Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Grünschlauchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 278
Registriert: 1.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 04:48  
Was haltet Ihr denn von diesem Gerät hier?

http://www.f-sm.de/shops/brauanlagen/index.php?cat=c1038_Ge raete-zum-Karbonisieren.html

Ist natürlich nicht soooo ganz günstig... :cool:
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 10:45  
Ich habe mit Grünschlauchen eigentlich nur negative Erfahrungen gemacht - was möglicherweise an mangelndem Fingerspitzengefühl liegt. Durch falsche Karbonisierung kann man sich sein Bier so richtig versauen - ich habe da das volle Programm an Pannen am Anfang leider selbst erlebt. Mit Speise oder Zucker kann man sich da viel entspannter zurücklehnen, der Mehraufwand ist im Vgl. zum ganzen Brauzirkus und der hektischen Messerei beim Grünschlauchen fast zu vernachlässigen.

Gruß
Sandro


____________________
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 11:49  
Was hat das Gerät mit Grünschlauchen zu tun?
Damit karbonisiert man m.M. fertige Getränke auf, wohl eher kein Bier, sondern Apfelsaft, Limonade, Mineralwasser etc.
Mit 2cbm pro Stunde auch eher kein Hobbybrauer-Kaliber, vom Preis mal ganz abgesehen.
Das einzige, wo ich mir eine solche Venturi-Düse beim Hobbybrauen vorstellen kan, ist das Belüften der Würze vor dem Anstellen, dann aber ein paar Nummern kleiner.

Ansonsten ist Grünschlauchen kein Problem, wenn man auf Fässer abfüllt und spundet.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.1.2012 um 14:29  
Karbonisatoren sind auch z.B. beim System "Bag-In-Box" im Einsatz. Hier wird das Bier drucklos in einen Karton gefüllt und erst vor Ort beim Zapfen auf die gewünschte Rezens aufkarbonisiert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bag-In-Box
http://www.ankerbrauerei.de/index.php/das-system.html


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum