Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 13.6.2013 um 13:16 |
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Als es darum ging wi edie Töpfe zu ihren neuen Besitzern kommen hatte mir
Herbert (der Verkäufer) mitgeteilt, dass es ab und zu bei DHL Probleme gibt
wenn die Töpfe verschickt werden. Manchmal klappts mit dem günstigen
Versand, und manchmal wollen die um die 20 Euro. Das ist wohl von der
Tagesform der DHL-Mitarbeiter abhängig.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 325 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.6.2013 um 17:58 |
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Antwort 326 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 29.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.6.2013 um 19:39 |
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Nee, erstmal gings ums habenwollen.
Die nächste Ausbaustufe, sobald ich irgendwo günstig einen Getriebemotor
für das Rührwerk herhabe, ist der Aufstieg in die hl-Klasse.
Der neue Topf ist auf lange Sicht für die dann folgende Erweiterung, Dazu
müssen dann aber auch noch größere Gärgefässe und Lagerkapazitäten
angeschafft werden.
Das muß ich dann aber noch mit der Brauereibesitzerin klären . Aber das sind dann ja absetzbare Kosten
Grüße,
Martin ____________________ I keep hitting escape, but I´m still here
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Antwort 327 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 12:13 |
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Hey Zusammen,
Hat schon wer mit dem Topf gebraut?
Was für ein Brenner benötigt man für diese Topfgröße zirka um damit
vernünftig zu maischen/kochen? Gibts shon durchgeführte Projekte?
Ich habe meinen Topf übrigends mit Sodalösung und Edelstahldrahtschwamm
blitzeblank sauber bekommen.
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 328 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:10 |
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Antwort 329 |
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Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:19 |
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Antwort 330 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:20 |
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Tach,
ich habe für meine Pötte inwischen zwei von diesem Modell im Gebrauch. Da kann man den
Topf auch ohne Probleme direkt drauf stellen. Gibt es aber auch noch
günstiger.
Meine 100L Sude sind für den Kocher ein klacks. Beim Kochen steht der nur
auf halber Leistung, sonst wäre die Pfanne nach 90min. leer
Gruß
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 331 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:31 |
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Antwort 332 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:35 |
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Ich hab halt etwas Bedenken dass der Brenner mit seinen 50 cm Durchmesser
fast zu groß ist weil ein Teil der Hitze recht weit aussen am Topfrand
entsteht und so ungenutzt entfleuchen könnte. Oder mach ich mir da unnötig
Gedanken? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 333 |
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Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 13:48 |
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Zitat von uli74, am 28.6.2013 um
13:35 |
Ich hab halt etwas Bedenken dass der Brenner mit seinen 50 cm Durchmesser
fast zu groß ist weil ein Teil der Hitze recht weit aussen am Topfrand
entsteht und so ungenutzt entfleuchen könnte. Oder mach ich mir da unnötig
Gedanken?
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hmm....das ist durchaus mal zu testen....aus diesem Grund geistern bei
meinem mentalen Brauanlagen-Aufbau auch Ideen bezüglich Doppelwandigkeit
herum....
Eventuell sogar etwas gemauertes, in das die Töpfe reingestellt
werden...
...aber diese Ideen sind noch nicht wirklich ausgereift.
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Antwort 334 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 14:12 |
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Du kannst Dir den Brenner auch mal holen, wenn wir nicht zufällig
gleichzeitig Brauen
Da der Brenner (im Gegensatz zum Paellabrenner) auf relativ geringer Fläche
heizt, geht nicht so viel am Rand verloren. Denke daran liegt es.
So einen Unkrautbrenner habe ich auch, damit mache ich immer den Grill an
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 335 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 14:24 |
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Genau den habe ich mir für den 160L-Pott geholt aber leider noch nicht
ausprobiert. Vielleicht nächste Woche mal...
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 336 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.6.2013 um 15:01 |
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Habe bei meinem 100l Schengler (50cm durchmesser) (90l füll-Vol.) einen
9.5KW 50cm Paellabrenner benutzt. Dort sieht man schon wie die Flammen am
Topfrand vorbeiziehen.
Beim 160l (130l Füll-Vol.) (60cm Durchmesser) und dem gleichen Brenner
klappte das Würzekochen genausogut, wenn nicht sogar besser.
Habe mir aber nun einen 15kw 40cm Paella brenner zugetan, denke der sollte
ideal sein
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Antwort 337 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 15:05 |
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Na dann reicht mein 12KW-Brenner ja vllt. sogar!
Man sieht bei meinem Brautopf sehr gut, dass die Flamen schon fast am Topf
vorbeischlagen und ich da wahrscheinlich viel Energie verliere:
Sollte dann ja mit dem größeren Durchmesser besser funktionieren. Da
braucht man nur noch ein standfestes Gestell, den Topf würde ich auf diese
Beine nicht draufstellen! ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 338 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.6.2013 um 15:08 |
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Keine gute Idee. Mir sind mal 90L beim Hopfenkochen entgegengekommen, als
eines dieser Beinchen sich verbogen hat.
Provisorisch kannst Du den Topf aber Problemlos auf Betonpflastersteine
stellen. Das hält. ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 339 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 29.6.2013 um 18:53 |
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Antwort 340 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2013 um 08:40 |
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Ich hab den Verkäufer nach dem Gasverbrauch gefragt. Seine Antwort:
"Hallo,
Gasverbrauch Innenring 0,34kg/h
Gasverbrauch Außenring 0,78kg/h"
Macht zusammen 1120 g/h.
Kommt man damit auf die angegebene Leistung? Wie rechnet man das aus?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 341 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2013 um 08:52 |
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Servusle,
also ERSTENS gebe ich BodoW vollkommen Recht. Diese Füßchen sind nicht!!
dazu ausgelegt, dass sie 70 bis 100 kg oder noch mehr tragen, sondern
eigentlich nur eine PaellaPfanne mit ein bischen ReisPframpf drin - daher
auch der Name.
Ich habe daher ZWEITENS auch die Lösung mit Betonsteinen gewählt. Das heißt
der Ring steht eigentlich auf 4 Beton-Pflastersteinen. Die Füßchen stehen
zwar auf dem Boden, aber die Hauptlast tragen die Steine. Das ist bei
meinem Topf mit den 70 Liter Nachgüssen überhaupt kein Problem
DRITTENS, die Heizleistung stimmt vollkommen, allerdings ist VIERTENS auch
richtig, dass der äußere Ring bei unseren Töpfen mit Durchmesser 40 bis 50
cm, oftmals verpufft, da ein Großteil der Hitze am Rand hochgeht. Ich habe
daher nur den inneren Ring im Betrieb. Außerdem muss ich auch sagen, dass
FÜNFTENS der Gasverbrauch nicht ohne ist!
Bei meinem Teil sind die Butanflaschen eingefroren, habe daher jetzt eine
Propan und zwei Butan gleichzeitig im Betrieb mit einem 3-er Verteiler.
Jetzt zieht der Brenner wirklich gut. Ich habe allerdings einen 2-er-Ring
mit Durchmesser 45 cm. Es ist aber prima wie der heizt, da meine 70 Liter
Nachguss innerhalb von etwa 45 min auf 70 Grad sind und das bei einem
unisolierten dünnwandigen Ebaytopf. Die heißen Nachgüsse muss ich dann
abschöpfen, da der Topf keinen Auslasshahn hat.
Da die Steinoptik nicht unbedingt schön anzusehen ist, ist das mal eine
wohlüberlegte Bruzzelarbeit aus 40er V2a Vierkantrohr für den Winter. Zur
Zeit reicht es aber völlig aus.
Grüßele
Holger
PS: Bilder folgen irgendwann mal
____________________
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Antwort 342 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2013 um 09:16 |
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Hallo Holger,
meinst Du dass der Brenner vom Durchmesser her zu groß ist für einen 60
cm-Topf?
Edit: Der Brenner wird in ein Gestell eingehängt das den Topf trägt.
Gewicht muss er also keines tragen.
[Editiert am 30.6.2013 um 09:18 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 343 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2013 um 09:27 |
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Wer schweissen kann oder einen Schweisser zur Hand hat, sollte sich einen
Mantel (doppelte Zarge) an den Kessel basteln. Wenn der oben bis auf einen
Kamin geschlossen ist, wird die Heizfläche erheblich vergeössert (nämlich
um die Zarge des Topfes), das die heissen Verbrennungsgase eben auch
seitlich heizen.
Ich bin grad mit meinem Schlosser am verhandeln wieviel Bier er dafür
will.
Jan
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Antwort 344 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2013 um 09:29 |
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Hey Uli,
Der Paellea-Brenner gefällt mir auch ganz gut den du da eingestellt hast.
Die 38cm machen ihn ja auch recht kompakt.
1120 g/h und die Leistung sollte schon zusammenpassen, meiner ist ja mit
0,885g/h angegeben und die Leistung mit 12,2 kW.
Hast du ihn schon bestellt?
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 345 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2013 um 09:34 |
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Nee, noch nicht. Ich wollte erstmal abwarten was Ihr dazu sagt
____________________ Gruss Uli
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Antwort 346 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2013 um 09:59 |
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Zitat von JanBr, am 30.6.2013 um
09:27 | Wer schweissen kann oder einen
Schweisser zur Hand hat, sollte sich einen Mantel (doppelte Zarge) an den
Kessel basteln. Wenn der oben bis auf einen Kamin geschlossen ist, wird die
Heizfläche erheblich vergeössert (nämlich um die Zarge des Topfes), das die
heissen Verbrennungsgase eben auch seitlich heizen.
Ich bin grad mit meinem Schlosser am verhandeln wieviel Bier er dafür
will.
Jan |
Sowas in der Art hab ich mir auch schon überlegt, aber der Nachteil ist
dass der 160 l-Kübel schon recht unhandlich ist und mit der Zarge noch
unhandlicher wird. Eine andere Lösung wäre eine Art Kamin, in den der Topf
gestellt wird und der oben bis auf einen Spalt geschlossen ist durch den
die heisse Luft entweichen kann. Dann muss man den Topf nach oben rausheben
was durch sein Gewicht und seine Maße ja auch nicht ganz ohne ist, vor
allem wenn der Topf erhöht steht damit Maische bzw. Würze in
Läuterbottich/Kühler/Gärfass laufen sollen.
[Editiert am 30.6.2013 um 09:59 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 347 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2013 um 10:03 |
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Ich kenne diesen Brenner nicht, er sieht augenscheinlich so aus wie die vom
paellashop, die du zuerst gepostet hast, nur dass ich der Meinung bin, dass
die Füßchen hier noch lumpiger sind. Da würde ich also nicht mal einen
Zentner drauf stellen, geschweige denn 160 Liter.
Wenn du ihn einhängst und das gewicht quasi nicht drauf lastet, dann ist
das sicherlich eine gute Wahl.
Mir persönlich würde der drei ring Brenner von PaellaShop fast besser
gefallen, da man da etwas besser noch regulieren kann - meiner Meinung
nach. Aber das sind jetzt persönliche Vorlieben.
Bei einem 60er Topf ist das bei einem 40er oder 38 Brenner kein großes
Problem. Bei mir ist es eben so, ich habe einen 45er topf auf einem 40er
Brenner und da ist eben wenig Boden da für den zweiten Ring. In meinem Fall
wäre der Kamin von Jan eine echt gute Idee. Muss ich mal drüber schlafen.
Bei dir ist auch für den äußeren Ring noch genügend Aufschlagfläche für die
Flammen da, - das funzt also.
Was ich jetzt nicht beurteilen kann, ist eben wie das jetzt bei einer
NAchgussmenge von dem doppelten von meiner mit der Dauer aussieht.
Grübel!
Wie gesagt, ich habe 70 Liter randvoll und meist Mischwasser von 40 Grad,
die eben dann noch so 40 Grad hochmüssen. Wenn die Maische läuft, dann
fülle ich auch den NAchgusstopf voll und heize diesen an. Wenn ich dann bei
72 Grad bin, ist der Nachgusstopf schon fertig. Reicht bei mir also völlig
aus.
Grüßele
Holger
____________________
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Antwort 348 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.6.2013 um 10:13 |
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Naja, wenn dann würde ich im 160er Topf maischen, läutern im 150 l
Milchtank und NG im zweiten 160er Topf mit meinem 9,5 KW-Brenner erhitzen.
die 78° C müsste er eigentlich schaffen denke ich. Oder eben noch einen
zweiten Brenner für den NG.
Und kochen in einem der 160er, der dann grade wieder frei ist ____________________ Gruss Uli
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Antwort 349 |
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