Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 12:37 |
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Hallo Braugemeinde,
muss jetzt meinem Leid und Frust an dieser Stelle mal Ausdruck verleihen.
Wollte am Samstag mein Single Hop Sorachi Ace Ale abfüllen. Hatte 4 Liter
Speise weggestellt und wollte diese Speise aus dem Edelstahltopf in das
Gärfass geben, bevor ich mit dem Abfüllen beginne. Ich kipp also rein und
mir rutscht der Topf aus den Händen und das Ding fliegt komplett ins
Gärfass
Ich schnell hinterher gegriffen - praktisch mit der Hand voll nei - und
zieh den Topf raus und denk mir Sch.......! Das darf doch nicht wahr sein!!
Flugs Braukamerad Gulp angerufen um mir seinen Erstkommentar "Sch......!"
abzuholen. Nach einigen guten Worten habe ich es dann doch abgefüllt und es
schlummert jetzt seit Samstag nachmittag in der Flasche. Die Nachgärung
läuft und der Druckaufbau auf dem Manometer geht auch voran. Das ist wohl
so ziemlich das Depperste was einem so passieren kann. Jetzt natürlich die
Frage an Euch: Wem ist sowas auch schon passiert? und Besteht noch Hoffnung
für das Bier oder muss ich mich auf Sauerbier einstellen?????
Der geknickte Groucho ____________________ Seidla heem, länger leem!
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 12:40 |
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Hallo,
Wie, ist doch jetzt gar nicht viel passiert? Also dir ist der Topf mit der
Speise in den Eimer geflogen? Und du hast jetzt Angst, dass der Topfkontakt
irgendwelche MO´s mit in das Jungbier gebracht hat?
Ich behaupte mal zu 99% wird da nix passieren, und am Ende ist es ganz
normales Bier. Schon vorhandener Alkohol und Co2... da wächst nicht mehr
viel.. es sei denn der Topf war derbst dreckig..
Meine Prognose: Dat wird bier
PS. Schlimmer gehts immer. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 12:48 |
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Hi, mir ist das zwar noch nicht passiert, aber ich wäre trotzdem an Deiner
Stelle guter Hoffnung. Sofern Du Dir nicht voher beim Mittagessen oder so
irgendwann mal die Finger abgeleckt haben solltest, ist die Gefahr einer
Milchsäureinfektion eher nicht gegeben. Es ist bekannt, dass in der
Mundflora bezüglich Milchsäurebakterien so einiges los ist. Auf der
Hautoberfläche sind sie soweit ich weiß eher nicht vorhanden
(Essigsäurebakterien würde ich von vornherein auch ausschließen).
Also, abwarten und positiv denken.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 12:56 |
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Hallo Groucho,
mir ist vor ein paar Wochen was ähnliches mit meinem Sorache Ace Ale
passiert. Ich hatte blöderweise die Schraube des Eimer-Hahns nicht fest
genug angezogen.
Habe noch schnell versucht mit Oxi meinen Arm zu desinfizieren (was anders
war nicht greifbar) und dann in den Eimer mit dem Bier gelangt, um die
Schraube festzudrehen (5Liter Sorache Ace Ale hatten sich schon auf dem
Boden verteilt).
Das Bier hat leider einen ekligen sauren Geschmack (ich tippe mal auf
Milchsäure) bekommen, so dass es beim besten Willen nicht mehr trinkbar
ist.
Vielleicht hast Du ja Glück und es ist noch mal gut gegangen.
____________________ Besten Gruß
Börn
_____________________
www.braukollektiv.com
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:04 |
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es ist der hopfen,
ich sage es euch,
es ist der verflixte hopfen,
Ingo
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:06 |
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Der Topf war sauber, hatte aber noch Kondenswasser am Boden weil er ja aus
dem Kühlschrank kam. Die Hand war eigentlich auch sauber, weil ich zuvor
die Flaschen gespült hatte, ABER ma waaas es ja ned. Es ist einfach
saublöd. Was ich hier so höre klingt zumindest leicht besser als ne 50:50
Chance. Danke für die aufmunternden Worte! Tut gut ____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:12 |
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Und wieder stellt sich die Frage:
Koinzidenz oder Synchronizität
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:13 |
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Also, beim Josef war es die Würze, in die er gelangt hat. Bei dir das
Jungbier mit Elend viel Hopfen drin. Deine Chancen dass das noch gut geht
sind also ungleich höher.
Werd scho werrn.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:19 |
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Es könnte aber auch synchrone Koinzidenz gewesen sein. Worscht, auf alle
Fäll liegts am Hopfen. Da hammers doch scho widder!
Mittwoch werd ich halt mal einen kontrollierten Eigenversuch machen.
____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:27 |
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Uns ist mal der Quirl vom Belüften in die Würze gefallen.
Da haben wir einem Braukollegen den Arm mit Isopropanol eingesprüht und der
hat ihn wieder rausgeholt.
Das Bier war astrein.
Ich geb Deinem Bier gute Chancen.
Ist schon länger her, heutzutage würd ich den Quirl einfach drin lassen.
Stefan
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2013 um 13:33 |
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Ich würde es jetzt nicht unbedingt besonders "alt" werden lassen - was auch
auf die Bitterung ankommt, ob es also geplant war, länger gelagert zu
werden.
...mein "Neutralbier", das ich sonst wie mein "Gemüsebier" gebraut hatte
(fast nur Wiener und ein Schäufelchen Cara hell) hat im Keg leider eine
dezente Milchsäureinfektion abgekriegt.
Das Gemüsebier ist nicht beschädigt, trotzdem schmeckt das leicht
angesäuerte momentan sogar besser!
...in Flaschen sind beide Biere identisch in Geschmack und Aussehen,
deshalb hatte ich es auch nicht zum Hobbybrauertreffen mit.
...im Nachhinein betrachtet hätte ich aber dieses "Neutralbier" sogar als
mahnendes Beispiel einer Infektion mitbringen können.
Uwe
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 15:09 |
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@ Uwe: Nein, sind nur 30 ltr. und sollte als lecker Sommerbierchen zeitnah
weggelullert werden.
____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 15:13 |
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Ich habe früher die Temperaturmessung vor dem Anstellen mittels Zeigefinger
in den Strahl gemacht. Is nie was passiert. Außerdem habe ich beim
Grünschlauchen mit dem Mund angesaugt. Auch nie was passiert. So viel zur
Hygiene. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2013 um 15:29 |
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Zitat von hiasl, am 17.6.2013 um
15:13 | Ich habe früher die Temperaturmessung
vor dem Anstellen mittels Zeigefinger in den Strahl gemacht. Is nie was
passiert. Außerdem habe ich beim Grünschlauchen mit dem Mund angesaugt.
Auch nie was passiert. So viel zur Hygiene. |
Warum macht man das? Abseits von Infektion Ja/Nein ist das eklig; gerade
das Ansaugen mit dem Mund.
Würde ich Niemandem mehr anbieten wollen.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 15:57 |
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Dito, mir auch passiert.
Und das sogar bei meinem ersten UG-Sud, der ja - nach meinem Empfinden -
aufgrund trägeren Ankommens auch gefährdeter als OG-Sude gegenüber
Infektionen war. Egal wars, die Pullen sind ausgereift (und mittlerweile
alle), sie standen zwischendurch bei MO-freundlichen Temperaturen und keine
einzige war infiziert. Der Quirl war an der Verbindungsstelle angerostet
und da saß sonstwas für Knöß drin.
Dennoch habe ich gelernt und verwende keine Quirls mehr... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 18:12 |
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Was soll daran eklig sein? Ist auch nicht ekliger als Hefe. Hab das ja
nicht feucht angesabbert. Und du weißt schon, dass die Gerste fürs Malz vom
Acker kommt, oder? ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Eigene
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BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2013 um 18:19 |
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Zitat von hiasl, am 17.6.2013 um
18:12 | Was soll daran eklig sein? Ist auch
nicht ekliger als Hefe. Hab das ja nicht feucht angesabbert. Und du weißt
schon, dass die Gerste fürs Malz vom Acker kommt, oder?
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Und ich weiß auch, dass das Schwein, bevor es ein Schnitzel wurde, sich in
Dreck gewälzt hat. Trotzdem verlange ich von meinem Metzger, dass er sauber
arbeitet und das Fleisch nicht mit dem Mund portioniert ;-)
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 19:26 |
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Mach dir da keine Gedanken.
Mein Braumeister, bei dem ich das Brauen gelernt habe, hat immer gesagt:
"Die Hefe frisst alles kaputt."
Also Kopf hoch!
Harald
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 19:29 |
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 19:38 |
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Die hier
sehens nicht so eng wie unsere Hygieniker (ja, auch ich bin da etwas
überkandidelt). etwa ab 50:30
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 3.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 20:05 |
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... habe eben nebst Hefe den (sauberen) Rührfisch ins Gärfass versenkt
(okay, halb so wild... Muss nur beim Abfüllen dran denken).
Schönen Gruß ans Getriebe und viel Glück beim mikrobiellen Bungee-Jump
Sönke ____________________ [... und nicht vergessen: Schaumpumpe schmieren!]
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 22:07 |
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Sobald die Würze mit einer vernünftigen Menge aktiver Hefe angestellt ist
kann fast nichts mehr passieren. Die Hefe wirkt als kompetitiver Organismus
und verdrängt mögliche Fremdkeime aus dem Habitat, so dass diese garnicht
erst "aufkeimen".
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2013 um 06:55 |
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zu Advanced Geschichte fällt mir das hier ein: Plörr
Bräu ____________________
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 18.6.2013 um 07:30 |
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"lasst mich hier raus!" "Jo, erst wenn das Bier
rein ist..." ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2013 um 08:19 |
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@ Knaecke: Das sind die Kommentare auf die ich gehofft habe! Die fleissigen
Hefebiester fressen meine Hautschuppen und nagen am Edelstahl und machen
daraus auch noch geile mehrkettige Alkoholderivate oder sie schmeissen sie
aus dem Habitat. Recht so!
____________________ Seidla heem, länger leem!
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Antwort 24 |
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