Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: MattMill Kompakt oder Synchro?
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 4.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2013 um 09:41  

Zitat von Brauwolf, am 4.6.2013 um 09:32
Wenn du nicht vor hast Bier zu brauen, tut es vielleicht auch eine Hammermühle:

http://www.ebay.de/itm/ELEKTRISCHE-GETREIDEMUHLE-SCHROTMUHL E-HAMMERMUHLE-MUHLE-/110686470293?pt=Hof_Viehtechnik&hash=item19c56d8095

Hier bist du für weniger Geld elektrifiziert und hast durch den Auffangbehälter ein nahezu staubfreies Arbeiten.

Geniales Konzept, ideal für Tierfutter, aber fürs Brauen leider nicht zu gebrauchen.


Cheers, Ruthard




Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort! Leider kann man mit dem Gerät nicht quetschen sonden "nur" mahlen...
Das ist zum Pferde-füttern eher ungeeignet :(

Ein solches Ergebnis wäre optimal:


Außerdem wäre ein Gerät, dass auch ohne Stromanschluss funktioniert von Vorteil!

Liebe Grüße,

Kim


[Editiert am 4.6.2013 um 09:49 von KimHa]
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2013 um 15:02  
Hallo,
sicher zumindest ein Pferdehalter benutzt nach meiner Kenntnis eine MattMill Klassik zum Haferquetschen per Kurbeltrieb und war nach seinen Aussagen vor ein-zwei Jahren sehr zufrieden damit. Ich gehe davon aus, dass sich daran nichts geändert hat.
Ob die MattMill Kompakt ebenso funktioniert, weiß ich nicht. Problem beim Hafer sind die wenig griffigen, glatten Spelzen, zudem der recht hohe Fettgehalt.


____________________
Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum