfüller.
Zur Lagerung wollte ich es dann einfach nach draußen in die Halle Stellen.
Das sollte temperaturmäßig schon passen.

Gruß Arne
Profil anzeigen Antwort 115
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 10:17  
Super, bin echt schon gespannt, was wir da zusammen gebraut haben. =)


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 116
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 42
Registriert: 22.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 12:15  
@ pilsener 60Minuten
Profil anzeigen Antwort 117
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 12:34  
Ich hätte 90`gekocht, deine Mitteilung kommt gerade recht, ich braue gerade dein Rezept nach, allerdingst Hefe Nottingham da S04 nicht da.
Danke


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 118
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 16:24  
Also ich bin gerade fertig mit dem Klosterbierrezept,
habe 90 min gekocht.
Ist ja eh nicht so sehr hopfig, mal sehen wie es wird.


@Arne, das ist ja keine dolle Ausbeute, habe mal überlegt das es wohl an den Haferflocken lag.
Die hätten wir besser untermischen sollen. Better luck next time.....

Gruß,
Sven
Profil anzeigen Antwort 119
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2011 um 19:53  
Moin Männers,
bin auch schon aufdas Bierchen gespannt :thumbsup: Müssen wir uns wieder Gedanken machen wo wir Verköstigen :question: Freue mich euch dann Wiederzusehen :thumbsup: :giveup:
Gruß Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 120
Senior Member
Senior Member

Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2011 um 16:35  
Hallo,
ich hole den Fred jetzt nochmal aus den Tiefen des Forums herauf.
Unser Bier lagert jetzt seit nunmer 7 Wochen denke ich und ich wollte mal die Frage in den Raum werfen was jetzt damit geschehen soll.
Ich war am überlegen ob es in Ordnung ist wenn ich ein Wenig für das Wichteln abzwacke?
Ansonsten kann ich noch nicht viel zum Bier sagen, weil ich noch nicht propbiert habe und es seit dem Verbleib im KEG nicht mehr gesehen habe.
Mir würde es gefallen wenn ich irgendwie das nur halb volle KEG frei bekommen könnte.
Wir könnten ja vllt was in Flaschen füllen und unter uns aufteilen. Äußert mal eure Meinung.

Gruß Arne
Profil anzeigen Antwort 121
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2011 um 17:56  
....oder nochmal Treffen und das Bier zweckgemäß nutzen...... :redhead:


____________________
30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung - Planung steht

-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig

- Spudanlage - in Fertigung
Profil anzeigen Antwort 122
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2011 um 20:36  
Moin Arne,
Gedankenübertragung, ich wollte das auch die Tage ausgraben.
Also von mir aus können wir auch ein Treffen machen,
evtl auch bei mir. Allerdings denke ich das das Stout nach 7 Wochen nicht wirklich gut ist, würde das nicht vor 12 Wochen öffnen/ Trinken.
Aber Du kannst doch auch einfach mal etwas "zwickeln".
Wenn es gut ist denke ich, können wir auch eher verkosten.

Gruß,
Sven
Profil anzeigen Antwort 123
Senior Member
Senior Member

wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 20:21  
re-up

Gruß,
Wolcke
Profil anzeigen Antwort 124
  Seite 5 von 7   «  3  4  5  6  7  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum