Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 07:22 |
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Zitat von marsabba, am 17.7.2014 um
21:09 | Hi,
Der Keg hatte auch nach einem Tag noch 1.8 bar bei 10 Grad, also gehe ich
mal davon aus, dass im Bier über 6 g/l CO2 drinne sind. Viel zu viel.
Also Druck ablassen auf 1.3 bar ; Keg wieder anklemmen, auf 1.5 bar hoch,
Zapfhahn aufdrehen.... und ..... Schaum und schales Bier
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Wenn das Bier sich aufcarbonisiert hat nützt es nichts mal kurz Druck
abzulassen. Der Duck steigt dann gleich wieder an. Das muss man über
längeren Zeitraum machen bis sich die Carbonisierung eingependelt hat.
Hast Du das Schaum Problem auch, wenn Du ein neues Fass anhängst, oder erst
nach einer gewissen Zeit?
Lg;Philipp ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 20:59 |
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So,
neuer Tag, neues Glück.
nach der gestrigen CO2-Aderlassaktion hat sich der Druck heute auf 1.0 bar
eingependelt. Gleichzeitig konnte ich dem Kühlschrank noch die Peitsche
geben, so dass ich innen 7 Grad habe. Laut Spundungstabelle bin ich also
bei 5 g CO2/Liter.
Gas aufgedreht, auf 1.1 bar, Zapfhahn auf ... und es kommt .... Schaum....
aber tendenziell besser wie die Tage vorher. Auch so ganz schal ist es
nicht mehr.
Also wieder ordentlich Gas ablassen und morgen das ganze Wiederholen.
@Pipipedia : Der Schaum kommt auch beim frischen Fass (welches ich vorher
mit Zucker karbonisiert habe),
Viele Grüße
Martin
[Editiert am 18.7.2014 um 21:01 von marsabba]
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 23:23 |
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Hey marsabba,
ich lese hier die ganze Zeit von Deinen Schaumproblemen. Und das muss doch
gelöst werden!
Wer kennt sich denn sehr gut damit aus und kann mal bei ihm
vorbeischauen???
Meistens liegt es doch an Kleinigkeiten, die per Ferndiagnose nicht
bestimmbar sind. Das würde was bringen und nicht die endlose
Rätselraterei...
Es ist Wochenende, Sonne pur, Grillwetter. Lad doch mal auf Bratwurst,
Steak & drölf Bier ein.
Wer kommt und hilft ihm???
Ich kann Dich nicht mehr leiden sehen.
PS: Wo wohnst Du? ____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.7.2014 um 23:42 |
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Hi,
naja, das Leiden hält sich in Grenzen, hab ja noch genug Flaschbier, das
mir inzwischen sogar viel zu Rülpsig vorkommt.
Aber falls jemand aus ERH oder Umgebung sachdienliche Hinweise geben kann,
wird Ihm mein Dank auf ewig nacheilen. Ganz sicher werd ich dann auch meine
Schatzkiste mit Selbst - und Fremdgebrauten öffnen...
Viele Grüße
Martin
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2014 um 09:50 |
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Hallo,
Gefühlt sind 1,1 Bar Druck bei 1 Bar Spunddruck und Kompensatorhahn zu
wenig.
Ich würde auf 1,2 oder 1,3 Bar gehen, einen Maßkrug nehmen, Kompensator
voll auf, ca. 1/2 l durchlaufen lassen. Bei geöffnetem Hahn den Kompensator
zudrehe, 1 Bier zapfen und das Ergebnis mitteilen.
MfG
Thomas ____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 20.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2014 um 10:36 |
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Hallo, mir ist noch was eingefallen: Ein Kumpel von mir hat gestern bei mir
gezapft. Nach dem 10. Bier hat er sich beschwert, das nur noch Schaum
kommt.
Kein Wunder, er hat den Hebel nach hinten gedrückt >> Schaumtaste
MfG
Thomas ____________________ Relax Don't Worry, Have a Home Brew.
A phrase coined by Charlie Papazian in The Complete Joy of Homebrewing.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2014 um 11:28 |
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Berichte doch mal bitte, ob sich der Schlauch bis zum Kompensator mit Bier
füllt und ob du dort CO2-Blasen beobachten kannst. 1,2-1,3bar dürfen es
ruhig sein, überschüssiger Druck kann durch das Kompensatorprinzip abgebaut
werden.
Bei ungefülltem Schlauch kommt man aber nicht umhin, ihn erstmal wie
bereits mehrfach empfohlen bei offenem Kompensator zu füllen. Das kostet
dann eben mal einen Liter Schaum (das ist teilweise weniger als ein Glas
Bier)...
Gruß
Andy
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2014 um 22:11 |
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Hallo,
Meine in allen Belangen kooperationsbereite Frau hat heute aus Versehen den
Hahn mit dem Mineralwasser leicht offen gelassen, so dass der Druck nun auf
0,8 bar gesunken ist. Die Überschwemmung hielt sich zum Glück in
Grenzen....
Also heute wieder dasselbe Spiel wie gestern. CO2 auf 1.0 bar, Kompensator
etwas weiter aufgedreht, Zapfen.... und ... was soll ich sagen ... diesmal
kam sogar richtig dunkles Bier und nicht nur Schaum ! Das Glas war direkt
halb voll mit Bier
Zwar noch nicht perfekt, aber um Welten besser als die Tage vorher.
Ich bin also auf dem richtigen Weg. Mein Bier war von Anfang an stark
überkarbonisiert und wohl auch zu warm zum Zapfen. Als Folge gabs nur
lasches Schaumbier. Und wegen des schalen Bieres bin ich mit dem Druck
immer weiter raufgegangen, was aber grundverkehrt war.
Ich bedanke mich bei allen, die mich auf die richtige Spur gebracht haben
und trinke mein erstes vernünftig gezapftes Glas Bier auf euer Wohl !
Martin
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Antwort 32 |
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Member Beiträge: 96 Registriert: 7.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2014 um 09:18 |
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Antwort 33 |
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