Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Gärung ist stecken geblieben...
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 15.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2011 um 10:53  
Wunder und Mysterien... Heute hat die Gärung wieder sichtbar eingesetzt! Allerdings glaube ich nicht, dass das ein gescheites Weizen wird. Na, wenns zumindest keinen störenden Fremdgeschmack oder -geruch bekommen hat, kann ich wenigstens noch einen Bierbrand daraus machen.
Vielen Dank allen, die versucht haben, das Problem zu lösen. Ich bin allerdings immer noch ratlos. Immerhin habe ich am 19.9. gebraut...
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.10.2011 um 10:55  
na jetzt hörts aber auf...

stell dir vor wie ich grad in die kamera winke:"nein ist es wahr, wirklich der kurt felix?"


Hans
Profil anzeigen Antwort 26
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 15.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 08:39  
Ist leider Essig geworden...
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 09:00  
Schade...
aber muß da nicht zumindest alkohol erzeugt worden sein? also so ganz tot war es dann doch nicht.

Hans
Profil anzeigen Antwort 28
Senior Member
Senior Member

Biermensch
Beiträge: 225
Registriert: 24.6.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.10.2013 um 15:14  
Hallo zusammen,

habe gestern mein untergärigen Bock (Brewferm Lager, 16,5P) kontrolliert. Gäreimer steht in der Garage und die Temperatur im Gäreimer war 9,5 Grad C. Offensichtlich zu kalt für die Brewferm, da obwohl die Hefe nach 4-5 Tagen angekommen war nur ca. 1-2 Grad P abgebaut war seit nun fast 1,5 Wochen. Seit gestern ist der Gäreimer im Keller bei offenen Fenster und die Temperatur bekomme ich nur auf 15,5-16 Grad C stabil. Das ist geringfügig zu warm für die Hefe, der angegebene empfohlene Temp-Bereich ist 10-15 Grad.
Muss ich mit Fehlgeschmack rechnen oder kann ich das so lassen?

Alternativ könnte ich aber auch die Notti dazugeben, die gärt bei 16 Grad sehr neutral?

Was würdet Ihr machen?

Gruß
Profil anzeigen Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum