Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 15 von 16   «  12  13  14  15  16  »     
Autor: Betreff: Camba Bavaria Hobbybrautreffen, Bewertungsbögen Punktevergleich
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:16  
Steht auf jedem Zettel nur eine Bewertung oder die Bewertung mehrerer Verkoster?

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 350
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:18  
Auf jedem Zettel nur eine Bewertung von einem Verkoster.
Profil anzeigen Antwort 351
Junior Member
Junior Member

The Skid
Beiträge: 17
Registriert: 5.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:36  
3 Blätter, 29, 30, 31........also 30.


____________________
Todd Pavelka
Peace, Love and Hops
Profil anzeigen Antwort 352
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:41  

Zitat von zoomer, am 27.9.2013 um 09:18
Auf jedem Zettel nur eine Bewertung von einem Verkoster.


Also normalerweise verkostet ja mehr als ein Verkoster jedes Bier um den individuellen Geschmack etwas zu "bügeln". (Bei uns sind es z.B. mind. 6 Kollegen je Produkt) D.h. ich denke einach es sind manche Biere von 3, manche von 4 Verkostern verkostet worden.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 353
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 09:45  
Auf jedem Zettel steht eine Team Nummer.
Ich denke also schon, dass das mehrere Leute pro Zettel bewertet haben.

Die Endrunde mit 6 Bieren wurde sogar von 10 Personen bewertet.

Stefan


[Editiert am 27.9.2013 um 09:45 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 354
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:13  
Hi!

Könnte einer der Teilnehmer vielleicht mal so einen Bogen zeigen, damit man sich auch als "Verhinderter" ein Bild von so einem professionellen Bogen machen kann? Natürlich nur wenn da keine (urherber)rechtlichen Bedenken bestehen.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 355
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 10:39  

Zitat von braugnom, am 27.9.2013 um 10:13
Hi!

Könnte einer der Teilnehmer vielleicht mal so einen Bogen zeigen, damit man sich auch als "Verhinderter" ein Bild von so einem professionellen Bogen machen kann? Natürlich nur wenn da keine (urherber)rechtlichen Bedenken bestehen.

Grüße,
Max


Wenn du mir per PM deine Email Adresse schicker kann ich dir am Nachmittag welche schicken.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 356
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.9.2013 um 11:35  

Zitat von braugnom, am 27.9.2013 um 10:13

Könnte einer der Teilnehmer vielleicht mal so einen Bogen zeigen, damit man sich auch als "Verhinderter" ein Bild von so einem professionellen Bogen machen kann?

Warum nicht?
Hier ist so ein Ding. Die theoretisch erreichbare Maximalpunktzahl ist 43, wenn ich richtig gerechnet habe.



Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 357
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2013 um 19:21  
Stefan, mit mir kannst Du auch noch reden, mein Bier (das war das belgisch-amerikanische "Yakima Abbey Ale") lief im Ausschank wesentlich besser als im Wettbewerb. ;(

Ich war zwar ziemlich fix ausverkauft, habe aber im Wettbewerb im Schnitt nur 25 Punkte - Schwachpunkte waren der Schaum (es war recht schwach karbonisiert) und der Nachtrunk (das ist nicht weiter ausgeführt, wahrscheinlich etwas zu wenig Bittere im Abgang durch das sehr weiche Wasser). Wahrscheinlich können die Verkoster auch kein Pale Ale mehr sehen. :redhead:

Ansonsten war ich mindestens genauso begeistert wie ihr und will auf jeden Fall versuchen, beim nächsten mal wieder dabeizusein, auch wenn die 9 Stunden Fahrt an den Chiemsee schon etwas aufwändig sind. Aber mit einer Woche Urlaub im Nachgang geht das schon - die Gegend ist es ja allemal wert, ausgiebig erwandert zu werden. :thumbup:


[Editiert am 28.9.2013 um 19:22 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 358
Senior Member
Senior Member

Elektrowok
Beiträge: 293
Registriert: 19.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.9.2013 um 21:05  
Oder erradelt ;) Konnte ich am Sonntag feststellen (war als bahnverlegbarer Muskelkraftdragoner da).
Profil anzeigen Antwort 359
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.9.2013 um 09:36  

Zitat von Berliner, am 28.9.2013 um 19:21
Wahrscheinlich können die Verkoster auch kein Pale Ale mehr sehen. :redhead:


Ich hab mich auch ernsthaft gefragt,wie die nach einer Woche Drinktec Messe überhaupt noch Bier sehen konnten :)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 360
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2013 um 17:01  
Hallo Cambarista,

unser Joachim / Rippchen hat heimlich, still und leise seinen Siegersud durchgezogen, was die tollen
Bilder beweisen.
Bin schon wie ein Flitzebogen auf das Ergebnis gespannt !


https://www.facebook.com/media/set/?set=a.665968680102300.1 073741831.158330287532811&type=1

Gruß

Jürgen
Antwort 361
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2013 um 17:38  
Gibt´s die Bilder auch ohne Facebook?
Ich darf die nämlich nicht sehen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 362
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2013 um 19:52  
Unartig gewesen ????

Spass beiseite, die hat die Camba da gepostet, auf der Homepage ist nix ....

Gruß

Jürgen

Sind wirklich schöne Fotos :P
Antwort 363
Senior Member
Senior Member

Charles
Beiträge: 130
Registriert: 28.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.11.2013 um 22:14  
Ist der Siegersud schon in Flaschen abgefüllt? Kann man dieses Bier schon erwerben?




Neugieriger Charles
Profil anzeigen Antwort 364
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.11.2013 um 08:18  
Keine Ahnung.
Hab die Bilder jetzt gesehen, sieht echt nett aus.
Rippchen wollte auch was dazu posten, hat er leider noch nicht gemacht.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 365
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.12.2013 um 14:09  
Ich durfte gestern eine Flasche vom Gewinnerbier probieren, Danke Frank!
Also ich find´s richtig gut, schön komplex, nicht zu bitter, ein tolles Saison.
Das gibt´s zur Zeit in Germering beim Bier Point.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 366
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2014 um 20:48  
Hallo zusammen,
nachdem ich beim Doemens-Treffen kräftig von Boludo und Anderen bearbeitet wurde
sehe ich ja selbst ein, dass noch etwas geschrieben werden sollte.

Aaaaalso:

Ende Oktober fand das Siegerbierbrauen im Rahmen des Brauerlebnistages bei der Camba statt.

Mein Rezept hatte ich vorher übermittelt, das wurde dann vom Herrn Lohner auf 1000l mit besserer Ausbeute
hochgerechnet.
Die Hefe mußte er wohl im Großpack aus USA einfliegen, das war wohl recht teuer, die durfte sich dann in einer Exportwürze aklimatisieren.
Also, interessant war das ganze schon, auch wenn die Bedienung der Brauanlage vom Touchscreen aus erfolgt.
Mir zur Seite standen der Florian, Auszubildender, der die Anlage bediente und dem ich Löcher in den Bauch gefragt
habe und der Markus Lohner. Beide haben mich im Gespräch echt weiter gebracht.

Der Vormaischer (Trommelwirbel) hat nicht so recht gespurt, Ansteuerungsproblem, und die automatische
Malzförderung meinte es etwas zu gut mit dem Pilsener Malz, so dass wir statt bei P16 bei P19 rauskamen.
Möglicherweise ist auch meine Ausbeute grottenschlecht.
Es mußte verdünnt werden und ca.150l verworfen werden, weil Bottich zu voll.

Insgesamt vermisste ich das die ganze Zeit im Dunst stehen und riechen. Das läuft natürlich alles geschlossen ab
und nur zur Hopfengabe wird kurz aufgemacht. Aber ganz vorsichtig und nicht die Nase reinhalten, es wird nämlich unter Druck bei 120° gekocht. Dann riecht es allerdings ganz vorzüglich, denn super Rohstoffe haben die schon.

Es wurde nebenher so einiges verkostet, auch die letzten Flaschen Originalsiegerbier, daher kann ich das Ergebnis nur aus der Erinnerung vergleichen. Natürlich finde ich meines besser, das hatte ich aber auch sehr lieb.

Am Abend war dann noch Camba Oktoberfestl, sodass vieles etwas verschwimmt, aber ein großartiges Wochenende
war das schon.

Zu den Bewertungsbögen hatte ich noch einmal gefragt. Die sind wohl nur aus der ersten Runde, danach gab es keine Bögen mehr. Punkte sind also nicht als Gesamtergebnis zu sehen.

So, wenn es noch Fragen gibt, immer her damit und nach dem Spiel ist vor dem Spiel.

Grüße
Joachim
Profil anzeigen Antwort 367
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2014 um 21:05  
Vielen Dank für den schönen Bericht und auch für die zwei Flaschen, die im Moment in meinem Kühlschrank ihrer Bestimmung harren.

Tilo


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 368
Posting Freak
Posting Freak

Qvex23
Beiträge: 646
Registriert: 5.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2014 um 21:09  
Klasse Bericht! Macht Lust selbst mal im größerem Stil aktiv zuwerden.
Ich wünschte ich könnte noch eine Flasche von deinem Siegersud ergattern, aber mein persönlicher Camba Express kommt erst Ostern wieder nach trucht'lingen. Vermutlich ist es dann zu spät.

Gruß

Dirk


____________________
Mein Blog:
http://www.dirksheimbräu.de/blog

Treff nette Biertrinker & Brauer aus deiner Umgebung. Jetzt live im Hobbybrauer IRC Chat, wähle:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=30
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 369
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2014 um 21:10  
Danke für den Bericht, Joachim!
Es gibt nicht noch zufällig Fotos davon?

Zitat von Rippchen, am 29.1.2014 um 20:48
Der Vormaischer (Trommelwirbel) hat nicht so recht gespurt

Dabei ist doch der Vormaischer Markus Lohners ganzer Stolz.
Ist ja irre: Aber das scheint wohl irgendwie als running gag zum festen Programm zu gehören, sobald Hobbybrauerbiere auf Profianlagen gebraut werden:

Zitat von Bierjunge, am 26.9.2013 um 18:19
Zu jeder Braudokumentation gehört eine anständige Panne: Das harte, spröde Cara-Schrot fing ständig an, im Vormaischer zu verklumpen und diesen zu komplett zu verstopfen. Ein endloses Hin-und-her-Gespüle und Gerüttel folgte.

Hier macht der Chef buchstäblich Klimmzüge am Vormaischer. Nicht dass man sonst kein Cara nähme, aber halt nicht so viel auf Einmal. So zog sich das Einmaischen schon mal über 1 1/2 Stunden hin...


Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 370
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 207
Registriert: 2.6.2010
Status: Offline
smilies/wink.gif erstellt am: 29.1.2014 um 21:19  
Sorry,
mit Fotos war leider wegen Kameraausfall Essig, hab mich sehr geärgert.
Einzig auf Facebook bei Camba Bavaria, sie Westvleterens Link.

Ja DER Vormaischer, Markus war auch not amused. Lag aber nicht am Vormaischer,
sondern an dessen Ansteuerung.
Hat er jedenfalls gesagt ;)


[Editiert am 29.1.2014 um 21:21 von Rippchen]
Profil anzeigen Antwort 371
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2014 um 06:40  
Moin Joachim,
die Camba-Version von Deinem Siegerbier ist aber auch sehr lecker geworden. Da ist schon was dran, wenn Michael Zepf meint, daß der Stil das nächste große Ding wird.

Schade das Truchtlaching so weit weg ist - die Leute dort sind mir sehr sympathisch und die Biere echt lecker.

Danke für Deinen Bericht und noch eine schöne Restwoche!

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 372
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2014 um 07:01  
Moin,

ab wann soll das Bier denn im Handel sein?


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 373
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.1.2014 um 07:54  

Zitat von Hagen, am 30.1.2014 um 07:01
Moin,

ab wann soll das Bier denn im Handel sein?


Das ist eigentlich schon ausverkauft.
Danke Joachim für den Bericht!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 374
  Seite 15 von 16   «  12  13  14  15  16  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum