Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Hefesatz Mönchshof Kellerbier
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 15:03  
Bei der Mönchshof richt man total die Hefe, das Gläschen steht bei 10 C im Kühlschrank.
Die Schneider Probe richt sehr nach Würze. Ich denke da kommt noch mehr!
Antwort 25
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 18:36  
Wie lange kann mann so eine gezüchtete Hefe aufheben?

CU
Hugo
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 18:45  
Zum Strippen von "Zwickelbieren" stellt sich mir folgende Frage. Zum Zeitpunkt des Abfüllens sind nur noch die Staubhefen in Schwebe. Es entspricht demzufolge nicht der Reinzucht sondern es findet eine gewisse Selektion statt. Die Schwebehefe entspricht nicht mehr komplett der Reinzucht..?
Bei Schneider ist das anders, die geben frisch propagierte Hefe zur Flaschengärung dazu.


[Editiert am 15.7.2012 um 18:46 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 27
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2012 um 18:53  

Zitat von Goldwing, am 15.7.2012 um 18:36
Wie lange kann mann so eine gezüchtete Hefe aufheben?

CU
Hugo


Das würde mich jetzt auch mal interessieren!
Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum