Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 14:08 |
|
|
Bei mir bitte auch noch warten. Geld hab ich soeben überwiesen.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 50 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 15:30 |
|
|
Moin Uwe,
meinen Brief bitte auch erst Anfang nächster Woche rausschicken. Bin die
Woche über weg!
Danke!
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 51 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 15:40 |
|
|
Hallo Uwe,
Überweisung ist raus, mit der Zusendung bitte ein paar kühlere Tage
abwarten. Es eilt nicht.
Vielen Dank für deinen Einsatz !
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 52 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 16:27 |
|
|
Hi Uwe,
meine Hefe muss auch nicht unbedingt schnellst möglich in die Post.
Ich werde eh erst im Herbst mit untergärigem Brauen beginnen.
Du kannst also auch bei mir ein paar kühlere Tage abwarten.
|
|
Antwort 53 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 16:36 |
|
|
Hagen: Oh, da war ich zu schnell, der Brief ist schon weg.
Ich hoffe, das macht jetzt nichts! Evt. kann das jemand anders empfangen
und in die Kühlung geben?
Den Brief an FrankTheTank habe ich auch schon vorhin abgeschickt.
Ein Hobbybrauer wollte noch diese Woche mit der Hefe arbeiten, dessen Brief
ist natürlich heute Morgen auch gleich als erstes raus.
Hans' Sendung hatte ich noch nicht fertig, habe ihn in der Tabelle (Antwort
34) auf 'z' gesetzt.
Heute habe ich auch keine Lust mehr, noch was zu verpacken. Alles was
inzwischen raus ist, habe ich in der Tabelle vermerkt.
...wie in der Antwort editiert gebe ich diese Briefe natürlich in der
Filiale ab, die kommen nicht in den Post(Brut)kasten!
Ich verschicke auch nicht als Warensendung, das läuft gerne mal eine Woche.
Ein Brief ist ja meist am Folgetag schon beim Empfänger.
Am besten warte ich vor dem weiteren Versand, ob es noch mehr 'z'-Leute
gibt, bzw. wenn jemand seine Hefe rasch braucht, soll er sich per PM
melden.
Von den 'z'-Leuten hätte ich dann gerne ein "go" für den Versand. Derzeit
liegen die vakuumierten Hefeportionen im Gefrierschrank und die warten da
auch gerne noch ein paar Wochen!
Uwe ____________________
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 17:00 |
|
|
Hallo Uwe,
brauch die Hefe erst im Herbst, deshalb mach es wie Du am besten
klar kommst.
Gruß
Rainer
|
|
Antwort 55 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 17:05 |
|
|
Passt schon, die wird nicht lang im Briefkasten liegen. Hauptsächlich
solltest Du Dir nur keinen Streß machen
[Editiert am 20.8.2012 um 17:06 von FrankTheTank]
|
|
Antwort 56 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2012 um 21:25 |
|
|
Hi Uwe, Geld ist unterwegs, ich brauche die Hefe auch nicht sofort.
Dankeschön
Marco
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 16:58 |
|
|
Hey Uwe,
Hefe kam an, vielen Dank!
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 58 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 17:07 |
|
|
Hab noch nie gesehen, wie jemand 25g Hefe in perfekter Briefform vakuumiert
hat... Der Uwe hats drauf und Brief ist schon im Kühlschrank! ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 59 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 17:35 |
|
|
Die Hefe ist wohlbehalten angekommen!
Vielen Dank!
|
|
Antwort 60 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 17:40 |
|
|
Hihi!
Die Tests mit der Backhefe haben das Abschätzen erleichtert.
Ich hatte die Streifen nur anhand eines gerade "rumfliegenden" Umschlags
bemessen, der aber gegen meine Standardumschläge etwas breiter war.
Ich mußte die Umschläge manchmal ein bißchen quälen.
Bei der ganzen Vakuumiererei sind mir nur zwei Beutel "weich" geworden,
weil nicht richtig Luft abgezogen wurde vor dem Verschweißen.
Da ich selbst keine so flache Abpackung brauchte, konnte ich die dann halt
frisch abgeschnittenen Beutel aber erneut vakuumieren.
Nächsten Montag meint der PTB-Sync wäre es nur 21°C, der Dienstag drauf
aber wieder 27°C. Mal schauen, wann angenehmere Versandtage kommen.
Ein Hobbybrauer hat die Hefe schon im Starter und freut sich über
Schaumberge.
Uwe ____________________
|
|
Antwort 61 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 17:58 |
|
|
Zitat: | Ein Hobbybrauer hat die
Hefe schon im Starter und freut sich über Schaumberge. |
Na der traut sich was... Ohne zu berichten ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 62 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2012 um 19:10 |
|
|
Hallo Uwe,
Geld ist raus, warte aber bitte auch noch ein wenig, bis es etwas kühler
ist.
Danke
Reinhard
____________________ Festbock statt Facebook
|
|
Antwort 63 |
|
Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.8.2012 um 16:21 |
|
|
Nachdem ich auch noch eine Portion der Hefe bekommen habe, kann ich euch
sagen, die gärt super Ich hab sie für mein Pils im Starter belebt und
nun nach 24 Stunden in der Würze blubbert sie trotz 11° wie eine
Obergärige. Ich denke die braucht nur 1-2 Wochen, so ein Blubbern hab ich
beim vorherigen Pils nicht erlebt.
Sie riecht nur etwas schwefliger, aber das deutete bisher immer auf ein
gutes Ergebnis hin...
Gruß,
Mirko
|
|
Antwort 64 |
|
Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 20:34 |
|
|
Hallo Uwe,
die Hefe ist heute unbeschadet bei mir angekommen und liegt nun im
Kühlschrank.
Vielen Dank für die Arbeit die du dir gemacht hast!! ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
|
|
Antwort 65 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2012 um 21:30 |
|
|
Moin Uwe,
auch von mir besten Dank. Ware ist - hoffentlich - wohlbehalten
eingetroffen. Ich war, wie angekündigt, ein paar Tage unterwegs. Hoffe, die
Wärme im Briekasten hat nicht geschadet.
Super Aktion!
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 66 |
|
Senior Member Beiträge: 113 Registriert: 31.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2012 um 10:08 |
|
|
Benötigt man die 25g für 20l? Oder warum die "Packungsgröße"?
Bekommt man die Hefe in England irgendwo? Ich muss nächste Woche rüber und
überlege bei der Gelegenheit was davon mitzubringen.
|
|
Antwort 67 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.8.2012 um 11:12 |
|
|
Wenn du zwischen 8 - 10°C anstellst, dann sind die 25g gerade richtig.
Overpitched ist das nicht.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 68 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.9.2012 um 10:51 |
|
|
So, die 4 ausstehenden Briefe sind auch unterwegs (wollte den Kram mal "vom
Tisch" haben).
Ich hoffe, Ihr habt alle die gewünschte Hefemenge bekommen und ich habe
niemand vergessen.
In der Tabelle auf S.2 könnt Ihr sehen, wann ich die Briefe abgeschickt
habe.
Kennt jemand den User FuH? Ich hatte ihn angemailt und die Hefe auch schon
zugeschickt, aber keine Antwort erhalten.
Ist er vielleicht gerade in Urlaub? Nicht daß seine Hefe jetzt unnötig
lange ungekühlt bleibt.
Uwe
[Editiert am 11.9.2012 um 10:52 von Uwe12]
____________________
|
|
Antwort 69 |
|
Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.9.2012 um 12:45 |
|
|
Hallo Uwe,
die Hefe ist wohlbehalten angekommen und sogleich in die Kühlung gelegt
worden.
Nochmals vielen Dank für deine Mühe.
Gruß
Rainer
|
|
Antwort 70 |
|