Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Nottingham, Ester und Reifung...
Member
Member


Beiträge: 66
Registriert: 23.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.9.2014 um 13:17  
Vielen lieben Dank für die Ratschläge von allen :)
Ich werde es in zwei weiteren Wochen wieder kosten und auch hier berichten ob sich etwas verändert hat ;)
Profil anzeigen Antwort 25
Member
Member


Beiträge: 66
Registriert: 23.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 07:10  
Update: Hab gestern wieder das Bierchen gekostet und die Banane ist quasi komplett verschwunden :)
Wenn man nicht weiß wie es vorher geschmeckt hat, würde man auch keine Banane vermuten, die fruchtigen Aromen haben sich jetzt eindeutig durchgesetzt.
Profil anzeigen Antwort 26
Member
Member

Dyonisos
Beiträge: 94
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 10:17  
Eine Möglichkeit wäre noch:

Die NG war noch nicht ganz durch. So ein bischen Restzucker könnte diesen bananigen süsslichen Geschmack hervorrufen. Wenn ich von der Nottingham runterschlauche ist das Jungbier immer schon recht klar und die NG braucht dann etwas länger. Da deine HG drei Wochen gedauert hat, könnte sich die Hefe schon ziemlich abgesetzt haben.
Profil anzeigen Antwort 27
Member
Member


Beiträge: 66
Registriert: 23.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 10:22  
mh, ich karbonisiere mit Zucker (in Wasser aufgelöst) ... da hätts doch eher süßlich geschmeckt denke ich ...
Profil anzeigen Antwort 28
Member
Member


Beiträge: 91
Registriert: 7.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 12:07  

Zitat von nobody2k, am 18.9.2014 um 13:17
Vielen lieben Dank für die Ratschläge von allen :)
Ich werde es in zwei weiteren Wochen wieder kosten und auch hier berichten ob sich etwas verändert hat ;)


Ich probier auch immer eins und die meisten Jungbiere schmecken am Anfang deutlich intensiver. Nach 3-4Wochen Reifezeit siehts dann i.R. anders aus.
Profil anzeigen Antwort 29
Member
Member


Beiträge: 66
Registriert: 23.6.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2014 um 12:30  
Ja, das seltsame war ja daß der Sud davor mit gleichem Rezept wesentlich schneller trinkfertig war ;)
Profil anzeigen Antwort 30
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum