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Autor: Betreff: Rührwerk und die Ausbeute
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.3.2012 um 11:24  
Ich bin auch kein Profi, aber so wie ich es mitbekommen hab, ist so ein Hackwerk auch höhenverstellbar und geht bis zu 5cm über den Läuterboden runter.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Malzjunkie
Beiträge: 109
Registriert: 20.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2012 um 15:30  
Es ist ja nun schon ein paar Tage her, aber ich wollte zum Abschluss noch mal einen kleinen Bericht abgeben.
Also das Malz war zu grob, das habe ich feiner geschrotet und es war schon eine deutliche Verbesserung zu bemerken.
Als zweites habe ich den Nachguss erhöht was sich auch positiv bemerkbar machte. Die Temperaturen in der Maische waren OK, heißt überall fast gleich.
Die Läutergeschwindigkeit habe ich deutlich gedrosselt, was glaube ich mit das wichtigste war. Alles in allem schaffe ich nun mit 12,4 kg Schüttung 60 Liter Würze mit 14° nach Hopfenkochen, das ist schon mal nicht schlecht.

Danke an alle

Hans


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Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben erweckt.
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

HerrChimay
Beiträge: 460
Registriert: 22.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.8.2012 um 16:05  
Wieviel ABstand sollte denn das Rührwerk zum Boden und zu den Außenwänden des Topfes haben? Ich denke doch um so näher, um so besser, oder nicht?
Profil anzeigen Antwort 27
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