Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.12.2013 um 10:49 |
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Zitat von Birk, am 24.12.2013 um
08:47 |
Wann aus Amerika hier liegt die Problem, weil die kuhlpacks und kuhlbox
kann nur so viel machen über eine reise von 10000km und wer weißt wie lang,
lebt die Zellen 100% nicht.
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Im Grunde bietet Mr.Malty ja die Möglichkeit das Produktionsdatum der
Wyeast-Packung in die Kalkulation mit einzubeziehen. Wenn man mal von einem
Durchschnittlichen Alter von 2 Monaten ausgeht, sind statistisch gesehen
wohl nur noch ca. 50% dieser 100 Mrd. Zellen vital.
Da kann man bei 10°C Anstelltemperatur in 24 STd. nicht mit Gärung rechnen,
ganz egal wie gut oder schlecht die Transportbedingungen waren. Und daß die
Hefe lebt hat sie doch durch das Aufblähen des Smackpacks gezeigt.
Gruss
Matthias
[Editiert am 24.12.2013 um 10:50 von Tyrion]
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Antwort 25 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 4.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.12.2013 um 08:49 |
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am 3. Tag habe ich die ersten Blasen in der Mitte gesehen, am 5. ging es
schon los. Gibt es immer noch Chance, daß daraus etwas wird oder sind 4-5
Tage zu viel für den Start der Gärung?
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2013 um 09:27 |
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Verloren ist da noch nichts.
Aber du solltest dich auf eine ziemlich lange Gärung einstellen.
Ich weiss jetzt nicht bei welcher Temperatur das Bier jetzt steht (du
hattest nur erwähnt es etwas wärmer stellen zu wollen). Egal welche
Temperatur das jetzt ist, würd ich es nichtmehr kälter stellen.
Gruss
Matthias
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Antwort 27 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 4.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.12.2013 um 09:44 |
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Zitat von Tyrion, am 27.12.2013 um
09:27 | Verloren ist da noch nichts.
Aber du solltest dich auf eine ziemlich lange Gärung einstellen.
Ich weiss jetzt nicht bei welcher Temperatur das Bier jetzt steht (du
hattest nur erwähnt es etwas wärmer stellen zu wollen). Egal welche
Temperatur das jetzt ist, würd ich es nichtmehr kälter stellen.
Gruss
Matthias |
Hallo Matthias und danke!
Ich habe das Bier für einen Tag ein bißchen wärmer (13 Grad) gestellt,
jetzt steht aber bei 10 Grad seit Mittwoch.
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Antwort 28 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 4.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 11:11 |
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Nach der HG habe ich die Hefe geerntet und gleich für den nächsten Sud
genutzt. Die Gärung startete in weniger als 12 Stunden!
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 11:15 |
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Klar, die hatte ja auch einen 18l Starter
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Antwort 30 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 12.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 18:57 |
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Gerade Vergärt sie meinen DoppelBock (21% Stw )bis sie angefangen hat zu
Gären hat es 2 Tage Gedauert, sie hat seit montag 7 mas/mas % Vergärt.
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Antwort 31 |
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