Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 22.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2011 um 20:30 |
|
|
also ein gemeinsames Trinken klingt sehr gut. allerdings ist das vor weihnachten nicht so gut,
wegen zeit. was haltet ihr davon, zwischen weihnachten und sylvester? oder
habt ihr da keine zeit bzw müsst arbeiten.
LG.
|
|
Antwort 125 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.11.2011 um 21:31 |
|
|
Zwischen Weihnachten und Sylvester hab ich frei ausser 27.12., wäre gute
Idee der Verkostung ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 126 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2011 um 05:36 |
|
|
Da habe ich auch Betriebsferien. =)
Würde also passen.
Mal schauen was der rest hier sagt.
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 127 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.12.2011 um 07:39 |
|
|
Bei mir wird es dieses Jahr nichts mehr, vor Weihnachten der übliche Stress
und anschließen über den Jahrewechsel nach Dänemark, ausruhen und
selbstgebrautest genießen. Das sollte euch aber von einer Verkostung nicht
abhalten, Martin kann mir ein Fläschchen mitbringen. Gruß Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 128 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.12.2011 um 20:30 |
|
|
Hallo,
ich habe eben mal gezwickelt und habe mal ganz vorsichtig eine Flasche voll
gezapft.
Das Bier das in der Leitung verblieb habe ich dann gleich mal verköstigt
und es ist echt nicht schlecht!
Mal sehen ob ich bei der Flasche noch heute oder erst Donnerstag
beigehe.
Aber ich wollte mal nen Zwüschenbericht Geben.
Gruß
Arne
|
|
Antwort 129 |
|
Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.12.2011 um 05:35 |
|
|
Dann ist es ja bald, endlich, soweit.
Auf zum verkosten =)
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
|
|
Antwort 130 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2011 um 19:45 |
|
|
Hallo,
ich verköstige gerade das Ergebniss unseres Treffens und muss sagen, dass
es echt lecker ist.
ich finde aber das Röstaroma noch nicht genügend ausgeglichen, daher denke
ich das eine weitere Lagerung von drei vier Wochen durchaus noch angebracht
ist. Der Fuggles passt sich allerdings schon sehr gut ein.
Der Schaum ist braun mir eigendlich für ein stout zu grobporig und fällt
auch recht schnell zusammen.
Letzteres kann allerdings auch gut an meinen "Spühlmaschienenglas"
liegen.
Gruß Arne
Ps. ich habe um 18:00 noch angefangen ein Weizen zu brauen, ich glaube ich
habe noch ne laaaange Nacht vor mir aber "wat mut dat mut"!
|
|
Antwort 131 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2011 um 22:25 |
|
|
Da kann ich nur sagen :gut Sud, und lass dir das Stout gut schmecken ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 132 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2012 um 14:01 |
|
|
Moin
Ich bin mal wieder im Lande und das Bier Lagert noch immer fröhlich bei mir
vor sich hin.
Vielleicht sollten wir mal nen Termin finden damit wir uns mal zur
Verköstigung treffen können
Probiert habe ich es nich nicht wieder. Ich hätte so an ein Wochenende im
August gedacht.
Macht mal Vorschläge wann ihr könnt und wann nicht. Und sollen wir wieder
über Tag oder nur nachmittags/abends?
Wieder bei mir oder woanders? Wie gesagt, bin ich für Vorschläge offen und
das ganze wieder hier zu machen ist kein Problem.
Gruß Arne
|
|
Antwort 133 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2012 um 16:27 |
|
|
Ja, im August, bitte n i c h t am 4./5.8. da komme ich gerade aus dem
Schwarzwald zurück (Urlaub), 18./19.8. auch nicht Schwiegermutter wird
80.
in Lenzkirch werde ich die Familienbrauerei Rogg besuchen.
Leuts am 22.9. (Wochenende) findet ein Brauereifest in den Schanzenhöfen
statt (ratsherrn.de), wie wärs, ... nur ca. 300m von der S-Bahn
Sternschanze entfernt.
[Editiert am 19.7.2012 um 19:06 von pilsener]
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 134 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2012 um 17:46 |
|
|
Zitat von pilsener, am 19.7.2012 um
16:27 | Ja, im August, bitte n i c h t am
4./5.8. da komme ich gerade aus dem Schwarzwald zurück (Urlaub)
in Lenzkirch werde ich die Familienbrauerei Rogg besuchen.
.............................. |
du wirst
begeistert sein von dieser brauerei.
wir haben vor kurzem einen ausflug dorthin gemacht, muss unbedingt endlich
einmal den bericht schreiben. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 135 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2012 um 08:48 |
|
|
Moin,
in den Schanzenhöfen wäre das mit dem stout vielleicht nur etwas
kompliziert oder nicht?
Ich mein ich könnte da wohl son Keg hinschleppen, aber ist da auch
erlaubt?
Gruß Arne
|
|
Antwort 136 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2012 um 10:26 |
|
|
Hallo liebe Braufreunde. Im August bin ich wie Wolfgang auch terminlich
etwas eingeschränkt. Aber in den Schanzenhöfen bin ich auf jeden Fall
dabei! Gruß Barbara
____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 137 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2012 um 10:40 |
|
|
Ich wär auch dabei, aber kann man da eigenes Bier mit hinbringen?
Oder ist das wegen Gastronomischer bewirtung ausgeschlossen?
Ich könnte sonst auch nen Kasten 0,5l Flaschen abfüllen und mitbringen.
Arne
|
|
Antwort 138 |
|
Senior Member Beiträge: 156 Registriert: 2.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2012 um 11:54 |
|
|
Die Ratsherrnbrauer sind doch die Guten und auf unserer Seite, und
umgekehrt...
Frag doch da mal an. Der Philipp Bollhorn wollte sowieso irgendwas mit uns
machen. Das würde zu dem Fest ja passen;-)
Ich bin auch beim Brauereifest dabei.
|
|
Antwort 139 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 9.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2012 um 06:55 |
|
|
Ich bin auf jeden Fall für ein Treffen bei der Ratsherrn-Brauern, zwecks
gemeinsamen Klug schnacken .
Auch damit das ganze etwas Schwung bekommt. @ Pilsener: ich wünsche dir
einen schönen, sonnigen (seufz, es ist draussen schon wieder alles grau)
Urlaub.
Gruß Barbara ____________________ Everyone should believe in something! I believe I`ll have another beer...
|
|
Antwort 140 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2012 um 23:23 |
|
|
Am Samstag ist es soweit das 1. Braufest der 3 Ratsherrn auf der
Schanze.
Ich komme mit der S-Bahn, Station Sternschanze um 15:00 werde ich da sein,
wer auch durstig ist und mehr man könnte man sich am S-Bahn Ausgang zur
Schanzenstrasse treffen. ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 141 |
|
Senior Member Beiträge: 156 Registriert: 2.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.9.2012 um 08:35 |
|
|
warum an der S Bahn warten, wenn es ein paar Meter weiter schon lecker Bier
& Musi gibt?
Bin schon um 12 da;-)
|
|
Antwort 142 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.9.2012 um 10:47 |
|
|
Ich werd auch da sein, vielleicht so 13 Uhr..
Woran erkennt man sich?
Gruesse,
Dale.
|
|
Antwort 143 |
|
Member Beiträge: 65 Registriert: 26.3.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.9.2012 um 15:01 |
|
|
Ich bin auch da. Ich denke ich werde so gegen 15:00 Uhr in Hamburg
ankommen.
Gruß
Tim
|
|
Antwort 144 |
|
Senior Member Beiträge: 117 Registriert: 30.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2012 um 19:07 |
|
|
Moin,
wie kriegen wir uns zu erkennen? Ich wollte wohl auch so gegen 15 Uhr dort
aufschlagen.
VG
Peter
|
|
Antwort 145 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2012 um 19:22 |
|
|
Schade kann nicht dabei sein.
Bin das Wochenende in St.Peter. Mit selbst gebrauten Weizen und ein 50
Liter Fass Rickel aus der Ricklinger Landbrauerei. Also auch nicht
schlecht.
Wünsche viel Spass und berichtet mal.
Gruß Matze
PS: Wann gibt es denn in Hamburg und Umgebung mal wieder ein
Hobbybrauertreffen? ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 146 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.9.2012 um 19:54 |
|
|
Wir werden paar mehr Leuts, einige sind schon früher dort.
Vorschlag.
Neben der Brauerei ist das Cafe Elbgold Eingang zur S-Bahnseite hin,
Treffpunkt dort 15:00 ____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 147 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2012 um 20:06 |
|
|
Elbgold ist am Wochenende brechend voll... Ok - Erkennungszeichen kein
Kinderwagen?
|
|
Antwort 148 |
|
Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.9.2012 um 20:57 |
|
|
Ich war da !
Leider keinen vom Forum getroffen, aber Bericht. Von der S Bahn Station
Sternschanze war ausser vieler KFZs nichts zu sehen, es fand im Innenhof
satt. Nach 5€ Glaspfand mit Hundemarke ging es los. Zuerst gut zu übersehen
im Nebenraum ein Hr. von Fa. Weyermann mit dunklem Weizendoppelbock und
Süssholz angereichert. Da es mir um das Bier nicht um die Menge ging nur
ca. 100ml verkostet, sehr angenehm mild. Des Weiteren waren
Maisel (Maisels Weisse ist ja bekannt), Samuel USA, Belgier Rochefort 10
mit 11,5 % eine Flasche 0,33l hat mich fast umgehauen da ungekühlt (war
gewollt um Aroma zu schmecken), Ricklinger, natürlich die Ratsherrn
selbst. Witer Bilder. Brauereiführung war im kleinen Kreise auch dabei, nachdem hr. Kunze
(Braumeister) eine Rohrleitung freilegte konnten wir unser noch
unfiltriertes Pils über eine Probeentnmahmestelle selbst zapfen. ... . Das Brauwasser
wird aus drei verschiedenene Wasserwerken geliefert und mit Umkehrosmose
auf ca. RA 0 eingestellt (für alle Biere). Die Brüden vom Kochen dürfen
nicht in die Atmosphäre (Abluft) gelangen und werden zur Aufheizung von
Maische>>Kochen verwendet.
Geplant sind auch Seminare für "Kneipieres" über das richtige Zapfen des
Bieres, Hr. Kunze sagte es treffend was nützt ein gutes Bier wenn es falsch
gezapft wird. Die Lagerzeit des Pils ca. 3-4Wochen bei 1,8°C.
Da zeitgleich das Reeperbahnfestival stattfand war aus eine Band da.
[Editiert am 22.9.2012 um 21:53 von pilsener]
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
|
|
Antwort 149 |
|