Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 17:16 |
|
|
Also ich fülle direkt in Sodastream-Flaschen ab, die gibt's auch in 0,5l
und 1l.
Dann, knapp vor dem Trinken, einmal sprudeln und fertig.
Die Reste kann man in eine Flasche zusammenkippen und am nächsten Tag
trinken.
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 17:31 |
|
|
Zitat von rattenfurz, am 3.12.2012 um
17:16 | Also ich fülle direkt in
Sodastream-Flaschen ab, die gibt's auch in 0,5l und 1l.
Dann, knapp vor dem Trinken, einmal sprudeln und fertig.
Die Reste kann man in eine Flasche zusammenkippen und am nächsten Tag
trinken. |
Ich hab auch so ein Gerät zu Hause - das geht wirklich ?
Schäumt das nicht über etc
?
Kannst da mal ein Bild machen
[Editiert am 3.12.2012 um 17:31 von scerevisiae]
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 17:56 |
|
|
Hi,
mach das lieber nicht. Meine Küche konnte ich danach erst mal nicht mehr
benutzen. Das schäumt wie Sau.
VG, Markus
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 17:58 |
|
|
Ja das denke ich mir eben auch
|
|
Antwort 28 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 18:25 |
|
|
...ich weiß nicht...irgendwie habe ich das Gefühl, daß uns Hans hier schon
auf den Arm nimmt!
Wie würde wohl ein Adapter für das Blitzventil auf CO 2-Schlauch
aussehen? Der amputierte vordere Teil etwa einer Stand-Fahrradpumpe?
Uwe
|
|
Antwort 29 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 18:51 |
|
|
Bin ich froh Fässer zu haben, solche Sachen wie überkarbonisiert oder
unterkarbonisiert gehören der vergangenheit an.
Hört auf die Leute zu veräppeln, wenn ich auch zugeben
muss, dass ich auch geschmunzelt habe.
Sodastream lässt dein Bier ohne CO 2 im Gärfass in der
Kühlung ? Lange halten tut das dann wohl nicht
Kronkorken mit Belüftungsnippel, Ich habe welche, da sind kleine Zellen mit
CO2 gefüllt drinne, vor dem trinken aktivieren und ab gehts
Kippe das Zeug halt in einen Gäreimer zurück und geben dann neu Speise,
Zucker dazu. Es ist wohl die einfachste vernünftige Lösung. Gut oxidation
ist natürlich ein Thema mit dem ich mich noch nie rumgeschlagen habe.
Oder die Sache mit der Spritze, ist eben eine Schätzgeschichte. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 20:50 |
|
|
Einfach Zucker zugeben ist ja das simelste, aber was, wenn die Hefe
aufgrund eines zu hohen Alkoholniveaus nicht mehr arbeitet, dann kann man
doch nur eine Hefe einsetzen die sowas gewöhnt ist oder?
|
|
Antwort 31 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.12.2012 um 22:30 |
|
|
Richtig, die Belgier haben da Erfahrung...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 10:22 |
|
|
Hallöle,
brauche nochmals eine Bestätigung bzw. Fehlerverbesserung bzgl meines durch
das Filtern ziemlich ausgeschäumte Helle Bier. Siehe Schichtenfilter-Tröt.
Wollte aber diesen nicht zu sehr entführen.
Ich habe jetzt am Dienstag gefiltert und habe dann einen Gegendruck erzeugt
von fast 2 bar im Fass. Das Ganze war vorab mit CO2 gespült und das Fass
auf 1,4 bar CO2 Druck vorgespannt.
Jetzt steht das Bier seit Dienstag bei rund 8 grad im Keller rum im cva.
3/4 gefüllten 50 Liter KEG.
Heute habe ich die CO2 Flasche angeschlossen - konnte aber nichts mehr
reindrücken. Heißt es lief kein CO2 mehr ins Fass und der Spundapparat
zeigt immer noch fast 2 bar Druck an.
Ist das Karbonisieren jetzt abgeschlossen, oder nicht?
Kann man berechnen, wie viel CO2 jetzt gelöst sind - angestrebt waren
plusminus 5 gr.
Vielen Dank für eure Hilfe
Holger
PS: Danke an Bierjunge für die Tipps - vielleicht liest du das ja jetzt
auch hier mit.
____________________
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 10:42 |
|
|
|
|
Antwort 34 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 11:37 |
|
|
Ganz ehrlich... das mit dem Sodastram habe ich mit dem Fassrest von der
letzten Party tatsächlich gemacht. Bei selbiger hatte ich nämlich
vergessen, den Kompressor meiner Zapfanlage anzuschalten, da der Scahlter
im Inneren des Gehäuses ist. Die verbleibenden 6 - 7 Liter waren dann am
nächsten Tag etwas schal.
Egal, dachte ich, und habe in eine Sodaflasche gezapft und diese dann in
den Apparat gepackt. Das, was an Schaum raus kam, war beim langsamen
Rausschwenken der Falsche kein problem. Das, was an Schaum durch den
Apparat ging, habe ich einfach in der Spüle weggespült, fertig.
Die erste Flasche hatte ich wie Sodawasser behandelt, das war viel zu lang
und ergab einen nicht definierbaren Nachgeschmack und viel zu viel Blubb.
Aber bei einem kurzen Stoß war dann alles gut.
Sicherlich nur eine Notlösung, aber ehe ich das gute Bier wegschmeißen
muss... Der Aufwand ist jedenfalls unschlagbar gering und in meinem Fall
die Menge, um es dabei ging recht überschaubar.
Grüße Robin
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 11:45 |
|
|
Danke, dass du meinen Witz realisierst und damit zerstörst
Ich sollte mit noch abwegigere Sachen
ausdenken....
Ich habe jetzt auch das erste mal mit meinem KEG aufkarbonisiert, geht ganz
einfach, wenn man entweder einen passenden Schlauch hat oder einfach einen
adapter an den Bieranschluss anschließt. Durch den Degen blubbern lassen.
Wenn man das CO2 abdreht, kann man auch ohne schütteln sehen, wie der druck
im keg wieder langsam runter geht, weil sich das co2 löst... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 11:46 |
|
|
Zitat von Lumbanraja, am 22.3.2013 um
11:37 | Ganz ehrlich... das mit dem Sodastram
habe ich mit dem Fassrest von der letzten Party tatsächlich gemacht. Bei
selbiger hatte ich nämlich vergessen, den Kompressor meiner Zapfanlage
anzuschalten, da der Scahlter im Inneren des Gehäuses ist. Die
verbleibenden 6 - 7 Liter waren dann am nächsten Tag etwas schal.
Egal, dachte ich, und habe in eine Sodaflasche gezapft und diese dann in
den Apparat gepackt. Das, was an Schaum raus kam, war beim langsamen
Rausschwenken der Falsche kein problem. Das, was an Schaum durch den
Apparat ging, habe ich einfach in der Spüle weggespült, fertig.
Die erste Flasche hatte ich wie Sodawasser behandelt, das war viel zu lang
und ergab einen nicht definierbaren Nachgeschmack und viel zu viel Blubb.
Aber bei einem kurzen Stoß war dann alles gut.
Sicherlich nur eine Notlösung, aber ehe ich das gute Bier wegschmeißen
muss... Der Aufwand ist jedenfalls unschlagbar gering und in meinem Fall
die Menge, um es dabei ging recht überschaubar.
Grüße Robin |
Ich liebe es wenn jemand das Gegenteil beweist!
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 11:52 |
|
|
Danke Biertester,
werde jetzt mal den Flaschenfüller auspacken und eine Flasche abfüllen.
Dann testen und wieder berichten.
Grüßele
Holger
____________________
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2013 um 12:17 |
|
|
Jo da sind wir mal gespannt !
Hab ich doch gesagt , 1x aufkarbonisieren reicht normal.
Prost!
Hab Mitwoch die dicke Aluplatten bekommen , kann nach Ostern auch mit Pappe
filtern.
B.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 39 |
|