Member Beiträge: 82 Registriert: 1.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2006 um 10:46 |
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Hallo Frika,
ich würds warmstellen. Ist ja ne obergärige Hefe, da sind 2°C zu kalt.
Bring es doch wieder auf die Temperatur, bei der Du auch die Hauptgärung
gefahren hast. Das wird bestimmt noch!
Gruß,
Peter
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2006 um 10:52 |
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Mmmmmmmmmm, also nach der Hauptgärung und Abfüllung weiter warm stellen? Ab
wann denn kalt stellen? Dadurch soll sich doch die Kohlensäure binden? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1104 Registriert: 11.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2006 um 11:31 |
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 6.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2006 um 12:32 |
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Hallo Frika,
in der Flasche soll es ja mit der Speise noch weitergären. Dafür brauchst
du erstmal die Hefewohlfühltemperatur. Bei obergäriger sicherlich so was
bei 16° C und mehr. Dann gibts auch Dampf auf deinen Flaschen. Wenn die
Gärung soweit durch ist, dann kannst du kaltstellen.
Gruß, Volker
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.11.2006 um 13:04 |
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Das hatte ich mir auch schon überlegt und werde es umgehend in die Tat
umsetzen! So einen vergurkten Brauvorgang hatte ich noch nie. lol Vielleicht wirds ja noch was. Danke für die Tipps.
edit:
es blöppst! Das wird! Temp nun angestiegen in den Buddels, Druck schon
merkbar erhöht!
[Editiert am 7.11.2006 um 15:30 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2006 um 12:47 |
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himmikruzifixhalleluljanochmal
Nun wie empfohlen das Bier warm gestellt. Es baut sich nur ein wenig pfffff
auf! Also nix mit ordentlich Kohlensäure.
Frage: hilft Zucker der schlappen Hefe auf die Sprünge oder reicht das, was
in dem Gebräu ist aus, aber mangels Hefe wird es nix?
Muss ich mich nun mit einem hundsmiserabelem Möchtegernbier abfinden oder
gleich auf Milch trinken umstellen?? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 12.11.2006 um 14:47 |
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Hallo Frika!
Hmm, wieviel Speise (von wieviel Plato) hattest Du so gegeben? Hast Du
einen Hefe-Bodensatz in der Flasche?
Zu Nachgärproblemen hatte Wolf mal einiges geschrieben. Bei dem Problem
damals wurde ein wenig Hefe in die Flaschen gegeben, weil wohl einfach zu
wenig mit abgefüllt worden ist.
Bevor Du nachzuckerst, wie schmeckt das Bier aktuell? Wenn noch deutlich
Süße vorhanden ist, würde ich nicht nachzuckern. Aber wirble doch mal den
Hefesatz in der Flasche auf (paarmal stürzen), damit die Hefe wieder in
Schwebe kommt.
BTW: mutig! Ein 8%-Kracher in 1l-Flaschen, da ist der Abend mit einer
Buddel ja fast "gelaufen"!
Uwe ____________________
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2006 um 19:37 |
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Hi Uwe.
Jo, das war nicht ganz so beabsichtigt.
Wie gesagt, bei diesem Sud habe ich einige Böcke geschossen! Was ich noch nicht erwähnte..... ich habe auch
vergessen ...... *ganzkleingedrucktmoduson*ich habe vergessen Hopfen zu
seihen!!!!!*ganzkleingedrucktmodusoff*
Flaschen schütteln hatte ich gestern gemacht, heute schon mehr "Schmackes"
auf den Buddeln. Nach telefonischer Rücksprache mit meinem Mentor Jens
werde ich die Flaschen noch eine Woche nachgären lassen, danach auf 2°
schlummern schicken.
Als Strafe habe ich mir auferlegt, am kommenden WE mit meinem Mentor einen
50 ltr Sud zu machen
Das berühmte " Jens sein untergäriges Helles "! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2012 um 09:55 |
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noch ein Tipp zur Herzüchtung von Flüssighefe: Zucker im Mörser zu
Puderzucker verarbeiten, gefällt der Hefe wesentlich besser als so grobe
Brocken vorgeworfen zu bekommen! Das gleiche auch bei den pulverförmigen
Hefenährmischungen machen!
[Editiert am 15.1.2012 um 10:29 von Barney Gumble]
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Antwort 33 |
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