Hallo,
ich handhabe es mit der Kellerfee und OG wie folgt:
Nach Ende der HG (je nach Bier 20 - 24 °C) wird grün in 30 l - Kegs
geschlaucht, dann zwecks Druckaufbau zugschraubt und bei 15 °C eingelagert.
Am nächsten Tag lasse ich den Kopfraumdruck ab, setze den Spundapparat
drauf und stelle ihn so ein, dass er bei höchstmöglichem Druck abbläst -
was bei der Kellerfee bei ca. 1,8 bar passiert (ohne es wirklich zu wissen,
behaupte ich einfach mal, dass man die Kellerfee jenseits der 1,6 bar bis
zum Anschlag bzw. unmittelbar davor belasten kann, ohne dass das Teil
kaputt geht. Meine Kellerfee lebt zumindest noch ;-)).
Im Laufe der NG sinkt die Temperatur dann auf 15 °C, und ich bin dann in
einem Temperaturbereich, in dem ich auf den gewünschten CO2-Gehalt
(zumindest bis 5,xx gr/l) spunden kann.
Gruß Andreas