Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 18:53 |
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Nach zahlreichen Suden zeigt mein 54L-Curtec-Fass doch deutliche Spuren.
Das Material wird trotz ausgiebiger Bäder mit Zitronensäure nicht mehr
wirklich weiß. Zu tief im Material sitzen sie Substanzen aus dem
Jungbier.
Deshalb liebäugel ich mit Edelstahl als Material für den Gärbehälter.
Stellt sich die Frage, ob diese Kanne zu halten mag,
was die Beschreibung verspricht.
(Für meine Dimension 30-35l sicher ausreichend, aber taugt sie auch Etwas
?)
Für Denkanstösse bin ich dankbar.
Greets Udo
[Editiert am 17.12.2012 um 18:54 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 18:59 |
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Hi, Udo,
ich habe genau die gleiche Kanne (oder die selbe ). Die ist gut gearbeitet und leicht zu reinigen,
auch der Hahn kann problemlos ausgebaut werden. Ist immer wieder dicht.
Zwei Mankos gibt es aber:
1. Der Hahn sitzt doch recht hoch über dem Boden sodass man den Bottich
ziemlich neigen muss, um die Reste herauszuschütten.
2. Die Griffe sehen mir nicht besonders geeignet aus, eine mehr als 3/4
volle Kanne über größere Strecken zu transportieren.
Trotzdem für meine Begriffe empfehlenswert, auch für den Preis.
Viele Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 19:00 |
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Natürlich taugt die etwas, ist bei Michael und mir im Einsatz. Sie ist sehr
leicht zu reinigen, angebackene Hopfenharze lassen sich ganz einfach mit
etwas Wasser und einem Lappen entfernen. Die Deckelöffnung ist groß genug
und ich glaube , man konnte sie mit Edelstahlkugelhahn und einem Loch im
Deckel für einen Gärröhrchen bestellen.
Ich bin begeistert von ihr, und muss nun nicht mehr die Plastikfässer
schrubben. Das Plastikfass wurde immer rauer und der Dreck ging immer
schwerer weg.
Gruß Volco
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 19:02 |
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Also ich kenne die Fässer nicht, aber ich gehe davon aus, dass es ähnliches
Material ist wie die Speidel Fässer. Ich hatte mal sehr hartnäckige Flecken
drin und das Ganze roch noch Wochen lang sehr stark nach Malz/Hefe,
Sonstiges...nicht fies oder verdorben...ich bin zuerst mit zwei Tbl. für
die Spülmaschine drangegangen, über Nacht, aber nur wenig Erfolg...mit
Chemipro OXI (wohl 6g/l) 24h einweichen lassen (oder mehr) und ich hab ein
strahlendes Weiß und nachhaltig keine wahrnehmbaren Gerüche. Keine Ahnung,
vielleicht schaue ich aber nicht so ins Detail und es sind genau die
Flecken noch da, die Du beschreibst...glaub aber trotzdem, dass das Ding
jetzt weißer ist als neu gekauft, lach
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 19:04 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 19:45 |
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Danke für's Angebot Manny
Aber für 30 - 35l Würze benötige ich schon noch eine 50l-Kanne / ein 50l
Fass als Gärbehälter. (Geht hier nicht um die Lagerung, sondern um die
Gärung)
Vielleicht liegt es ja daran, dass meine Bier gurndsätzlich mindestens 14
Tage in der HG auf dem Geläger liegen.
Chemipor Oxi und Zitronensäure waren zumindest den Verfärbungen und
Gerüchen nicht mehr gewachsen.
Chlor, oder Chlorbasierende Substanzen kommen für mich nicht in
Frage.
Ich stehe nicht auf Giftcocktails und meide deshalb auch schon seit Jahren
öffentliche Schwimmbäder.
Was mit Wasserstoffperoxyd (Chemipro-Oxi) oder Zitronensäure nicht sauber
zu bekommen ist, wird nach meinem Verständnis nicht mehr lebensmittelsauber
und gehört ausgemustert.
Da ich im Moment über die Anschaffung eines Gärbehälters aus Edelstahl für
das Frühjahr 2013 nachdenke, zielt meine Frage also nicht auf
"Rettungsversuche" für das Curtec-Fass, sondern auf die Alltagstauglichkeit
dieser Kanne, welche mich schon geraume Zeit nett anlächelt.
Greets Udo
[Editiert am 17.12.2012 um 19:47 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 20:06 |
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Hi Udo,
ich finde den Fred nicht mehr...
Irgendeine der Sammelbestellungen? Es ging um bis zu 30% Rabatt bei min. 30
Bestellungen. Ich hatte mir da auch schon die 50 L Kanne mit Edelstahlhahn
ins Auge gefasst.
Dann gings aber nicht mehr weiter und ich habe es nicht länger verfolgt.
Der Preis war bei 30% Rabatt wohl 76 € insgesamt?
m.f.g
René
[Editiert am 17.12.2012 um 20:06 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 20:09 |
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Wenn du dass Fass sowiso los werden willst dann ist natürlich meine
Bemühung umsonst.
Wenn du es aber reinigen willst verwende verdünnte NaOH (Schutzbrille +
Handschuhe !).
Dann neutralisieren mit HCl und dein Fass ist wieder sauber.
Nach er Neutralisation hast du wieder NaCl Lsg.
Wenn du alles ordnungsgemäß neutralisierst ist dies die
umweltfreundlichste, effizienteste und gesundheitlich unbedenklichste
Reinigungsmethode.
Aber offensichtlich willst du ja sowiso ein Edelstahlbehältniss kaufen
Aber dann beschuldige zumindest nicht dein Kunststofffass
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 20:22 |
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Ich habe eine Hardcorebehandlung von Kunststofffässern. Da lasse ich das
Fass mindestens eine Stunde mit Geschirrspülerpulver und Sauerstoffbleiche
vor sich hin kochen. Das geht vermutlich aber nur, wenn man wie ich in der
chemischen Industrie arbeitet, dass Fass mit Kondensat füllt und eine
Dampflanze reinsteckt...?
Da wurde es tatsächlich wieder blütenweiss. Alles andere hat sich als
unbefriedigend herausgestellt.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 20:35 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 20:47 |
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Hallo Udo,
auch ich habe diese Edelstahlkanne in der 100 l-Version und möchte sie
nicht mehr missen!
kann ich nur bedingt bestätigen, bei mir
sind einige Schweißnähte nicht so sauber gearbeitet, aber ich hab bei Rekru (von dort
habe ich sie, kostet ungefähr gleich) reklamiert und die haben sich beim
Lieferanten schlau gemacht und gemeint, alle Kannen seinen so und haben mir
unaufgefordert die Wahl gelassen, ob ich sie zurückgeben will oder ob ich
15% haben will! Für so einen großzügigen Nachlass kann man gut drüber
hinwegsehen...
Zitat: | (...) und leicht zu
reinigen, auch der Hahn kann problemlos ausgebaut werden. Ist immer wieder
dicht. (...) |
kann ich bestätigen Zitat: | Zwei Mankos gibt es
aber:
1. Der Hahn sitzt doch recht hoch über dem Boden sodass man den Bottich
ziemlich neigen muss, um die Reste
herauszuschütten. |
Stimmt, ich werde einen
zweiten, tiefer sitzenden Hahn einbauen und den originalen als Zwickelhahn
nutzen
Zitat: | 2. Die Griffe sehen mir
nicht besonders geeignet aus, eine mehr als 3/4 volle Kanne über größere
Strecken zu transportieren. |
Stimmt und der
Deckelgriff ist genauso angebracht, der hat bei bereits die Grätsche
gemacht, ist aber auch so kein Problem...
Zitat: | Trotzdem für meine
Begriffe empfehlenswert, auch für den
Preis. |
Stimme ich trotz der kleinen Kritikpunkte
absolut zu!
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 17.12.2012 um 20:49 von morpheus_muc]
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 21:08 |
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Moin Udo,
wie Simon schon hinwies, der Tabec aus der sB dürfte dir ein besseres
Preis-Leistungsverhältnis zum günstigeren Preis liefern.
Der 50 l mit geradem Boden und Hahn, großem Deckel und Spannring aus VA
kostet inkl. Versand 180 €.
Abzgl. 30 % Rabatt würde das Brutto 120 € total ausmachen!
Fehlen nur noch ein paar Interessenten zu den 30%.
Häng dich doch einfach ran. Da du ja eh Zeit bis zum Frühjahr zu haben
scheinst, wird das bis dahin wohl allemal was werden.
Besten Gruß
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 21:25 |
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Hi Hagen,
ich meine die Range 67 Kannen aus dem Flyer von Simon (Danke). 50 L Kanne +
Edelstahlhahn - 30% Rabatt = 76 €..hab ich mir damals ausgerechnet. Das ist
das gleiche Modell wie bei HuM.
[Editiert am 17.12.2012 um 21:26 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 305 Registriert: 14.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:06 |
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Für das Geld würde ich mit gleich einen Thermoport holen° Kannst genauso
als Gärtank benützen, hast aber auch gleich einen geilen Läuterbottich.....
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:25 |
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Sicher
dass das im Thermoport keine Probleme mit der Waerme-Entwicklung waehrend
der Hauptgaerung gibt?
Gruesse,
Holger
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:37 |
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Ich finde die Mus-Max Teile wesentlich spannender aber kenne die Preise
nicht !
B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 15 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:39 |
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@Holger: stimmt, ein Thermoport ist für die Gärung nicht geeignet, da die
Gärungswärme nicht abgeführt werden kann.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Gast
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:52 |
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Vom Bild her würde ich jetzt denken, dass das Abschöpfen von Gärrückständen
während der Gärung durch den verjüngenden Hals sich etwas schwieriger
gestalten könnte.
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 22:59 |
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Zitat von hankie, am 17.12.2012 um
22:52 | Vom Bild her würde ich jetzt denken,
dass das Abschöpfen von Gärrückständen während der Gärung durch den
verjüngenden Hals sich etwas schwieriger gestalten könnte.
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Ja das ist vermutlich auch der Grund warum in der Beschreibung:
"Unsere Edelstahlkannen eignen sich bestens zur Lagerung oder Transport von
Bier, Wein und vielem mehr."
Nicht direkt die Verwendung als Gärtank beschrieben wird.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2012 um 23:00 |
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Zitat von flying, am 17.12.2012 um
21:25 | Hi Hagen,
ich meine die Range 67 Kannen aus dem Flyer von Simon (Danke). 50 L Kanne +
Edelstahlhahn - 30% Rabatt = 76 €..hab ich mir damals ausgerechnet. Das ist
das gleiche Modell wie bei HuM.
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Hi Rene,
stimmt, die gibt es ja auch noch und ist auch von der SB mit erfasst.
Mir persönlich gefallen die anderen besser, da keine Verjüngung des Halses
und absolut glatte Flächen. Dürften deutlich einfacher zu reinigen sein.
Finde, die 44 € machen den Kohl dann auch nicht fett, zumal, wenn der Preis
dann auch nicht höher kommt als die Range bei HuM, wenn man Porto mit
berücksichtigt.
Besten Gruß
Hagen
[Editiert am 17.12.2012 um 23:01 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2012 um 08:18 |
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.12.2012 um 09:21 |
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Jau da wars ! Stimmt es fehlte der Konus!
Ob die da nivht was für uns ändern können?
Die machen Metallbau !
Ich maile mal
B.
____________________ Prost! B.
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.4.2013 um 10:20 |
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Hallo Udo,
da das Frühjahr nun definitiv da ist, würde ich gern wissen, ob Du bereits
eine Entscheidung für die Edelstahlkanne getroffen hast
und ob bereits erste Erfahrungen im Gebrauch damit vorliegen. Uns ist am
Wochenende ein sehr "preiswerter " Gärbehälter kaputt gegangen
(undicht, Henkel gebrochen), so dass mal wieder ein Neukauf ansteht.
Diskussionen dazu gibt es ja im Forum genug, Dein Beitrag ist aber
der aktuellste und da bin ich einfach mal neugierig.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2013 um 06:59 |
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ich zerre den Fred dann auch nochmal hoch, da es der aktuellste zu diesem
Thema ist was ich finden konnte
Ich bin ebenfalls auf der Suche nach einer VA Lösung zur Gärung in der 40l
Klasse. Also eher ein 70l Topf, Kanne.
Gibt es was neues zu dem Thema? Bei den Preisen tendiere ich ja eher zu
einem 70l Schengler Topf, den ich dann umfuntionieren würde.
Grüße
der Doc
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2013 um 07:37 |
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Wenn du was aus Edelstahl suchst, bist du hier wohl am günstigsten bedient.
Eine 75l-Lösung kostet dich zwar einen Hunderter, aber du sparst dir den
Nerv einen Schenglertopf abzudichten - der Hahn/Hahnstutzen ist auch schon
dabei.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 5.6.2013 um 00:25 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 24 |
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